Лента новостей
Все новости Тюмень
Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Тюмень за минуту: картель на 15 млрд и назначение в мэрии 15:47  Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество
Вагит Алекперов прилетел в Салехард на встречу с губернатором ЯНАО
Тюмень, 28 янв 2016, 12:58
0
Вагит Алекперов прилетел в Салехард на встречу с губернатором ЯНАО

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов прибыл сегодня утром на Ямал. В аэропорту окружной столицы его встречал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Руководители региона и компании провели встречу, на которой были обсуждены вопросы социально-экономического развития арктического региона и перспективных планов развития компании на Ямале.

Затем Кобылкин и Алекперов подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2016 год. Губернатор поблагодарил главу «Лукойла» за то, что, несмотря на кризис, нефтяники продолжают политику социально ответственного бизнеса.

«В этом году на Ямале планируется вводить нефтепровод «Заполярье – Пурпе», вместе с ним – Пякяхинское месторождение ЛУКОЙЛа. Дай бог, чтобы обстоятельства не мешали, а способствовали расширению работы компании на Ямале, - пожелал нефтяникам глава арктического региона. – У Ямала огромные перспективы. Мы, несмотря на объективные трудности, неукоснительно выполняем все социальные обязательства перед ямальцами, продолжаем реализацию инфраструктурных проектов. Уверен, в этом направлении у нас с «Лукойлом» много взаимных интересов».

Вагит Алекперов в ответной речи акцентировал внимание на том, что сотрудничество, сложившееся между компанией и регионом, отличается эффективностью и идет на системной основе. «Все наши проекты направлены на созидание, на то, чтобы в этом суровом крае жизнь людей хоть чуточку была легче», - сказал Алекперов.

В рамках подписанного соглашения в этом году средства будут направлены на строительство трехэтажного жилого дома для медперсонала в поселке Тазовский, на организацию лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, на поддержку коренных малочисленных народов Севера и т.д.