Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по делу блогера, который критиковал операцию в Сирии

Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову без изменения. Теперь эта история может дойти до ЕСПЧ. Об этом РБК Тюмень рассказала супруга осужденного Асия Байшихина.

Апелляция на решение по делу Алексея Кунгурова, обвиняемого в оправдании терроризма, была рассмотрена 28 марта. Однако приговор был оставлен без изменения. Причины произошедшего Асия Байшихина пока назвать затруднилась – они будут озвучены позже.

«Мы предполагаем обратиться в ЕСПЧ, как только у нас на руках будут все необходимые документы», - прокомментировала Асиа Байшихина.

Адвокат блогера Александр Зырянов на момент публикации материала был недоступен для комментариев. 

Информация, в которой Кунгуров якобы оправдывал терроризм, находилась в одной из его публикаций. Текст был посвящен критике российской спецоперации в Сирии. Блогер был признан виновным и приговорен к двум годам заключения в колонии-поселении. Общество «Мемориал» признало Кунгурова политзаключенным.