Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10
Тюмень ,  
0 

СМИ сообщили о массовых задержаниях дальнобойщиков в ХМАО

Фото:РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

В Сургуте, по данным СМИ, были задержаны 25 дальнобойщиков, протестовавших против системы «Платон». Официально РБК Тюмень в полиции заявили, что не располагают такой информацией.

«Эхо Москвы», ссылаясь на Объединение перевозчиков России, пишет, что кроме ХМАО, задержания прошли в Краснодаре, Туле, Новосибирске. В Сургуте полицейские якобы задержали 25 протестующих. Дозвониться до Объединения перевозчиков журналисту РБК Тюмень пока не удалось. 

Впрочем, официально сами силовики  не подтверждают задержания в Югре. В УМВД округа попросили уточнить данные в городской полиции. «Мы не располагаем такой информацией», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УМВД Сургута. 

Акция протеста дальнобойщиков проходит по всей стране с понедельника, 27 марта. Среди прочего водители требуют отменить систему «Платон» или же сделать так, чтобы под нее подпадали только транзитные автомобили. Однако в Росавтодоре заявили, что эти протесты не влияют на рынок грузоперевозок.