Лента новостей
Все новости Тюмень
Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество
Новым вице-спикером Тюменской облдумы стал коммунист
Тюмень, 27 ноя 2015, 12:40
0
Новым вице-спикером Тюменской облдумы стал коммунист
Фото: URA.Ru

Руководитель фракции КПРФ в Тюменской областной думе Владимир Чертищев стал новым заместителем председателя регионального парламента. Сегодня на заседании облдумы его кандидатуру тайным голосованием поддержали 38 депутатов. Против выступил лишь один.

Правда, победа Чертищева и фракции КПРФ была омрачена скандалом, инициаторами которого стали либерал-демократы.

В самом начале заседания при утверждении повестки лидер фракции ЛДПР Глеб Трубин предложил вообще снять с рассмотрения вопрос о «заместителе председателя Тюменской областной думы». Он объяснил это тем, что кандидатура Чертищева не была согласована с фракцией ЛДПР, более того не было даже консультаций.

Предложение было отклонено большинством голосов. Спикер думы Сергей Корепанов отметил, что по неформальным договоренностям, которые были достигнуты еще в начале созыва, один из заместителей должен представлять интересы думских фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

«В мой адрес поступило письмо за подписью 7 из 9 на тот момент представителей оппозиционных партий в думе, которые внесли кандидатуру Владимира Чертищева. Согласно регламенту думы, внести кандидатуру на должность заместителя могу только я. Я могу, но не обязан проводить консультации с фракциями. Учитывая, что большинство поддержали этого кандидата, какие-то консультации были излишне. Кроме этого, вопрос рассматривался на фракции «Единой России» и нашел поддержку», - уточнил Корепанов.

Более того, Корепанов рассказал, что кандидатуру Чертищева поддержал и бывший лидер либерал-демократов в думе Владимир Сысоев. «Перед своим отъездом в Москву Сысоев позвонил Чертищеву и сказал, что считает его достойным кандидатом на пост вице-спикера», - сообщил спикер.

Добавим, что в «письме семерых» значатся подписи однопартийцев Чертищева – Тамары Казанцевой и Галины Шустовой, эсеров Владимира Пискайкина и Владимира Шарпатова. От ЛДПР – Гарри Столярова и Сергея Ефимова. В поддержке отказали Глеб Трубин и Михаил Селюков.

Г-н Трубин отметил, что у него и его коллег нет вопросов к кандидатуре Чертищева. «Его опыт, профессионализм и мудрость под сомнения никто не ставит. Дело в том, как происходит процедура выдвижения, как проводились консультации, а в нашем случае они вовсе не проводились. Дело в том, что я неделю назад внес законопроект о сокращении числа заместителей с пяти до четырех, а он был проигнорирован», - сказал Трубин.

«Глеб Александрович, письмо с поддержкой Чертищева было подписано большинством представителей оппозиционных партий. И сегодня согласования нет не между председателем и депутатами, а внутри вашей фракции, - парировал Корепанов. - 50% за кандидатуру, а 50% - против. И вам, как руководителю фракции, надо обратить внимание на оздоровление обстановки внутри, и быть склонным к компромиссу, учитывать мнение двух других депутатов - ваших коллег по ЛДПР».

Интересно, что после голосования Глеб Трубин отметил, что фракция ЛДПР единогласно поддержала Владимира Чертищева. «Я надеюсь на плодотворную работу с новым заместителем, а наше сотрудничество будет даже более продуктивным, чем это было ранее», - пообещал он.

«Владимир Чертищев – ответственный человек, имеющий свою позицию и умеющий ее отстаивать. В то же время он не бросается в какие-то крайности. Это особенно важно в сегодняшнее время», - заявил Сергей Корепанов.

Губернатор Владимир Якушев добавил, что новый вице-спикера – личность известная в области: «У него огромный управленческий опыт. Вообще-то, первыми секретарями Обкома партии в те времена кто попало не становился. Это говорит о том, что он действительно разумный человек, хорошо разбирающийся в хозяйстве региона».

Напомним, место пятого вице-спикера освободилось после ухода Владимира Сысоева на работу в Госдуму.