Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Тюменское правительство: Проекты в сфере АПК будут реализованы, несмотря на финансовые сложности
Власти Тюменской области отчитались о работе по достижению регионом продовольственной самостоятельности
Фото: РИА URA.Ru

Реализация всех инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса в Тюменской области будет продолжена, несмотря на сложные экономические условия. Об этом заявил заместитель директора департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев в ходе заседания комитета облдумы по аграрным вопросам и земельным отношениям.

«Департамент проводит мониторинг ситуации, в связи со сложной экономической ситуацией. Могу заверить всех, что никаких опасений, что строительство объектов не будет продолжаться, у нас нет», - резюмировал Бакшеев.

Напомним, всего в регионе в 2015 году из бюджета на поддержку АПК направлено 5,3 млрд рублей.

По словам Бакшеева, в развитие АПК Тюменской области привлекаются как внутренние, так и внешние инвесторы. Всего в области реализуется 153 инвестпроекта. «Большая работа ведется именно по внутренним инвесторам. Это 75 проектов из реестра на общую сумму 4,6 млрд рублей», - уточнил он.

Депутат Тамара Казанцева отметила, что инвесторов нужно искать на территории региона. «Уверена, у нас есть патриоты в каждом районе, которые могут вложится в развитие сельского хозяйства, создать рабочие места», - отметила она.

Рассказал замдиректора департамента и о реализации крупных проектов. Так, группа компаний Danone-Юнимилк занимается модернизацией оборудования на производстве «Ялуторовскмолоко» и в феврале откроется первая очередь предприятия. Объем инвестиций составляет 2 млрд 800 млн рублей.

Комплекс по откорму крупного рогатого скота и переработке мяса с применением современных технологий «Ясень-Агро» недалеко от Каскары готов на 67%.

Компания «Эра-98» на 85% выполнила проект по созданию рыбоперерабатывающего производства в поселке «Молодежный». Он предусматривает создание комплекса заводов. Первый займется переработкой рыбы, производительность составит около 5 тыс. тонн товарный продукции в год. Вторая площадка будет представлять собой завод замкнутого цикла по выращиванию судака и муксуна мощностью до 600 тыс. тонн рыбы в год.