Лента новостей
Все новости Тюмень
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 
Число «невыездных» тюменцев выросло на 80%

Жители Тюменской области все чаще не платят по счетам и по этой причине не могут выехать за пределы России. Как сообщили РБК Тюмень в региональном управлении федеральной службы судебных приставов, за 2015 год вынесено более 16 тыс. постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы страны. За аналогичный период прошлого года «невыездных» тюменцев была на 83% меньше.

Общая сумма долга составляет около 11 млрд рублей, пока удалось взыскать чуть больше 750 млн. С долгами расплатились лишь 2,7 тыс. жителей региона.

В основном, граждане сознательно или по забывчивости не платят кредиты, налоги, штрафы, алименты и не оплачивают услуги ЖКХ.

«Около 4 тыс. постановлений (23% от общего числа дел) вынесено неплательщикам по алиментам. Сумма долга равна 396 млн рублей. Постановления по кредиторской задолженности вынесены 3,5 тысячам тюменцев (21%), еще около 5 тыс. постановлений об ограничении выезда (28%) вынесены жителям, которые не погасили административные штрафы», - рассказал редакции и.о. заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Александр Чирков.