Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Работникам кафе в ЯНАО грозит до 6 лет тюрьмы за нападение на «Ревизорро»
Фото: Instagram

Владелица салехардского кафе «Виктория» Эльвира Арндт и двое ее сотрудников предстанут перед судом за нападение на съемочную группу программы «Ревизорро». Расследование возбужденного в отношении них уголовного дела завершено.

Обвиняемым грозят принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы сроком до 6 лет.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 8 августа прошлого года съемочная группа наведалась в кафе «Виктория» в Салехарде. Скандал случился после проверки туалета, куда Лена Летучая направилась, несмотря на протесты сотрудников. Ведущая обратила внимание на отсутствие горячей воды в санузле и грязную крышку унитаза, после этого на нее посыпались оскорбления. Затем на крыльце завязалась драка, предположительно, между сотрудниками кафе и журналистами. В результате одному из операторов были причинены телесные повреждения, а его камеру повредили.

«Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности», - поясняют в пресс-службе следственного управления СКР по ЯНАО.

В ходе следствия была проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, в отношении которого применялось физическое воздействие. Состоялась судебная экспертиза оценочной стоимости поврежденной видеокамеры. Допрошено 12 свидетелей, проведено 7 очных ставок