Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Число «невыездных» тюменцев выросло на 80%

Жители Тюменской области все чаще не платят по счетам и по этой причине не могут выехать за пределы России. Как сообщили РБК Тюмень в региональном управлении федеральной службы судебных приставов, за 2015 год вынесено более 16 тыс. постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы страны. За аналогичный период прошлого года «невыездных» тюменцев была на 83% меньше.

Общая сумма долга составляет около 11 млрд рублей, пока удалось взыскать чуть больше 750 млн. С долгами расплатились лишь 2,7 тыс. жителей региона.

В основном, граждане сознательно или по забывчивости не платят кредиты, налоги, штрафы, алименты и не оплачивают услуги ЖКХ.

«Около 4 тыс. постановлений (23% от общего числа дел) вынесено неплательщикам по алиментам. Сумма долга равна 396 млн рублей. Постановления по кредиторской задолженности вынесены 3,5 тысячам тюменцев (21%), еще около 5 тыс. постановлений об ограничении выезда (28%) вынесены жителям, которые не погасили административные штрафы», - рассказал редакции и.о. заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Александр Чирков.