Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области отложили реализацию крупного дорожного проекта
Фото: Анастасия Яковлева, РИА URA.RU

В Тюменской области принято решение отказаться от реализации крупного дорожного проекта.

«Ранее мы с «Уралуправтодором» обсуждали проект строительства полукольца. Это был бы участок дороги от села Успенкое, через Червишево, Богандинку, а дальше выход за Борками. Это практически 100 километров дороги и довольно большой объем финансовых средств. На сегодняшний день принято решение по данному проекту не двигаться», — рассказал в понедельник, 28 января, на пресс-конференции заместитель губернатора, руководитель Главного управления строительства Сергей Шустов.

По его словам, основными объектами для «Уралуправтодора» сегодня остаются расширение до четырех полос трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск (до Тобольска), а также дороги Тюмень — Ишим — Омск (до Богандинки). «При этом они активно пытаются зайти в проектирование последнего объекта вплоть до Заводоуковска. Эти проекты наиболее значимы и потребуют меньше средств, чем вышеупомянутое полукольцо», — уточнил Шустов.

Как ранее писало РБК Тюмень, разговоры о реализации проекта по строительству дорожной развязки в обход Тюмени (полукольца) идут давно. В частности, в 2017 году начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов заявлял, что предложение одобрено руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом и проект может быть реализован до 2025 года. Дорожники называли и возможную сумму проекта — около 20 млрд рублей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК