Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Тюмень ,  
0 
На Ямале крупный экс-чиновник предстанет перед судом за взятку
Фото: РИА URA.Ru

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя главы города Лабытнанги Василия Лукаша. Обвиняемый в получении крупной взятки экс-чиновник вскоре предстанет перед судом.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 29 сентября 2015 года Василий Лукаш получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей. СМИ выяснили, что будучи замглавы города, он требовал от гендиректора стройкомпании ООО «РМ Групп» 6 млн за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). При передаче первого «транша» Лукаша и задержали.

В ходе расследования дела были допрошены 95 свидетелей, назначены три судебные экспертизы, в том числе фоноскопическая, психиатрическая и экономическая. Привлекались специалисты в области лингвистики. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО, для обеспечения судебного решения на стадии следствия был наложен арест на имущество обвиняемого.