Лента новостей
Все новости Тюмень
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении из госфонда зерна на 202 млн руб. 16:43, Общество
На ГСК «Югория» пожаловались в ЦБ
Тюмень, 28 янв 2015, 14:13
0
На ГСК «Югория» пожаловались в ЦБ
Контрагент государственной страховой компании ХМАО развязал против нее войну. В ход идут требование банкротства и жалобы в ЦБ
Фото: РИА URA.Ru

Государственную страховую компанию «Югория» (100% «дочка» правительства ХМАО) пытаются обанкротить. Заявление с требованием признать страховщика несостоятельным в Арбитражный суд ХМАО направила питерская СК «Олл-Страхование», которая ранее продавала полисы ответчика.

Сумма задолженности в материалах дела не раскрывается. Известно, что ранее истец подал в суд требование взыскать с «Югории» 110 тыс. рублей, процесс пока не завершен. Параллельно «Олл-Страхование» через Арбитражный суд Санкт-Петербурга добилась взыскания с «Югории» 550 тыс. рублей, решение ответчик пытается оспорить в кассационной инстанции, свидетельствуют данные арбитража.

Директор ГСК Алексей Охлопков не смог уточнить, какова общая сумма претензий к «Югории». «На самом деле на сегодняшний день просроченных долгов у нас нет. Возможно, есть какая-то спорная ситуация, когда кто-то с чем-то не согласен - такие вопросы урегулируются в суде. Иск о банкротстве, как правило используется, чтобы надавить», - прокомментировал г-н Охлопков.

Не составило труда узнать и позицию «Олл-Страхование», которая подачу иска предварила неоднократными предупреждениями. «Судя по всему, всего через неделю в арбитражный суд будет направлено заявление о банкротстве СК "ГСК Югория", полисы которой мы некогда продавали. Банкротить будет ALL-Страхование», - говорилось в новостной ленте страховщика 13 января.

А 21 января истец в довольно своеобразной форме отчитался: «Ну надо же, как подали иск о банкротстве, так сразу у СК "Государственная Страховая Компания "Югория" и деньги нашлись. Но ALL-Страхование славится своими обидами и радениями "за державу", и коль скоро у СК "Государственная Страховая Компания "Югория" есть долги и перед другими лицами, то мы привлекли к дискуссии ЦБ РФ». Следует отметить, что это прямая цитата из последнего официального сообщения СК, опубликованного в разделе «Новости».

Уместно напомнить, что в последние годы «Югория» работала с убытками. Однако сейчас топ-менеджмент ГСК действует в рамках стратегии развития «Югории» до 2020 года, главная задача которой - достижение операционной рентабельности на уровне не ниже 20%. Через год, то есть к 2016 году, СК планирует довести уровень продаж до 10 млрд рублей. «Сейчас мы адаптируем эту стратегию, исходя из экономических реалий», - заявил РБК Тюмень Алексей Охлопков, не уточнив деталей.