Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
«ЮТэйр» отменяет питание в своих самолетах
Тюмень, 28 мар 2016, 08:53
0
«ЮТэйр» отменяет питание в своих самолетах
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, с 1 апреля отменяет базовое питание на рейсах длительностью до четырех часов.

На этих рейсах авиакомпания собирается продавать пассажирам сэндвичи, снэки, холодные и горячие напитки. При этом на рейсах длительность свыше пяти часов, перевозчик будет предоставлять пассажирам базовое питание, согласно установленным рационам. Об этом сообщает «Газета.Ru», в распоряжении которой оказалась презентация «ЮТэйр».

В документе также приводятся расценки за сверхнормативный багаж. Например, провоз животного в салоне или спортивного инвентаря на всех рейсах, кроме полетов на Дальний Восток и в Среднюю Азию, будет стоить 2 тыс. рублей. При этом столько же придется заплатить за превышение размеров багажа. Превышение веса свыше 23 кг - до 32 кг обойдется в 2 тыс. рублей, а свыше 32 кг - до 50 кг, — в 4 тыс.

Кроме того, с 1 апреля перевозчик вводит услугу по выбору места в эконом-классе с увеличенным пространством для ног. Пассажиру будет предоставлено такое место за 1,5 тыс. рублей или 20 евро. При этом владельцам карт Gold или Silver бонусной системы «ЮТэйр» эта услуга будет предложена бесплатно.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в минувшем году перевозчик столкнулся с серьезными финансовыми трудностями. Сейчас реализуется масштабный план по спасению перевозчика от банкротства. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре 2015 года: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда. В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. На данный момент авиаперевозчику удалось миром уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.