Лента новостей
Все новости Тюмень
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт
На ГСК «Югория» пожаловались в ЦБ
Тюмень, 28 янв 2015, 14:13
0
На ГСК «Югория» пожаловались в ЦБ
Контрагент государственной страховой компании ХМАО развязал против нее войну. В ход идут требование банкротства и жалобы в ЦБ
Фото: РИА URA.Ru

Государственную страховую компанию «Югория» (100% «дочка» правительства ХМАО) пытаются обанкротить. Заявление с требованием признать страховщика несостоятельным в Арбитражный суд ХМАО направила питерская СК «Олл-Страхование», которая ранее продавала полисы ответчика.

Сумма задолженности в материалах дела не раскрывается. Известно, что ранее истец подал в суд требование взыскать с «Югории» 110 тыс. рублей, процесс пока не завершен. Параллельно «Олл-Страхование» через Арбитражный суд Санкт-Петербурга добилась взыскания с «Югории» 550 тыс. рублей, решение ответчик пытается оспорить в кассационной инстанции, свидетельствуют данные арбитража.

Директор ГСК Алексей Охлопков не смог уточнить, какова общая сумма претензий к «Югории». «На самом деле на сегодняшний день просроченных долгов у нас нет. Возможно, есть какая-то спорная ситуация, когда кто-то с чем-то не согласен - такие вопросы урегулируются в суде. Иск о банкротстве, как правило используется, чтобы надавить», - прокомментировал г-н Охлопков.

Не составило труда узнать и позицию «Олл-Страхование», которая подачу иска предварила неоднократными предупреждениями. «Судя по всему, всего через неделю в арбитражный суд будет направлено заявление о банкротстве СК "ГСК Югория", полисы которой мы некогда продавали. Банкротить будет ALL-Страхование», - говорилось в новостной ленте страховщика 13 января.

А 21 января истец в довольно своеобразной форме отчитался: «Ну надо же, как подали иск о банкротстве, так сразу у СК "Государственная Страховая Компания "Югория" и деньги нашлись. Но ALL-Страхование славится своими обидами и радениями "за державу", и коль скоро у СК "Государственная Страховая Компания "Югория" есть долги и перед другими лицами, то мы привлекли к дискуссии ЦБ РФ». Следует отметить, что это прямая цитата из последнего официального сообщения СК, опубликованного в разделе «Новости».

Уместно напомнить, что в последние годы «Югория» работала с убытками. Однако сейчас топ-менеджмент ГСК действует в рамках стратегии развития «Югории» до 2020 года, главная задача которой - достижение операционной рентабельности на уровне не ниже 20%. Через год, то есть к 2016 году, СК планирует довести уровень продаж до 10 млрд рублей. «Сейчас мы адаптируем эту стратегию, исходя из экономических реалий», - заявил РБК Тюмень Алексей Охлопков, не уточнив деталей.