Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
«Водитель ничего не видел». Силовики ХМАО проводят экстренное совещание из-за убийства сотрудника «ЮТЭК»
Оперативники пока не готовы озвучить версии трагедии
Фото: РИА URA.Ru

Следственный комитет России по ХМАО возбудил уголовное дело по факту убийства заместителя директора «ЮТЭК-Нефтеюганск» Рависа Маликова. Дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщили РБК Тюмень в окружном УМВД и СУ СК по ХМАО, на месте преступления до сих пор работают криминалисты. «Установлен круг лиц, с которыми работает следствие. Версии убийства будут озвучены после совещания, на которое собрались оперативники и следователи», - уточняют силовики.

Одним из первых был опрошен водитель Маликова, который утверждает, что ничего не видел – при нем в подъезд никто не заходил и никто из него не выходил. Сейчас полицейские опрашивают соседей убитого.

Напомним, сегодня около 7 утра неизвестный напал на Рависа Маликова в подъезде и нанес ему удар ножом (сколько было ударов – следствие пока не уточняет). Пострадавший смог дойти до служебного автомобиля, в котором и скончался до приезда медиков.

«У нас нет версий, почему совершено убийство. Не исключено, что из-за профессиональной деятельности Рависа Маликова. Он был высококлассным специалистом, очень опытным и отвечал за обеспечение производства», - сообщили нам сегодня представители ЮТЭК. Коллеги Маликова также отмечают, что «этот человек всегда был на позитиве», добрый, отзывчивый. У погибшего остались жена, дочь и внуки.

Напомним, ЮТЭК (100% «дочка» правительства ХМАО) – крупнейшая энергетическая компания округа, в состав которой входят более 20 дочерних и зависимых обществ. Непосредственно «ЮТЭК-Нефтеюганск» занимается техническим обслуживанием электросетевого имущества.