Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
В ХМАО студентов начнут тестировать на склонность к терроризму
Тюмень, 28 мар 2016, 11:47
0
В ХМАО студентов начнут тестировать на склонность к терроризму
Фото: РИА URA.Ru

В Югре планируют ввести тесты для учащихся колледжей и вузов, которые позволят определить склонность студентов к вступлению в террористические организации. Данное предложение внес депутат окружной думы Виктор Сысун, идею поддержали на заседании Межведомственной комиссии ХМАО и на совете ректоров вузов. Предполагается, что тестирования начнут проводить с 1 декабря текущего года с периодичностью раз в полгода-год.

«Жаль, что на разработку психологического тестирования и его внедрение нужно так много времени, и прямо сейчас нам не удастся остановить процесс вербовки студентов в запрещенные организации. К сожалению, в ХМАО участились случаи, когда молодые люди из благополучных семей переходят на сторону террористов. Насколько мне известно, по итогам 2015 года было выявлено около 80 подобных случаев», - рассказал РБК Тюмень автор инициативы Виктор Сысун.

По его мнению, психологические тесты помогут выявить склонность студентов к вступлению в запрещенные организации и своевременно провести с ними профилактическую работу. 

Как ранее сообщало РБК Тюмень, истории о югорчанах, завербованных террористическими организациями, неоднократно появлялись на страницах СМИ. Так на слуху у жителей округа имя 20-летней жительницы поселка Нижнесортымский Сургутского района Фатимы Джафаровой. Отличница и активистка резко изменилась после отъезда в 2013 году в Сургут и поступления в университет. Из современной девушки она превратилась в замкнутого и агрессивного человека в хиджабе. Позже, по словам матери, Фатима уехала из дома, стала четвертой женой одного из боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ), в последний раз ее видели в Сирии, судя по всему, там она находится и сейчас. Позже на своей странице в соцсети она прокомментировала авиакатастрофу над Синаем и теракты в Париже. Девушка заявила, что все это – дело рук ее «братьев».

Кроме того, минувшей осенью в международный розыск объявили 22-летних сургутян Дениса Толстова и Ислама Зубайраева. Молодых людей подозревают в участии незаконного вооруженного формирования на территории Сирии, а когда-то они были гордостью родного города. Ислам Зубайраев, уроженец Грозненского района Чечни, становился первым на спартакиаде учащихся России по вольной борьбе. Денис Толстов выигрывал первенство УрФО по кудо.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"