Лента новостей
Все новости Тюмень
ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53
Тюмень ,  
0 
Число «невыездных» тюменцев выросло на 80%

Жители Тюменской области все чаще не платят по счетам и по этой причине не могут выехать за пределы России. Как сообщили РБК Тюмень в региональном управлении федеральной службы судебных приставов, за 2015 год вынесено более 16 тыс. постановлений о временном ограничении выезда должников за пределы страны. За аналогичный период прошлого года «невыездных» тюменцев была на 83% меньше.

Общая сумма долга составляет около 11 млрд рублей, пока удалось взыскать чуть больше 750 млн. С долгами расплатились лишь 2,7 тыс. жителей региона.

В основном, граждане сознательно или по забывчивости не платят кредиты, налоги, штрафы, алименты и не оплачивают услуги ЖКХ.

«Около 4 тыс. постановлений (23% от общего числа дел) вынесено неплательщикам по алиментам. Сумма долга равна 396 млн рублей. Постановления по кредиторской задолженности вынесены 3,5 тысячам тюменцев (21%), еще около 5 тыс. постановлений об ограничении выезда (28%) вынесены жителям, которые не погасили административные штрафы», - рассказал редакции и.о. заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Александр Чирков.