Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по делу блогера, который критиковал операцию в Сирии

Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову без изменения. Теперь эта история может дойти до ЕСПЧ. Об этом РБК Тюмень рассказала супруга осужденного Асия Байшихина.

Апелляция на решение по делу Алексея Кунгурова, обвиняемого в оправдании терроризма, была рассмотрена 28 марта. Однако приговор был оставлен без изменения. Причины произошедшего Асия Байшихина пока назвать затруднилась – они будут озвучены позже.

«Мы предполагаем обратиться в ЕСПЧ, как только у нас на руках будут все необходимые документы», - прокомментировала Асиа Байшихина.

Адвокат блогера Александр Зырянов на момент публикации материала был недоступен для комментариев. 

Информация, в которой Кунгуров якобы оправдывал терроризм, находилась в одной из его публикаций. Текст был посвящен критике российской спецоперации в Сирии. Блогер был признан виновным и приговорен к двум годам заключения в колонии-поселении. Общество «Мемориал» признало Кунгурова политзаключенным.