Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Работникам кафе в ЯНАО грозит до 6 лет тюрьмы за нападение на «Ревизорро»
Фото: Instagram

Владелица салехардского кафе «Виктория» Эльвира Арндт и двое ее сотрудников предстанут перед судом за нападение на съемочную группу программы «Ревизорро». Расследование возбужденного в отношении них уголовного дела завершено.

Обвиняемым грозят принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы сроком до 6 лет.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 8 августа прошлого года съемочная группа наведалась в кафе «Виктория» в Салехарде. Скандал случился после проверки туалета, куда Лена Летучая направилась, несмотря на протесты сотрудников. Ведущая обратила внимание на отсутствие горячей воды в санузле и грязную крышку унитаза, после этого на нее посыпались оскорбления. Затем на крыльце завязалась драка, предположительно, между сотрудниками кафе и журналистами. В результате одному из операторов были причинены телесные повреждения, а его камеру повредили.

«Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности», - поясняют в пресс-службе следственного управления СКР по ЯНАО.

В ходе следствия была проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, в отношении которого применялось физическое воздействие. Состоялась судебная экспертиза оценочной стоимости поврежденной видеокамеры. Допрошено 12 свидетелей, проведено 7 очных ставок