Лента новостей
Все новости Тюмень
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Тюменская дума приступила к оптимизации своих расходов
Тюмень, 27 ноя 2015, 11:21
0
Тюменская дума приступила к оптимизации своих расходов
Фото: URA.Ru

Тюменская областная дума сокращает расходы на своё содержание. Об этом заявил спикер регионального парламента Сергей Корепанов на заседании облдумы.

«Сейчас в думе создана соответствующая комиссия. Мы прорабатываем вопросы, смотрим, где и на чем можно экономить. Есть предложение сократить по одному помощнику у каждого депутата, а это сразу 48 человек. Кроме этого, экономить будем на использовании автомобилей, будем уменьшать лимиты на телефонные разговоры, снижать затраты на расходные материалы», - уточнил спикер.

От парламентариев поступают предложения выставить на торги затратный актив - базу отдыха «Кучак». Это тоже позволит оптимизировать расходы на содержание облдумы.

Депутат Тамара Казанцева предложила также перераспределить некоторые расходы. По ее словам, необходимо сократить зарплату депутатам, работающим на постоянной основе, на 50 тысяч рублей, и передать деньги тем, кто работает не на постоянной основе.

«27 депутатов работают на платной основе, но остальные ведь тоже исполняют полномочия, встречаются с жителями, выезжают на территории. Получается, что они практически работают за свой счёт. Есть пожелание на будущее, это исправить», - сказала она.

Добавим, что на общее содержание облдумы в 2016 году предусмотрено 583 млн рублей. Из них на зарплаты депутатов пойдет 214 млн рублей.

По словам Сергея Корепанова, депутаты шестого созыва будут жить скромнее. «Единороссы уже внесли законопроект о том, что в следующем созыве получать зарплату будут только 24 парламентария», - пояснил председатель.

Добавим, что процесс оптимизации расходов на содержание уже прошёл в исполнительных органах власти региона. Как сообщила на заседании заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина, в органах власти сокращено 382 госслужащих. Это позволило уменьшить расходы на содержание в текущем году на 389 млн рублей.