Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
В Тюмени привлекут 1,5 млрд рублей на ЖКХ из частных источников
Фото: РИА "URA.Ru"

В Тюменской области в 2017 году планируют привлечь около 1,5 млрд рублей на ЖКХ за счет частных инвестиций по восьми концессионным соглашениям, касающихся водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Об этом на расширенном заседании регионального правительства заявил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Концессионными соглашениями предусматривается реконструкция Соколовского и Сумкинского водозаборов, теплоснабжения городов Ялуторовска, Заводоуковска и Ишима, а также водоснабжения и водоотведения в Заводоуковске.

По словам Вахрина важнейшим в 2017 году станет концессионное соглашение по развитию системы водоснабжения и водоотведения в областной столице.«Это одна из крупнейших концессий в стране, предполагаемый объем инвестиций более 20 млрд. рублей. В ближайшие пять лет планируется масштабное строительство инженерной инфраструктуры, которое позволит перейти в Тюмени на использование подземных источников воды, применить инновационные способы водоочистки, сформировать цивилизованную систему водоотведения», - пояснил Вячеслав Вахрин.