Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 26 мая, 21:54
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области отложили реализацию крупного дорожного проекта

Фото: Анастасия Яковлева, РИА URA.RU
Фото: Анастасия Яковлева, РИА URA.RU

В Тюменской области принято решение отказаться от реализации крупного дорожного проекта.

«Ранее мы с «Уралуправтодором» обсуждали проект строительства полукольца. Это был бы участок дороги от села Успенкое, через Червишево, Богандинку, а дальше выход за Борками. Это практически 100 километров дороги и довольно большой объем финансовых средств. На сегодняшний день принято решение по данному проекту не двигаться», — рассказал в понедельник, 28 января, на пресс-конференции заместитель губернатора, руководитель Главного управления строительства Сергей Шустов.

По его словам, основными объектами для «Уралуправтодора» сегодня остаются расширение до четырех полос трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск (до Тобольска), а также дороги Тюмень — Ишим — Омск (до Богандинки). «При этом они активно пытаются зайти в проектирование последнего объекта вплоть до Заводоуковска. Эти проекты наиболее значимы и потребуют меньше средств, чем вышеупомянутое полукольцо», — уточнил Шустов.

Как ранее писало РБК Тюмень, разговоры о реализации проекта по строительству дорожной развязки в обход Тюмени (полукольца) идут давно. В частности, в 2017 году начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов заявлял, что предложение одобрено руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом и проект может быть реализован до 2025 года. Дорожники называли и возможную сумму проекта — около 20 млрд рублей.