Лента новостей
Все новости Тюмень
Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес
«ЮТэйр» готовит дополнительный выпуск акций
Тюмень, 28 янв 2015, 09:06
0
«ЮТэйр» готовит дополнительный выпуск акций
Акционеры югорской авиакомпании намерены решить вопрос о допэмиссии 3 марта
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» готовит допэмиссию. Вопрос об увеличении количества объявленных обыкновенных именных акций перевозчика вынесен на заочное голосование собрания акционеров. Прием бюллетеней для голосования заканчивается 3 марта, говорится в сообщении эмитента. Объем выпуска не уточняется.

По данным «Ведомостей», вопрос о допэмиссии – это подготовка к появлению инвестора, с которым договорился нынешний собственник «ЮТэйра» - НПФ «Сургутнефтегаз». Ее объем может быть сопоставим с выпуском облигаций «ЮТэйром» взамен дефолтных бумаг «ЮТэйр-Финанс» - 14,5 млрд рублей.

Напомним, замена эмитента облигаций была предусмотрена в одном из вариантов реструктуризации долга. Акционерам предлагается утвердить это решение также 3 марта.

Как ранее писало РБК, возможность войти в капитал югорской авиакомпании, конвертировав часть долга в акции, рассматривал один из крупнейших кредиторов – Сбербанк. Источник издания тогда уточнял, что конвертация долга авиакомпании перед Сбербанком в акционерный капитал возможна, если будут согласны все кредиторы и будет найден инвестор. Не исключалось также, что помощь «ЮТэйру» может оказать и нынешний владелец – НПФ «Сургутнефтегаз». Представители компаний эту информацию не комментировали.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, совокупный финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» оценивается в сумму свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу – свыше 85,2 млрд рублей. Прямые долговые обязательства «Ютэйр» перед банками превышают 63 млрд рублей, из них почти 52 млрд — кредиты. Актуальная информация по задолженности непосредственно перед Сбербанком не раскрывалась. Согласно сентябрьским материалам компании у «Ютэйр» действовало минимум шесть кредитных линий в Сбербанке общим объемом 36 млрд. информацию не комментировали.