Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по делу блогера, который критиковал операцию в Сирии

Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову без изменения. Теперь эта история может дойти до ЕСПЧ. Об этом РБК Тюмень рассказала супруга осужденного Асия Байшихина.

Апелляция на решение по делу Алексея Кунгурова, обвиняемого в оправдании терроризма, была рассмотрена 28 марта. Однако приговор был оставлен без изменения. Причины произошедшего Асия Байшихина пока назвать затруднилась – они будут озвучены позже.

«Мы предполагаем обратиться в ЕСПЧ, как только у нас на руках будут все необходимые документы», - прокомментировала Асиа Байшихина.

Адвокат блогера Александр Зырянов на момент публикации материала был недоступен для комментариев. 

Информация, в которой Кунгуров якобы оправдывал терроризм, находилась в одной из его публикаций. Текст был посвящен критике российской спецоперации в Сирии. Блогер был признан виновным и приговорен к двум годам заключения в колонии-поселении. Общество «Мемориал» признало Кунгурова политзаключенным.