Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27
Нефтегаз ,  
0 
Половина месторождений «Сургутнефтегаза» станут нерентабельными
Фото: РИА URA.Ru

Разработка около 30% месторождений «Сургутнефтегаза» нерентабельна. «При сохранении той налоговой системы, которая сложилась сегодня, количество месторождений, не приносящих прибыль, к 2020 году увеличится до 50%», - такое заявление сделал главный геолог ОАО компании Вячеслав Чирков в рамках круглого стола в Государственной думе РФ.

По словам Чиркова, за 5 лет количество нерентабельных месторождений при действующем налоговом режиме выросло с 14 до 22%.

«Мы не снижаем поисковое бурение, сейсмику, но основной прирост запасов компании относится к трудноизвлекаемым (ТРИЗ). И получается, что если компания не будет внедрять новых технологий и методов, то увеличения добычи нефти ожидать не стоит. Так что мы продолжаем их развивать», - цитирует слова геолога «Нефтегаз.ru».

Отметим, что по итогам работы за прошлом году компания увеличила добычу нефти на 0,32% - до 61,6 млн тонн. В 2016 году «Сургутнефтегаз» планирует начать разработку Южно-Нюрымского месторождения в Уватском районе (Тюменская область).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК