Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
Тюменская дума приступила к оптимизации своих расходов
Фото: URA.Ru

Тюменская областная дума сокращает расходы на своё содержание. Об этом заявил спикер регионального парламента Сергей Корепанов на заседании облдумы.

«Сейчас в думе создана соответствующая комиссия. Мы прорабатываем вопросы, смотрим, где и на чем можно экономить. Есть предложение сократить по одному помощнику у каждого депутата, а это сразу 48 человек. Кроме этого, экономить будем на использовании автомобилей, будем уменьшать лимиты на телефонные разговоры, снижать затраты на расходные материалы», - уточнил спикер.

От парламентариев поступают предложения выставить на торги затратный актив - базу отдыха «Кучак». Это тоже позволит оптимизировать расходы на содержание облдумы.

Депутат Тамара Казанцева предложила также перераспределить некоторые расходы. По ее словам, необходимо сократить зарплату депутатам, работающим на постоянной основе, на 50 тысяч рублей, и передать деньги тем, кто работает не на постоянной основе.

«27 депутатов работают на платной основе, но остальные ведь тоже исполняют полномочия, встречаются с жителями, выезжают на территории. Получается, что они практически работают за свой счёт. Есть пожелание на будущее, это исправить», - сказала она.

Добавим, что на общее содержание облдумы в 2016 году предусмотрено 583 млн рублей. Из них на зарплаты депутатов пойдет 214 млн рублей.

По словам Сергея Корепанова, депутаты шестого созыва будут жить скромнее. «Единороссы уже внесли законопроект о том, что в следующем созыве получать зарплату будут только 24 парламентария», - пояснил председатель.

Добавим, что процесс оптимизации расходов на содержание уже прошёл в исполнительных органах власти региона. Как сообщила на заседании заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина, в органах власти сокращено 382 госслужащих. Это позволило уменьшить расходы на содержание в текущем году на 389 млн рублей.