Лента новостей
Все новости Тюмень
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Тюмень ,  
0 
Тюменец написал повесть про птичий полет Путина
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский писатель Александр Мищенко выпустил книгу, в которую вошла повесть «Полет Путина-стерха». Ее главным героем стал президент России, который на дельтаплане повел птиц на новое место зимовки.

Писатель попытался передать чувства и эмоции Владимира Путина во время полета, включил в текст воспоминания из детства главы государства – о родителях, первой учительнице. «Я и сам когда-то мечтал летать с журавлями, и очень вдохновился полетом нашего президента. Представил, о чем он мог думать во время этого путешествия, и написал повесть. Кстати, полет Владимира Путина вдохновил не только меня, но и ведущего программы «В мире животных» Николая Дроздова – он написал об этом песню», - рассказал РБК Тюмень Александр Мищенко.

Он сообщил, что факты из биографии президента согласовывал с его пресс-секретарем Дмитрием Песковым. «Никаких поправок не было, мне дали добро на публикацию. А та книга, которую я отправлял в Москву, сейчас хранится в президентской библиотеке», - рассказал писатель.

Вскоре книга появится и в тюменских магазинах – уже достигнуты договоренности с некоторыми из них. Помимо истории о полете Владимира Путина в нее вошла повесть «Неро и Белозвезд». В ней рассказывается о том, как охотник Неро спас раненого лося Белозвезда и подружился с ним.