Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость
Тюменские компании на сотрудничестве с СИБУРом заработали 14 млрд
Тюмень, 28 мар, 10:14
0
Тюменские компании на сотрудничестве с СИБУРом заработали 14 млрд
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменские компании в 2017 году заключили с холдингом СИБУР 470 контрактов на поставку оборудования и оказание услуг. Их общая сумма превысила 14 млрд рублей. Об этом в Тюмени, на брифинге в рамках ежегодного совещания СИБУРа по импортозамещению оборудования, рассказал директор регионального департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Леонид Остроумов.

Чиновник отметил, что холдинг является партнером области в реализации инвестпроектов. «Мы стараемся презентовать возможности тюменских предприятий, получить от коллег запрос на какие-то вещи, предусмотренные планом импортозамещения. Например, на сегодня в СИБУР мы направили 34 предложения по линии науки и производства. Сейчас они просматриваются, и мы ожидаем, что в этой части предприятия будут долгосрочно сотрудничать», — отметил он.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Леонид Остроумов не смог пояснить, на сколько именно увеличились показатели по числу и сумме контрактов тюменских производителей с СИБУРом в сравнении с 2016 годом. «Значительно», — коротко сказал чиновник.

Директор центра «Надежность и ремонты» СИБУРа Эдуард Гершман заявил, что в 2018 году холдинг намерен закупать у российских предприятий 80% оборудования. Годом ранее показатель не превышал 58-60%. «В рамках программы импортозамещения компания в прошлом году сэкономила несколько сотен миллионов рублей. На тобольскую площадку (объединяет предприятия «ЗапСибНефтехим» и СИБУР Тобольск, — прим.ред.) приходится значительная часть данного экономического эффекта», — рассказал топ-менеджер корреспонденту РБК Тюмень.

При этом он отказался назвать конкретные цифры по экономии на тобольских проектах холдинга, сославшись на конфиденциальность информации.