Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
На ГСК «Югория» пожаловались в ЦБ
Тюмень, 28 янв 2015, 14:13
0
На ГСК «Югория» пожаловались в ЦБ
Контрагент государственной страховой компании ХМАО развязал против нее войну. В ход идут требование банкротства и жалобы в ЦБ
Фото: РИА URA.Ru

Государственную страховую компанию «Югория» (100% «дочка» правительства ХМАО) пытаются обанкротить. Заявление с требованием признать страховщика несостоятельным в Арбитражный суд ХМАО направила питерская СК «Олл-Страхование», которая ранее продавала полисы ответчика.

Сумма задолженности в материалах дела не раскрывается. Известно, что ранее истец подал в суд требование взыскать с «Югории» 110 тыс. рублей, процесс пока не завершен. Параллельно «Олл-Страхование» через Арбитражный суд Санкт-Петербурга добилась взыскания с «Югории» 550 тыс. рублей, решение ответчик пытается оспорить в кассационной инстанции, свидетельствуют данные арбитража.

Директор ГСК Алексей Охлопков не смог уточнить, какова общая сумма претензий к «Югории». «На самом деле на сегодняшний день просроченных долгов у нас нет. Возможно, есть какая-то спорная ситуация, когда кто-то с чем-то не согласен - такие вопросы урегулируются в суде. Иск о банкротстве, как правило используется, чтобы надавить», - прокомментировал г-н Охлопков.

Не составило труда узнать и позицию «Олл-Страхование», которая подачу иска предварила неоднократными предупреждениями. «Судя по всему, всего через неделю в арбитражный суд будет направлено заявление о банкротстве СК "ГСК Югория", полисы которой мы некогда продавали. Банкротить будет ALL-Страхование», - говорилось в новостной ленте страховщика 13 января.

А 21 января истец в довольно своеобразной форме отчитался: «Ну надо же, как подали иск о банкротстве, так сразу у СК "Государственная Страховая Компания "Югория" и деньги нашлись. Но ALL-Страхование славится своими обидами и радениями "за державу", и коль скоро у СК "Государственная Страховая Компания "Югория" есть долги и перед другими лицами, то мы привлекли к дискуссии ЦБ РФ». Следует отметить, что это прямая цитата из последнего официального сообщения СК, опубликованного в разделе «Новости».

Уместно напомнить, что в последние годы «Югория» работала с убытками. Однако сейчас топ-менеджмент ГСК действует в рамках стратегии развития «Югории» до 2020 года, главная задача которой - достижение операционной рентабельности на уровне не ниже 20%. Через год, то есть к 2016 году, СК планирует довести уровень продаж до 10 млрд рублей. «Сейчас мы адаптируем эту стратегию, исходя из экономических реалий», - заявил РБК Тюмень Алексей Охлопков, не уточнив деталей.