Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
Финансы Тюменского региона ,  
0 
В Ханты-Мансийском НПФ меняется основной акционер
Фото: URA.Ru

У ОАО «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» меняется основной акционер. Правительство округа приняло решение о передаче 95% акций фонда ОАО «ЮграКапитал».

«Решение о смене главного акционера НПФ напрямую связано с исполнением требований федерального законодательства. В частности, речь идет о вступлении фонда в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Эта процедура является неотъемлемым требованием дальнейшей деятельности фонда по обязательному пенсионному страхованию», - поясняют в Ханты-Мансийском НПФ.

Согласно закону, с 1 января 2016 года НПФ будет принят в систему гарантирования только в том случае, если его акционером является физическое или юридическое лицо. Ханты-Мансийский автономный округ, как регион, является публично-правовым образованием, поэтому наличие его среди акционеров делает невозможным вступление фонда в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Для решения этой проблемы и сохранения контроля ХМАО над фондом окружное правительство решило изменить структуру владения - путём передачи акций ОАО «ЮграКапитал», которое также создано при участии Ханты-Мансийского автономного округа. Процедуру смены акционера планируется завершить до конца года.

В НПФ заверяют, что смена основного акционера никак не отразится на работе фонда, реализация всех окружных программ продолжится в полном объеме.