Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Тюмень за минуту: цены на паркинг и контракт на полмиллиарда 16:28  Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Компания тюменских властей получила контракт на полмиллиарда 15:05  Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес
Тюменские депутаты намерены изменить закон об автомобильных дорогах РФ
Тюмень, 28 янв 2016, 14:00
0
Тюменские депутаты намерены изменить закон об автомобильных дорогах РФ
Парламентарии написали письмо министру Соколову с просьбой освободить бизнесменов, развивающих придорожный сервис, от обязанности строить дороги

Депутаты Тюменской областной думы обратились к министру транспорта РФ Максиму Соколову. Парламентарии намерены, заручившись поддержкой федерального чиновника, внести изменения в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ».

В частности, законодатели хотят освободить предпринимателей, которые развивают придорожный сервис, от обязанности переустройства подъездных путей и разгонных полос к автодороге.

Как сообщила на заседании комитета по экономической политике и природопользованию председатель комитета Инна Лосева, данная проблема инициирована уполномоченным по правам предпринимателей региона Ларисы Невидайло. Вопрос был обсужден с предпринимательским сообществом, губернатором Якушевым и профильными департаментами.

В настоящее время субъекты бизнеса, чьи объекты дорожного сервиса были возведены согласно требованиям, действующим на момент строительства, столкнулись с проблемой приведения уже существующих подъездов, съездов, примыканий, переходно-скоростных полос в соответствие с новыми требованиями. И затраты на это обустройство оцениваются примерно в 5-8 миллионов рублей.

По мнению омбудсмена и депутатов, данные обстоятельства тормозят развитие придорожной инфраструктуры. «Наше предложение к министру – рассмотреть возможность освобождения владельцев существующих объектов от обязанности переустраивать за свой счет ранее выполненных примыканий к федеральной дороге. В случае ремонта или реконструкции автомобильной дороги эти примыкания и разгонные полосы должны возводится не за счет бизнесменов, а за счет владельцев дороги», - уточнила Лосева.

Данное предложение поддержано правительством тюменской области, парламентарии сейчас работают над законопроектом.

Напомним, что Лариса Невидайло неоднократно поднимала эту проблему и приводила печальные примеры из «жизни» предпринимателей. В частности, в прошлом году по причине невозможности строительства полос разгона-торможения закрылось кафе «Ассорти» в Исетском районе. Предприятию было 15 лет, его руководитель приняла решение разобрать здание кафе до основания. А в деревне Киево Ялуторовского района «Уралуправтодор» перекопал подъезды к шиномонтажке.

«Мы остановили перекапывание съезда к объекту придорожного сервиса под Ялуторовском. Предприниматель продолжает работу. Также по имеющейся у меня информации, бизнесмен из Абатского района организовал временный вариант съезда. В Тюменском районе нами было найдено законное основание и в судебном порядке наш предприниматель временно освобожден от обязанности заново строить переходно-скоростные полосы, - рассказывала г-жа Невидайло. – У нас из 11 обращений, связанных с темой присоединения к дорогам, временное решение найдено лишь для четырех. Есть четкое понимание, что индивидуально-ручной режим решения проблем присоединения к автодорогам, конечно, эффективен. Однако для системного развития отрасли нужны системные меры».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.