Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Финансы Тюменского региона ,  
0 
В Ханты-Мансийском НПФ меняется основной акционер
Фото: URA.Ru

У ОАО «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» меняется основной акционер. Правительство округа приняло решение о передаче 95% акций фонда ОАО «ЮграКапитал».

«Решение о смене главного акционера НПФ напрямую связано с исполнением требований федерального законодательства. В частности, речь идет о вступлении фонда в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Эта процедура является неотъемлемым требованием дальнейшей деятельности фонда по обязательному пенсионному страхованию», - поясняют в Ханты-Мансийском НПФ.

Согласно закону, с 1 января 2016 года НПФ будет принят в систему гарантирования только в том случае, если его акционером является физическое или юридическое лицо. Ханты-Мансийский автономный округ, как регион, является публично-правовым образованием, поэтому наличие его среди акционеров делает невозможным вступление фонда в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Для решения этой проблемы и сохранения контроля ХМАО над фондом окружное правительство решило изменить структуру владения - путём передачи акций ОАО «ЮграКапитал», которое также создано при участии Ханты-Мансийского автономного округа. Процедуру смены акционера планируется завершить до конца года.

В НПФ заверяют, что смена основного акционера никак не отразится на работе фонда, реализация всех окружных программ продолжится в полном объеме.