Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор не стал называть аутсайдеров важного рейтинга
Фото: depositphotos.com

Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал лидеров среди муниципалитетов региона по работе с инвесторами и местными предпринимателями.

Так, в топ-10 рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления оказались Сладковский, Голышмановский, Исетский, Армизонский, Ялуторовский, Абатский, Упоровский, Вагайский, Югринский районы и Ялуторовск.

«Как бывший глава муниципалитета (ранее он руководил администрацией Тюмени, — прим.ред.) могу сказать, что это достаточно серьезный инструмент. Каждый из нас ожидал результатов. И понимал, что те, кто будет внизу таблицы, будут иметь серьезный разговор с руководителем региона», — сообщил Моор во вторник, 27 ноября, на заседании совета по улучшению инвестклимата региона.

Фото: Пресс-служба губернатора Тюменской области

При этом губернатор не стал называть аутсайдеров рейтинга, отметив, что эти данные в скором времени появятся на сайте органов власти.

Оперативно узнать данную информацию у корреспондента РБК Тюмень не получилось и в региональном департаменте экономики. "Эта информация не раскрывается. Мы публично озвучиваем первые десять. Каждый муниципалитет знает, на каком он месте», — уточнили там.

Добавим, что эффективность деятельности районных органов власти оценивалась по количеству созданных рабочих мест, числу субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемых инвестпроектов, доходов бюджета от поступлений местных налогов, а также учитывалось мнение бизнесменов и инвесторов. Лучшие десять муниципалитетов получат гранты от 10 млн рублей за первое место до 1 млн рублей за десятое место.

Как ранее писало РБК Тюмень, в прошлом году лидерами рейтинга стали Ялуторовский, Армизонский, Викуловский, Уватский и Голышмановский районы. Аутсайдерами — Бердюжский район и Тобольск.