Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт
В ХМАО студентов начнут тестировать на склонность к терроризму
Тюмень, 28 мар 2016, 11:47
0
В ХМАО студентов начнут тестировать на склонность к терроризму
Фото: РИА URA.Ru

В Югре планируют ввести тесты для учащихся колледжей и вузов, которые позволят определить склонность студентов к вступлению в террористические организации. Данное предложение внес депутат окружной думы Виктор Сысун, идею поддержали на заседании Межведомственной комиссии ХМАО и на совете ректоров вузов. Предполагается, что тестирования начнут проводить с 1 декабря текущего года с периодичностью раз в полгода-год.

«Жаль, что на разработку психологического тестирования и его внедрение нужно так много времени, и прямо сейчас нам не удастся остановить процесс вербовки студентов в запрещенные организации. К сожалению, в ХМАО участились случаи, когда молодые люди из благополучных семей переходят на сторону террористов. Насколько мне известно, по итогам 2015 года было выявлено около 80 подобных случаев», - рассказал РБК Тюмень автор инициативы Виктор Сысун.

По его мнению, психологические тесты помогут выявить склонность студентов к вступлению в запрещенные организации и своевременно провести с ними профилактическую работу. 

Как ранее сообщало РБК Тюмень, истории о югорчанах, завербованных террористическими организациями, неоднократно появлялись на страницах СМИ. Так на слуху у жителей округа имя 20-летней жительницы поселка Нижнесортымский Сургутского района Фатимы Джафаровой. Отличница и активистка резко изменилась после отъезда в 2013 году в Сургут и поступления в университет. Из современной девушки она превратилась в замкнутого и агрессивного человека в хиджабе. Позже, по словам матери, Фатима уехала из дома, стала четвертой женой одного из боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ), в последний раз ее видели в Сирии, судя по всему, там она находится и сейчас. Позже на своей странице в соцсети она прокомментировала авиакатастрофу над Синаем и теракты в Париже. Девушка заявила, что все это – дело рук ее «братьев».

Кроме того, минувшей осенью в международный розыск объявили 22-летних сургутян Дениса Толстова и Ислама Зубайраева. Молодых людей подозревают в участии незаконного вооруженного формирования на территории Сирии, а когда-то они были гордостью родного города. Ислам Зубайраев, уроженец Грозненского района Чечни, становился первым на спартакиаде учащихся России по вольной борьбе. Денис Толстов выигрывал первенство УрФО по кудо.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"