Лента новостей
Все новости Тюмень
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика СИБУР получил деньги на тюменский проект 13:49  Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество
Тюменское правительство: Проекты в сфере АПК будут реализованы, несмотря на финансовые сложности
Тюмень, 28 янв 2015, 12:10
0
Тюменское правительство: Проекты в сфере АПК будут реализованы, несмотря на финансовые сложности
Власти Тюменской области отчитались о работе по достижению регионом продовольственной самостоятельности
Фото: РИА URA.Ru

Реализация всех инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса в Тюменской области будет продолжена, несмотря на сложные экономические условия. Об этом заявил заместитель директора департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев в ходе заседания комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

«Департамент проводит мониторинг ситуации, в связи со сложной экономической ситуацией. Могу заверить всех, что никаких опасений, что строительство объектов не будет продолжаться, у нас нет», - резюмировал Бакшеев.

Напомним, всего в регионе в 2015 году из бюджета на поддержку АПК направлено 5,3 млрд рублей.

По словам Бакшеева, в развитие АПК Тюменской области привлекаются как внутренние, так и внешние инвесторы. Всего в области реализуется 153 инвестпроекта. «Большая работа ведется именно по внутренним инвесторам. Это 75 проектов из реестра на общую сумму 4,6 млрд рублей», - уточнил он.

Депутат Тамара Казанцева отметила, что инвесторов нужно искать на территории региона. «Уверена, у нас есть патриоты в каждом районе, которые могут вложится в развитие сельского хозяйства, создать рабочие места», - отметила она.

Рассказал замдиректора департамента и о реализации крупных проектов. Так, группа компаний Danone-Юнимилк занимается модернизацией оборудования на производстве «Ялуторовскмолоко» и в феврале откроется первая очередь предприятия. Объем инвестиций составляет 2 млрд 800 млн рублей.

Комплекс по откорму крупного рогатого скота и переработке мяса с применением современных технологий «Ясень-Агро» недалеко от Каскары готов на 67%.

Компания «Эра-98» на 85% выполнила проект по созданию рыбоперерабатывающего производства в поселке «Молодежный». Он предусматривает создание комплекса заводов. Первый займется переработкой рыбы, производительность составит около 5 тыс. тонн товарный продукции в год. Вторая площадка будет представлять собой завод замкнутого цикла по выращиванию судака и муксуна мощностью до 600 тыс. тонн рыбы в год.