Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Тюмень ,  
0 
Бастрыкин поручил провести проверку в силовых структурах ХМАО
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Специалисты центрального аппарата Следственного комитета России проверят работу силовых ведомств в Югре. Такое поручение дал глава СКР Александр Бастрыкин после открытого обращения сотрудника ГИБДД Сургута.

Капитан полиции Сергей Иванов пожаловался на коррупцию в местных силовых структурах, а также сообщил о том, что следственное управление СКР по ХМАО не реагирует на его заявления. Открытое видеообращение командира роты отдельного батальона ДПС ГИБДД Сургута появилось в Сети во вторник, 27 февраля.

«По долгу службы я неоднократно докладывал о фактах нарушения и коррупции в ГАИ. По этим заявлениям не проводились проверки, факты просто умалчивались, даже принимались меры к сокрытию преступлений руководством ГИБДД», — сообщил свою версию событий Иванов.

Кроме этого на видео капитан выдвинул обвинения в адрес замначальника Госавтоинспекции Сургута подполковника Евгения Духовникова. Силовик рассказал, что руководитель якобы давно угрожает не только лишить его должности, но и уволить со службы.

«Александр Бастрыкин поручил соответствующим подразделениям центрального аппарата проверить работу своих подчиненных в регионе, поступали ли такие обращения в следственные органы и как по ним проводились проверки. А также незамедлительно провести проверку по сути самого сообщения о преступлении и по результатам проверки принять законное и обоснованное решение», — прокомментировала ситуацию официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Получить комментарии по данной ситуации в СУ СКР по ХМАО-Югре, а также в УМВД округа у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В полиции отметили, что прокомментируют данное заявление позже. В следственном управлении округа сообщили, что все разъяснения дадут специалисты центрального аппарата. Правда, они пока не прибыли в округ для проведения проверки.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК