Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон
На ГСК «Югория» пожаловались в ЦБ
Тюмень, 28 янв, 2015 14:13
0
На ГСК «Югория» пожаловались в ЦБ
Контрагент государственной страховой компании ХМАО развязал против нее войну. В ход идут требование банкротства и жалобы в ЦБ
Фото: РИА URA.Ru

Государственную страховую компанию «Югория» (100% «дочка» правительства ХМАО) пытаются обанкротить. Заявление с требованием признать страховщика несостоятельным в Арбитражный суд ХМАО направила питерская СК «Олл-Страхование», которая ранее продавала полисы ответчика.

Сумма задолженности в материалах дела не раскрывается. Известно, что ранее истец подал в суд требование взыскать с «Югории» 110 тыс. рублей, процесс пока не завершен. Параллельно «Олл-Страхование» через Арбитражный суд Санкт-Петербурга добилась взыскания с «Югории» 550 тыс. рублей, решение ответчик пытается оспорить в кассационной инстанции, свидетельствуют данные арбитража.

Директор ГСК Алексей Охлопков не смог уточнить, какова общая сумма претензий к «Югории». «На самом деле на сегодняшний день просроченных долгов у нас нет. Возможно, есть какая-то спорная ситуация, когда кто-то с чем-то не согласен - такие вопросы урегулируются в суде. Иск о банкротстве, как правило используется, чтобы надавить», - прокомментировал г-н Охлопков.

Не составило труда узнать и позицию «Олл-Страхование», которая подачу иска предварила неоднократными предупреждениями. «Судя по всему, всего через неделю в арбитражный суд будет направлено заявление о банкротстве СК "ГСК Югория", полисы которой мы некогда продавали. Банкротить будет ALL-Страхование», - говорилось в новостной ленте страховщика 13 января.

А 21 января истец в довольно своеобразной форме отчитался: «Ну надо же, как подали иск о банкротстве, так сразу у СК "Государственная Страховая Компания "Югория" и деньги нашлись. Но ALL-Страхование славится своими обидами и радениями "за державу", и коль скоро у СК "Государственная Страховая Компания "Югория" есть долги и перед другими лицами, то мы привлекли к дискуссии ЦБ РФ». Следует отметить, что это прямая цитата из последнего официального сообщения СК, опубликованного в разделе «Новости».

Уместно напомнить, что в последние годы «Югория» работала с убытками. Однако сейчас топ-менеджмент ГСК действует в рамках стратегии развития «Югории» до 2020 года, главная задача которой - достижение операционной рентабельности на уровне не ниже 20%. Через год, то есть к 2016 году, СК планирует довести уровень продаж до 10 млрд рублей. «Сейчас мы адаптируем эту стратегию, исходя из экономических реалий», - заявил РБК Тюмень Алексей Охлопков, не уточнив деталей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.