Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
СМИ сообщили о массовых задержаниях дальнобойщиков в ХМАО
Фото: РИА URA.RU

В Сургуте, по данным СМИ, были задержаны 25 дальнобойщиков, протестовавших против системы «Платон». Официально РБК Тюмень в полиции заявили, что не располагают такой информацией.

«Эхо Москвы», ссылаясь на Объединение перевозчиков России, пишет, что кроме ХМАО, задержания прошли в Краснодаре, Туле, Новосибирске. В Сургуте полицейские якобы задержали 25 протестующих. Дозвониться до Объединения перевозчиков журналисту РБК Тюмень пока не удалось. 

Впрочем, официально сами силовики  не подтверждают задержания в Югре. В УМВД округа попросили уточнить данные в городской полиции. «Мы не располагаем такой информацией», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УМВД Сургута. 

Акция протеста дальнобойщиков проходит по всей стране с понедельника, 27 марта. Среди прочего водители требуют отменить систему «Платон» или же сделать так, чтобы под нее подпадали только транзитные автомобили. Однако в Росавтодоре заявили, что эти протесты не влияют на рынок грузоперевозок.