Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45
Нефтегаз ,  
0 
Половина месторождений «Сургутнефтегаза» станут нерентабельными
Фото: РИА URA.Ru

Разработка около 30% месторождений «Сургутнефтегаза» нерентабельна. «При сохранении той налоговой системы, которая сложилась сегодня, количество месторождений, не приносящих прибыль, к 2020 году увеличится до 50%», - такое заявление сделал главный геолог ОАО компании Вячеслав Чирков в рамках круглого стола в Государственной думе РФ.

По словам Чиркова, за 5 лет количество нерентабельных месторождений при действующем налоговом режиме выросло с 14 до 22%.

«Мы не снижаем поисковое бурение, сейсмику, но основной прирост запасов компании относится к трудноизвлекаемым (ТРИЗ). И получается, что если компания не будет внедрять новых технологий и методов, то увеличения добычи нефти ожидать не стоит. Так что мы продолжаем их развивать», - цитирует слова геолога «Нефтегаз.ru».

Отметим, что по итогам работы за прошлом году компания увеличила добычу нефти на 0,32% - до 61,6 млн тонн. В 2016 году «Сургутнефтегаз» планирует начать разработку Южно-Нюрымского месторождения в Уватском районе (Тюменская область).