Лента новостей
Все новости Тюмень
В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07
Тюмень ,  
0 
Бастрыкин поручил провести проверку в силовых структурах ХМАО
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Специалисты центрального аппарата Следственного комитета России проверят работу силовых ведомств в Югре. Такое поручение дал глава СКР Александр Бастрыкин после открытого обращения сотрудника ГИБДД Сургута.

Капитан полиции Сергей Иванов пожаловался на коррупцию в местных силовых структурах, а также сообщил о том, что следственное управление СКР по ХМАО не реагирует на его заявления. Открытое видеообращение командира роты отдельного батальона ДПС ГИБДД Сургута появилось в Сети во вторник, 27 февраля.

«По долгу службы я неоднократно докладывал о фактах нарушения и коррупции в ГАИ. По этим заявлениям не проводились проверки, факты просто умалчивались, даже принимались меры к сокрытию преступлений руководством ГИБДД», — сообщил свою версию событий Иванов.

Кроме этого на видео капитан выдвинул обвинения в адрес замначальника Госавтоинспекции Сургута подполковника Евгения Духовникова. Силовик рассказал, что руководитель якобы давно угрожает не только лишить его должности, но и уволить со службы.

«Александр Бастрыкин поручил соответствующим подразделениям центрального аппарата проверить работу своих подчиненных в регионе, поступали ли такие обращения в следственные органы и как по ним проводились проверки. А также незамедлительно провести проверку по сути самого сообщения о преступлении и по результатам проверки принять законное и обоснованное решение», — прокомментировала ситуацию официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Получить комментарии по данной ситуации в СУ СКР по ХМАО-Югре, а также в УМВД округа у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В полиции отметили, что прокомментируют данное заявление позже. В следственном управлении округа сообщили, что все разъяснения дадут специалисты центрального аппарата. Правда, они пока не прибыли в округ для проведения проверки.