Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ анонсировали уход из «Спартака» Ханни и Адриано 14:22, Спорт Перед «Черной пятницей» хакеры создали более 400 клонов AliExpress 14:21, Технологии и медиа Представитель Валдиса Пельша опровергла госпитализацию телеведущего 14:16, Общество Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес
Тюменская дума приступила к оптимизации своих расходов
Тюмень, 27 ноя 2015, 11:21
0
Тюменская дума приступила к оптимизации своих расходов
Фото: URA.Ru

Тюменская областная дума сокращает расходы на своё содержание. Об этом заявил спикер регионального парламента Сергей Корепанов на заседании облдумы.

«Сейчас в думе создана соответствующая комиссия. Мы прорабатываем вопросы, смотрим, где и на чем можно экономить. Есть предложение сократить по одному помощнику у каждого депутата, а это сразу 48 человек. Кроме этого, экономить будем на использовании автомобилей, будем уменьшать лимиты на телефонные разговоры, снижать затраты на расходные материалы», - уточнил спикер.

От парламентариев поступают предложения выставить на торги затратный актив - базу отдыха «Кучак». Это тоже позволит оптимизировать расходы на содержание облдумы.

Депутат Тамара Казанцева предложила также перераспределить некоторые расходы. По ее словам, необходимо сократить зарплату депутатам, работающим на постоянной основе, на 50 тысяч рублей, и передать деньги тем, кто работает не на постоянной основе.

«27 депутатов работают на платной основе, но остальные ведь тоже исполняют полномочия, встречаются с жителями, выезжают на территории. Получается, что они практически работают за свой счёт. Есть пожелание на будущее, это исправить», - сказала она.

Добавим, что на общее содержание облдумы в 2016 году предусмотрено 583 млн рублей. Из них на зарплаты депутатов пойдет 214 млн рублей.

По словам Сергея Корепанова, депутаты шестого созыва будут жить скромнее. «Единороссы уже внесли законопроект о том, что в следующем созыве получать зарплату будут только 24 парламентария», - пояснил председатель.

Добавим, что процесс оптимизации расходов на содержание уже прошёл в исполнительных органах власти региона. Как сообщила на заседании заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина, в органах власти сокращено 382 госслужащих. Это позволило уменьшить расходы на содержание в текущем году на 389 млн рублей.