Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Тюмень ,  
0 
В Югре намерены запустить новые авиарейсы
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Количество авиарейсов из городов ХМАО в 2020 году планируется увеличить вдвое.

В частности, дополнительно будут открыты маршруты из Ханты-Мансийска и Сургута в Курган, Красноярск и Казань. Из Сургута жители смогут летать в Бугульму, Челябинск и Новосибирск, а из Нижневартовска — в Тюмень и Пермь. Об этом рассказал заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

В субъекте в апреля 2019 года реализуется новая модель развития пассажирских авиаперевозок. За прошедшее время пассажиропоток на внутриокружных авиамаршрутах вырос на 45%, а на межрегиональных — 32%. Открыты новые межрегиональные авиарейсы по 14 субсидируемым маршрутам из Ханты-Мансийска — в Краснодар, Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфу; из Нижневартовска — в Краснодар, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару; из Сургута — в Омск, Самару, Пермь.

«Данная модель ориентирована на каждого жителя Югры. Если в предыдущих схемах первоочередную роль играла экономическая составляющая, то в новой на первом плане — люди, жители как крупных городов, так и труднодоступных населенных пунктов. Эта схема вдохнула вторую жизнь в аэропорты местного значения», — сообщил Зобницев.