Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45
Финансы Тюменского региона ,  
0 
В Ханты-Мансийском НПФ меняется основной акционер
Фото: URA.Ru

У ОАО «Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд» меняется основной акционер. Правительство округа приняло решение о передаче 95% акций фонда ОАО «ЮграКапитал».

«Решение о смене главного акционера НПФ напрямую связано с исполнением требований федерального законодательства. В частности, речь идет о вступлении фонда в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Эта процедура является неотъемлемым требованием дальнейшей деятельности фонда по обязательному пенсионному страхованию», - поясняют в Ханты-Мансийском НПФ.

Согласно закону, с 1 января 2016 года НПФ будет принят в систему гарантирования только в том случае, если его акционером является физическое или юридическое лицо. Ханты-Мансийский автономный округ, как регион, является публично-правовым образованием, поэтому наличие его среди акционеров делает невозможным вступление фонда в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Для решения этой проблемы и сохранения контроля ХМАО над фондом окружное правительство решило изменить структуру владения - путём передачи акций ОАО «ЮграКапитал», которое также создано при участии Ханты-Мансийского автономного округа. Процедуру смены акционера планируется завершить до конца года.

В НПФ заверяют, что смена основного акционера никак не отразится на работе фонда, реализация всех окружных программ продолжится в полном объеме.