Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В Тюменской области на 55% выросла подростковая преступность Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17
Тюмень ,  
0 
Тюменец написал повесть про птичий полет Путина
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский писатель Александр Мищенко выпустил книгу, в которую вошла повесть «Полет Путина-стерха». Ее главным героем стал президент России, который на дельтаплане повел птиц на новое место зимовки.

Писатель попытался передать чувства и эмоции Владимира Путина во время полета, включил в текст воспоминания из детства главы государства – о родителях, первой учительнице. «Я и сам когда-то мечтал летать с журавлями, и очень вдохновился полетом нашего президента. Представил, о чем он мог думать во время этого путешествия, и написал повесть. Кстати, полет Владимира Путина вдохновил не только меня, но и ведущего программы «В мире животных» Николая Дроздова – он написал об этом песню», - рассказал РБК Тюмень Александр Мищенко.

Он сообщил, что факты из биографии президента согласовывал с его пресс-секретарем Дмитрием Песковым. «Никаких поправок не было, мне дали добро на публикацию. А та книга, которую я отправлял в Москву, сейчас хранится в президентской библиотеке», - рассказал писатель.

Вскоре книга появится и в тюменских магазинах – уже достигнуты договоренности с некоторыми из них. Помимо истории о полете Владимира Путина в нее вошла повесть «Неро и Белозвезд». В ней рассказывается о том, как охотник Неро спас раненого лося Белозвезда и подружился с ним.