Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
«Водитель ничего не видел». Силовики ХМАО проводят экстренное совещание из-за убийства сотрудника «ЮТЭК»
Оперативники пока не готовы озвучить версии трагедии
Фото: РИА URA.Ru

Следственный комитет России по ХМАО возбудил уголовное дело по факту убийства заместителя директора «ЮТЭК-Нефтеюганск» Рависа Маликова. Дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщили РБК Тюмень в окружном УМВД и СУ СК по ХМАО, на месте преступления до сих пор работают криминалисты. «Установлен круг лиц, с которыми работает следствие. Версии убийства будут озвучены после совещания, на которое собрались оперативники и следователи», - уточняют силовики.

Одним из первых был опрошен водитель Маликова, который утверждает, что ничего не видел – при нем в подъезд никто не заходил и никто из него не выходил. Сейчас полицейские опрашивают соседей убитого.

Напомним, сегодня около 7 утра неизвестный напал на Рависа Маликова в подъезде и нанес ему удар ножом (сколько было ударов – следствие пока не уточняет). Пострадавший смог дойти до служебного автомобиля, в котором и скончался до приезда медиков.

«У нас нет версий, почему совершено убийство. Не исключено, что из-за профессиональной деятельности Рависа Маликова. Он был высококлассным специалистом, очень опытным и отвечал за обеспечение производства», - сообщили нам сегодня представители ЮТЭК. Коллеги Маликова также отмечают, что «этот человек всегда был на позитиве», добрый, отзывчивый. У погибшего остались жена, дочь и внуки.

Напомним, ЮТЭК (100% «дочка» правительства ХМАО) – крупнейшая энергетическая компания округа, в состав которой входят более 20 дочерних и зависимых обществ. Непосредственно «ЮТЭК-Нефтеюганск» занимается техническим обслуживанием электросетевого имущества.