Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
СМИ сообщили о массовых задержаниях дальнобойщиков в ХМАО
Фото: РИА URA.RU

В Сургуте, по данным СМИ, были задержаны 25 дальнобойщиков, протестовавших против системы «Платон». Официально РБК Тюмень в полиции заявили, что не располагают такой информацией.

«Эхо Москвы», ссылаясь на Объединение перевозчиков России, пишет, что кроме ХМАО, задержания прошли в Краснодаре, Туле, Новосибирске. В Сургуте полицейские якобы задержали 25 протестующих. Дозвониться до Объединения перевозчиков журналисту РБК Тюмень пока не удалось. 

Впрочем, официально сами силовики  не подтверждают задержания в Югре. В УМВД округа попросили уточнить данные в городской полиции. «Мы не располагаем такой информацией», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УМВД Сургута. 

Акция протеста дальнобойщиков проходит по всей стране с понедельника, 27 марта. Среди прочего водители требуют отменить систему «Платон» или же сделать так, чтобы под нее подпадали только транзитные автомобили. Однако в Росавтодоре заявили, что эти протесты не влияют на рынок грузоперевозок.