Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы
Тюменские депутаты намерены изменить закон об автомобильных дорогах РФ
Тюмень, 28 янв, 2016 14:00
0
Тюменские депутаты намерены изменить закон об автомобильных дорогах РФ
Парламентарии написали письмо министру Соколову с просьбой освободить бизнесменов, развивающих придорожный сервис, от обязанности строить дороги

Депутаты Тюменской областной думы обратились к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Парламентарии намерены, заручившись поддержкой федерального чиновника, внести изменения в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ».

В частности, законодатели хотят освободить предпринимателей, которые развивают придорожный сервис, от обязанности переустройства подъездных путей и разгонных полос к автодороге.

Как сообщила на заседании комитета по экономической политике и природопользованию председатель комитета Инна Лосева, данная проблема инициирована уполномоченным по правам предпринимателей региона Ларисы Невидайло. Вопрос был обсужден с предпринимательским сообществом, губернатором Якушевым и профильными департаментами.

В настоящее время субъекты бизнеса, чьи объекты дорожного сервиса были возведены согласно требованиям, действующим на момент строительства, столкнулись с проблемой приведения уже существующих подъездов, съездов, примыканий, переходно-скоростных полос в соответствие с новыми требованиями. И затраты на это обустройство оцениваются примерно в 5-8 миллионов рублей.

По мнению омбудсмена и депутатов, данные обстоятельства тормозят развитие придорожной инфраструктуры. «Наше предложение к министру – рассмотреть возможность освобождения владельцев существующих объектов от обязанности переустраивать за свой счет ранее выполненных примыканий к федеральной дороге. В случае ремонта или реконструкции автомобильной дороги эти примыкания и разгонные полосы должны возводится не за счет бизнесменов, а за счет владельцев дороги», - уточнила Лосева.

Данное предложение поддержано правительством тюменской области, парламентарии сейчас работают над законопроектом.

Напомним, что Лариса Невидайло неоднократно поднимала эту проблему и приводила печальные примеры из «жизни» предпринимателей. В частности, в прошлом году по причине невозможности строительства полос разгона-торможения закрылось кафе «Ассорти» в Исетском районе. Предприятию было 15 лет, его руководитель приняла решение разобрать здание кафе до основания. А в деревне Киево Ялуторовского района «Уралуправтодор» перекопал подъезды к шиномонтажке.

«Мы остановили перекапывание съезда к объекту придорожного сервиса под Ялуторовском. Предприниматель продолжает работу. Также по имеющейся у меня информации, бизнесмен из Абатского района организовал временный вариант съезда. В Тюменском районе нами было найдено законное основание и в судебном порядке наш предприниматель временно освобожден от обязанности заново строить переходно-скоростные полосы, - рассказывала г-жа Невидайло. – У нас из 11 обращений, связанных с темой присоединения к дорогам, временное решение найдено лишь для четырех. Есть четкое понимание, что индивидуально-ручной режим решения проблем присоединения к автодорогам, конечно, эффективен. Однако для системного развития отрасли нужны системные меры».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.