Лента новостей
Все новости Тюмень
Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30
Тюмень ,  
0 
Вагит Алекперов прилетел в Салехард на встречу с губернатором ЯНАО

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов прибыл сегодня утром на Ямал. В аэропорту окружной столицы его встречал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Руководители региона и компании провели встречу, на которой были обсуждены вопросы социально-экономического развития арктического региона и перспективных планов развития компании на Ямале.

Затем Кобылкин и Алекперов подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2016 год. Губернатор поблагодарил главу «Лукойла» за то, что, несмотря на кризис, нефтяники продолжают политику социально ответственного бизнеса.

«В этом году на Ямале планируется вводить нефтепровод «Заполярье – Пурпе», вместе с ним – Пякяхинское месторождение ЛУКОЙЛа. Дай бог, чтобы обстоятельства не мешали, а способствовали расширению работы компании на Ямале, - пожелал нефтяникам глава арктического региона. – У Ямала огромные перспективы. Мы, несмотря на объективные трудности, неукоснительно выполняем все социальные обязательства перед ямальцами, продолжаем реализацию инфраструктурных проектов. Уверен, в этом направлении у нас с «Лукойлом» много взаимных интересов».

Вагит Алекперов в ответной речи акцентировал внимание на том, что сотрудничество, сложившееся между компанией и регионом, отличается эффективностью и идет на системной основе. «Все наши проекты направлены на созидание, на то, чтобы в этом суровом крае жизнь людей хоть чуточку была легче», - сказал Алекперов.

В рамках подписанного соглашения в этом году средства будут направлены на строительство трехэтажного жилого дома для медперсонала в поселке Тазовский, на организацию лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, на поддержку коренных малочисленных народов Севера и т.д.