Лента новостей
Все новости Тюмень
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор не стал называть аутсайдеров важного рейтинга
Фото: depositphotos.com

Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал лидеров среди муниципалитетов региона по работе с инвесторами и местными предпринимателями.

Так, в топ-10 рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления оказались Сладковский, Голышмановский, Исетский, Армизонский, Ялуторовский, Абатский, Упоровский, Вагайский, Югринский районы и Ялуторовск.

«Как бывший глава муниципалитета (ранее он руководил администрацией Тюмени, — прим.ред.) могу сказать, что это достаточно серьезный инструмент. Каждый из нас ожидал результатов. И понимал, что те, кто будет внизу таблицы, будут иметь серьезный разговор с руководителем региона», — сообщил Моор во вторник, 27 ноября, на заседании совета по улучшению инвестклимата региона.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

При этом губернатор не стал называть аутсайдеров рейтинга, отметив, что эти данные в скором времени появятся на сайте органов власти.

Оперативно узнать данную информацию у корреспондента РБК Тюмень не получилось и в региональном департаменте экономики. "Эта информация не раскрывается. Мы публично озвучиваем первые десять. Каждый муниципалитет знает, на каком он месте», — уточнили там.

Добавим, что эффективность деятельности районных органов власти оценивалась по количеству созданных рабочих мест, числу субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемых инвестпроектов, доходов бюджета от поступлений местных налогов, а также учитывалось мнение бизнесменов и инвесторов. Лучшие десять муниципалитетов получат гранты от 10 млн рублей за первое место до 1 млн рублей за десятое место.

Как ранее писало РБК Тюмень, в прошлом году лидерами рейтинга стали Ялуторовский, Армизонский, Викуловский, Уватский и Голышмановский районы. Аутсайдерами — Бердюжский район и Тобольск.