Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
На Ямале крупный экс-чиновник предстанет перед судом за взятку
Фото: РИА URA.Ru

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего заместителя главы города Лабытнанги Василия Лукаша. Обвиняемый в получении крупной взятки экс-чиновник вскоре предстанет перед судом.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 29 сентября 2015 года Василий Лукаш получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей. СМИ выяснили, что будучи замглавы города, он требовал от гендиректора стройкомпании ООО «РМ Групп» 6 млн за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). При передаче первого «транша» Лукаша и задержали.

В ходе расследования дела были допрошены 95 свидетелей, назначены три судебные экспертизы, в том числе фоноскопическая, психиатрическая и экономическая. Привлекались специалисты в области лингвистики. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ЯНАО, для обеспечения судебного решения на стадии следствия был наложен арест на имущество обвиняемого.