Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48 
«ЮТэйр» отменяет питание в своих самолетах
Тюмень, 28 мар 2016, 08:53
0
«ЮТэйр» отменяет питание в своих самолетах
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, с 1 апреля отменяет базовое питание на рейсах длительностью до четырех часов.

На этих рейсах авиакомпания собирается продавать пассажирам сэндвичи, снэки, холодные и горячие напитки. При этом на рейсах длительность свыше пяти часов, перевозчик будет предоставлять пассажирам базовое питание, согласно установленным рационам. Об этом сообщает «Газета.Ru», в распоряжении которой оказалась презентация «ЮТэйр».

В документе также приводятся расценки за сверхнормативный багаж. Например, провоз животного в салоне или спортивного инвентаря на всех рейсах, кроме полетов на Дальний Восток и в Среднюю Азию, будет стоить 2 тыс. рублей. При этом столько же придется заплатить за превышение размеров багажа. Превышение веса свыше 23 кг - до 32 кг обойдется в 2 тыс. рублей, а свыше 32 кг - до 50 кг, — в 4 тыс.

Кроме того, с 1 апреля перевозчик вводит услугу по выбору места в эконом-классе с увеличенным пространством для ног. Пассажиру будет предоставлено такое место за 1,5 тыс. рублей или 20 евро. При этом владельцам карт Gold или Silver бонусной системы «ЮТэйр» эта услуга будет предложена бесплатно.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в минувшем году перевозчик столкнулся с серьезными финансовыми трудностями. Сейчас реализуется масштабный план по спасению перевозчика от банкротства. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре 2015 года: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда. В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. На данный момент авиаперевозчику удалось миром уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.