Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18
Тюмень ,  
0 

В Югре намерены запустить новые авиарейсы

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Количество авиарейсов из городов ХМАО в 2020 году планируется увеличить вдвое.

В частности, дополнительно будут открыты маршруты из Ханты-Мансийска и Сургута в Курган, Красноярск и Казань. Из Сургута жители смогут летать в Бугульму, Челябинск и Новосибирск, а из Нижневартовска — в Тюмень и Пермь. Об этом рассказал заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

В субъекте в апреля 2019 года реализуется новая модель развития пассажирских авиаперевозок. За прошедшее время пассажиропоток на внутриокружных авиамаршрутах вырос на 45%, а на межрегиональных — 32%. Открыты новые межрегиональные авиарейсы по 14 субсидируемым маршрутам из Ханты-Мансийска — в Краснодар, Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфу; из Нижневартовска — в Краснодар, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару; из Сургута — в Омск, Самару, Пермь.

«Данная модель ориентирована на каждого жителя Югры. Если в предыдущих схемах первоочередную роль играла экономическая составляющая, то в новой на первом плане — люди, жители как крупных городов, так и труднодоступных населенных пунктов. Эта схема вдохнула вторую жизнь в аэропорты местного значения», — сообщил Зобницев.