Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25
Тюмень ,  
0 
За январь овощи в тюменской «матрешке» подорожали более чем на 20%
Тюменьстат отчитался о продовольственной инфляции
Фото: РИА URA.Ru

Наиболее существенно в тюменской «матрешке» растут цены на овощи. Так, капуста белокочанная, огурцы и помидоры за первый месяц 2015 года (по состоянию на 26 января) в регионе подорожали более чем на 22%, морковь выросла в цене на 15%, а репчатый лук – почти на 12%, свидетельствуют данные Тюменьстата.

Кроме того, заметно подорожали картофель (9,6%) и яблоки (около 5%), а также молочная продукция – сметана (3,8%), молоко (3,2%), сыры сычужные (3,1%).

Цены на говядину и свинину, согласно данным статистического ведомства, изменились незначительно - 1,2 и 1,6% соответственно.

Напомним, 26 января в правительстве Тюменской области состоялось заседание президиума, в ходе которого губернатор региона Владимир Якушев заявил, что жители должны быть готовы к «долгосрочному периоду высоких цен».

Сейчас в области действует ограничение торговой надбавки в 15%, но лишь на ряд социально значимых продовольственных товаров. При этом тюменцы в блоге губернатора оставили уже больше сотни комментариев о необоснованно высоких наценках в розничных магазинах региона.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК