Лента новостей
Все новости Тюмень
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Тюмень ,  
0 
Тюменская дума приступила к оптимизации своих расходов
Фото: URA.Ru

Тюменская областная дума сокращает расходы на своё содержание. Об этом заявил спикер регионального парламента Сергей Корепанов на заседании облдумы.

«Сейчас в думе создана соответствующая комиссия. Мы прорабатываем вопросы, смотрим, где и на чем можно экономить. Есть предложение сократить по одному помощнику у каждого депутата, а это сразу 48 человек. Кроме этого, экономить будем на использовании автомобилей, будем уменьшать лимиты на телефонные разговоры, снижать затраты на расходные материалы», - уточнил спикер.

От парламентариев поступают предложения выставить на торги затратный актив - базу отдыха «Кучак». Это тоже позволит оптимизировать расходы на содержание облдумы.

Депутат Тамара Казанцева предложила также перераспределить некоторые расходы. По ее словам, необходимо сократить зарплату депутатам, работающим на постоянной основе, на 50 тысяч рублей, и передать деньги тем, кто работает не на постоянной основе.

«27 депутатов работают на платной основе, но остальные ведь тоже исполняют полномочия, встречаются с жителями, выезжают на территории. Получается, что они практически работают за свой счёт. Есть пожелание на будущее, это исправить», - сказала она.

Добавим, что на общее содержание облдумы в 2016 году предусмотрено 583 млн рублей. Из них на зарплаты депутатов пойдет 214 млн рублей.

По словам Сергея Корепанова, депутаты шестого созыва будут жить скромнее. «Единороссы уже внесли законопроект о том, что в следующем созыве получать зарплату будут только 24 парламентария», - пояснил председатель.

Добавим, что процесс оптимизации расходов на содержание уже прошёл в исполнительных органах власти региона. Как сообщила на заседании заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина, в органах власти сокращено 382 госслужащих. Это позволило уменьшить расходы на содержание в текущем году на 389 млн рублей.