Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Работникам кафе в ЯНАО грозит до 6 лет тюрьмы за нападение на «Ревизорро»
Фото: Instagram

Владелица салехардского кафе «Виктория» Эльвира Арндт и двое ее сотрудников предстанут перед судом за нападение на съемочную группу программы «Ревизорро». Расследование возбужденного в отношении них уголовного дела завершено.

Обвиняемым грозят принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы сроком до 6 лет.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 8 августа прошлого года съемочная группа наведалась в кафе «Виктория» в Салехарде. Скандал случился после проверки туалета, куда Лена Летучая направилась, несмотря на протесты сотрудников. Ведущая обратила внимание на отсутствие горячей воды в санузле и грязную крышку унитаза, после этого на нее посыпались оскорбления. Затем на крыльце завязалась драка, предположительно, между сотрудниками кафе и журналистами. В результате одному из операторов были причинены телесные повреждения, а его камеру повредили.

«Действия сотрудников кафе были направлены на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности», - поясняют в пресс-службе следственного управления СКР по ЯНАО.

В ходе следствия была проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего, в отношении которого применялось физическое воздействие. Состоялась судебная экспертиза оценочной стоимости поврежденной видеокамеры. Допрошено 12 свидетелей, проведено 7 очных ставок