Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
В Тюмени назвали ведомства, которые лидируют по проверкам бизнеса
Фото: depositphotos.com

В Тюменской области кратно выросло количество проверок бизнеса. Анализ влияния контрольно-надзорной деятельности на субъекты предпринимательства за 9 месяцев 2018 года представила тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло во вторник, 27 ноября, на заседании совета по улучшению инвестклимата.

По данным института уполномоченного, за отчетный период 27 ведомств провели 570,6 тыс. проверок (+115,2 тыс. проверок по сравнению с аналогичным периодом 2017 года). По их итогам выявлено 61,3 тыс. нарушений, наложено свыше 10 тыс. штрафов на общую сумму 2,2 млрд рублей.

В частности, лидерами по числу проверок стали три ведомства: управление ФНС, главное управление МЧС и государственная инспекция труда. Так, налоговики провели свыше 561 тыс. проверок (+26% к прошлому году). Правда, подавляющее их число касается камеральных проверок, выездные же, наоборот, сократились на 28%. «В целом, рост количества проверок связан с увеличением числа зарегистрированных субъектов бизнеса, а также большим количеством ежеквартальной налоговой отчетности», — уточнила Невидайло.

Число проверок выросло и у спасателей. По данным бизнес-омбудсмена, с января по сентябрь управление МЧС провело 1,4 тыс. проверок. Это на 69% больше аналогичных показателей прошлого года. Такой рост объясняется принятыми мерами после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Лариса Невидайло (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Также увеличилось число проверок Государственной инспекцией труда. В частности, за отчетный период прошло 1,2 тыс. проверок (+278). «Это связано в активностью граждан по защите своих трудовых прав», — рассказала Лариса Невидайло.

Интересно, что наименьшую нагрузку на предпринимателей оказывают: Роспотребнадзор, жилищная инспекция, управление автодорожного надзора.

Добавим, что на 10 ноября текущего года в Тюменской области зарегистрировано 65 362 субъектом малого и среднего предпринимательства (33 312 индивидуальные предприниматели, 32 050 юридические лица).