Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

Бастрыкин поручил провести проверку в силовых структурах ХМАО

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Специалисты центрального аппарата Следственного комитета России проверят работу силовых ведомств в Югре. Такое поручение дал глава СКР Александр Бастрыкин после открытого обращения сотрудника ГИБДД Сургута.

Капитан полиции Сергей Иванов пожаловался на коррупцию в местных силовых структурах, а также сообщил о том, что следственное управление СКР по ХМАО не реагирует на его заявления. Открытое видеообращение командира роты отдельного батальона ДПС ГИБДД Сургута появилось в Сети во вторник, 27 февраля.

«По долгу службы я неоднократно докладывал о фактах нарушения и коррупции в ГАИ. По этим заявлениям не проводились проверки, факты просто умалчивались, даже принимались меры к сокрытию преступлений руководством ГИБДД», — сообщил свою версию событий Иванов.

Кроме этого на видео капитан выдвинул обвинения в адрес замначальника Госавтоинспекции Сургута подполковника Евгения Духовникова. Силовик рассказал, что руководитель якобы давно угрожает не только лишить его должности, но и уволить со службы.

«Александр Бастрыкин поручил соответствующим подразделениям центрального аппарата проверить работу своих подчиненных в регионе, поступали ли такие обращения в следственные органы и как по ним проводились проверки. А также незамедлительно провести проверку по сути самого сообщения о преступлении и по результатам проверки принять законное и обоснованное решение», — прокомментировала ситуацию официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Получить комментарии по данной ситуации в СУ СКР по ХМАО-Югре, а также в УМВД округа у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В полиции отметили, что прокомментируют данное заявление позже. В следственном управлении округа сообщили, что все разъяснения дадут специалисты центрального аппарата. Правда, они пока не прибыли в округ для проведения проверки.