Лента новостей
Все новости Тюмень
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В Тюменской области на 55% выросла подростковая преступность Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Тюмень ,  
0 
Вагит Алекперов прилетел в Салехард на встречу с губернатором ЯНАО

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов прибыл сегодня утром на Ямал. В аэропорту окружной столицы его встречал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Руководители региона и компании провели встречу, на которой были обсуждены вопросы социально-экономического развития арктического региона и перспективных планов развития компании на Ямале.

Затем Кобылкин и Алекперов подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2016 год. Губернатор поблагодарил главу «Лукойла» за то, что, несмотря на кризис, нефтяники продолжают политику социально ответственного бизнеса.

«В этом году на Ямале планируется вводить нефтепровод «Заполярье – Пурпе», вместе с ним – Пякяхинское месторождение ЛУКОЙЛа. Дай бог, чтобы обстоятельства не мешали, а способствовали расширению работы компании на Ямале, - пожелал нефтяникам глава арктического региона. – У Ямала огромные перспективы. Мы, несмотря на объективные трудности, неукоснительно выполняем все социальные обязательства перед ямальцами, продолжаем реализацию инфраструктурных проектов. Уверен, в этом направлении у нас с «Лукойлом» много взаимных интересов».

Вагит Алекперов в ответной речи акцентировал внимание на том, что сотрудничество, сложившееся между компанией и регионом, отличается эффективностью и идет на системной основе. «Все наши проекты направлены на созидание, на то, чтобы в этом суровом крае жизнь людей хоть чуточку была легче», - сказал Алекперов.

В рамках подписанного соглашения в этом году средства будут направлены на строительство трехэтажного жилого дома для медперсонала в поселке Тазовский, на организацию лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, на поддержку коренных малочисленных народов Севера и т.д.