Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Бастрыкин поручил провести проверку в силовых структурах ХМАО
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Специалисты центрального аппарата Следственного комитета России проверят работу силовых ведомств в Югре. Такое поручение дал глава СКР Александр Бастрыкин после открытого обращения сотрудника ГИБДД Сургута.

Капитан полиции Сергей Иванов пожаловался на коррупцию в местных силовых структурах, а также сообщил о том, что следственное управление СКР по ХМАО не реагирует на его заявления. Открытое видеообращение командира роты отдельного батальона ДПС ГИБДД Сургута появилось в Сети во вторник, 27 февраля.

«По долгу службы я неоднократно докладывал о фактах нарушения и коррупции в ГАИ. По этим заявлениям не проводились проверки, факты просто умалчивались, даже принимались меры к сокрытию преступлений руководством ГИБДД», — сообщил свою версию событий Иванов.

Кроме этого на видео капитан выдвинул обвинения в адрес замначальника Госавтоинспекции Сургута подполковника Евгения Духовникова. Силовик рассказал, что руководитель якобы давно угрожает не только лишить его должности, но и уволить со службы.

«Александр Бастрыкин поручил соответствующим подразделениям центрального аппарата проверить работу своих подчиненных в регионе, поступали ли такие обращения в следственные органы и как по ним проводились проверки. А также незамедлительно провести проверку по сути самого сообщения о преступлении и по результатам проверки принять законное и обоснованное решение», — прокомментировала ситуацию официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Получить комментарии по данной ситуации в СУ СКР по ХМАО-Югре, а также в УМВД округа у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В полиции отметили, что прокомментируют данное заявление позже. В следственном управлении округа сообщили, что все разъяснения дадут специалисты центрального аппарата. Правда, они пока не прибыли в округ для проведения проверки.