Лента новостей
Все новости Тюмень
Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество
На ГСК «Югория» пожаловались в ЦБ
Тюмень, 28 янв 2015, 14:13
0
На ГСК «Югория» пожаловались в ЦБ
Контрагент государственной страховой компании ХМАО развязал против нее войну. В ход идут требование банкротства и жалобы в ЦБ
Фото: РИА URA.Ru

Государственную страховую компанию «Югория» (100% «дочка» правительства ХМАО) пытаются обанкротить. Заявление с требованием признать страховщика несостоятельным в Арбитражный суд ХМАО направила питерская СК «Олл-Страхование», которая ранее продавала полисы ответчика.

Сумма задолженности в материалах дела не раскрывается. Известно, что ранее истец подал в суд требование взыскать с «Югории» 110 тыс. рублей, процесс пока не завершен. Параллельно «Олл-Страхование» через Арбитражный суд Санкт-Петербурга добилась взыскания с «Югории» 550 тыс. рублей, решение ответчик пытается оспорить в кассационной инстанции, свидетельствуют данные арбитража.

Директор ГСК Алексей Охлопков не смог уточнить, какова общая сумма претензий к «Югории». «На самом деле на сегодняшний день просроченных долгов у нас нет. Возможно, есть какая-то спорная ситуация, когда кто-то с чем-то не согласен - такие вопросы урегулируются в суде. Иск о банкротстве, как правило используется, чтобы надавить», - прокомментировал г-н Охлопков.

Не составило труда узнать и позицию «Олл-Страхование», которая подачу иска предварила неоднократными предупреждениями. «Судя по всему, всего через неделю в арбитражный суд будет направлено заявление о банкротстве СК "ГСК Югория", полисы которой мы некогда продавали. Банкротить будет ALL-Страхование», - говорилось в новостной ленте страховщика 13 января.

А 21 января истец в довольно своеобразной форме отчитался: «Ну надо же, как подали иск о банкротстве, так сразу у СК "Государственная Страховая Компания "Югория" и деньги нашлись. Но ALL-Страхование славится своими обидами и радениями "за державу", и коль скоро у СК "Государственная Страховая Компания "Югория" есть долги и перед другими лицами, то мы привлекли к дискуссии ЦБ РФ». Следует отметить, что это прямая цитата из последнего официального сообщения СК, опубликованного в разделе «Новости».

Уместно напомнить, что в последние годы «Югория» работала с убытками. Однако сейчас топ-менеджмент ГСК действует в рамках стратегии развития «Югории» до 2020 года, главная задача которой - достижение операционной рентабельности на уровне не ниже 20%. Через год, то есть к 2016 году, СК планирует довести уровень продаж до 10 млрд рублей. «Сейчас мы адаптируем эту стратегию, исходя из экономических реалий», - заявил РБК Тюмень Алексей Охлопков, не уточнив деталей.