Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Финансисты ХМАО изменили условия работы с банками
Департамент финансов Югры теперь предлагает кредитным учреждениям депозиты под «комфортный» процент
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа изменило условия размещения краткосрочных депозитов. Окружной департамент финансов предлагает банкам разместить 12 млрд рублей под 15% годовых.

30 января определится кредитная организация, с которой будет заключен депозитный договор. Бюджетные средства разделены на четыре лота по 3 млрд рублей каждый. Дата внесения депозита – 30 января, срок возврата – 3 марта 2015 года.

Как уже сообщало РБК Тюмень, в январе депфин ХМАО не смог разместить свободные бюджетные средства в банке, так как финансово-кредитные организации не подали ни одной заявки. При этом условия краткосрочных размещений были иными: бюджетные средства банкам предлагали под 17%. Один из лотов – 5 млрд рублей под 17% годовых – принес бы округу дополнительно более 30 млн рублей.

Эксперты тогда отметили, что под такой процент ведомству будет крайне сложно найти финансовое учреждение. По оценке независимого финансового аналитика Дмитрия Земерова, банкам непросто обеспечивать сопоставимый уровень доходности, если речь идет о ставке 17%. По его мнению, комфортный уровень для финансово-кредитных учреждений – 14-15% годовых.