Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Агентство недвижимости «СОВА» — о том, ждать ли снижения цен на рынке Партнерский материал, 12:13 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 В гордуме отказались слушать тюменцев, выступавших против вредного завода Тюмень, 12:03 
Нефтегаз ,  

Половина месторождений «Сургутнефтегаза» станут нерентабельными

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Разработка около 30% месторождений «Сургутнефтегаза» нерентабельна. «При сохранении той налоговой системы, которая сложилась сегодня, количество месторождений, не приносящих прибыль, к 2020 году увеличится до 50%», - такое заявление сделал главный геолог ОАО компании Вячеслав Чирков в рамках круглого стола в Государственной думе РФ.

По словам Чиркова, за 5 лет количество нерентабельных месторождений при действующем налоговом режиме выросло с 14 до 22%.

«Мы не снижаем поисковое бурение, сейсмику, но основной прирост запасов компании относится к трудноизвлекаемым (ТРИЗ). И получается, что если компания не будет внедрять новых технологий и методов, то увеличения добычи нефти ожидать не стоит. Так что мы продолжаем их развивать», - цитирует слова геолога «Нефтегаз.ru».

Отметим, что по итогам работы за прошлом году компания увеличила добычу нефти на 0,32% - до 61,6 млн тонн. В 2016 году «Сургутнефтегаз» планирует начать разработку Южно-Нюрымского месторождения в Уватском районе (Тюменская область).