Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard
Тюменские компании на сотрудничестве с СИБУРом заработали 14 млрд
Тюмень, 28 мар, 10:14
0
Тюменские компании на сотрудничестве с СИБУРом заработали 14 млрд
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменские компании в 2017 году заключили с холдингом СИБУР 470 контрактов на поставку оборудования и оказание услуг. Их общая сумма превысила 14 млрд рублей. Об этом в Тюмени, на брифинге в рамках ежегодного совещания СИБУРа по импортозамещению оборудования, рассказал директор регионального департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Леонид Остроумов.

Чиновник отметил, что холдинг является партнером области в реализации инвестпроектов. «Мы стараемся презентовать возможности тюменских предприятий, получить от коллег запрос на какие-то вещи, предусмотренные планом импортозамещения. Например, на сегодня в СИБУР мы направили 34 предложения по линии науки и производства. Сейчас они просматриваются, и мы ожидаем, что в этой части предприятия будут долгосрочно сотрудничать», — отметил он.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Леонид Остроумов не смог пояснить, на сколько именно увеличились показатели по числу и сумме контрактов тюменских производителей с СИБУРом в сравнении с 2016 годом. «Значительно», — коротко сказал чиновник.

Директор центра «Надежность и ремонты» СИБУРа Эдуард Гершман заявил, что в 2018 году холдинг намерен закупать у российских предприятий 80% оборудования. Годом ранее показатель не превышал 58-60%. «В рамках программы импортозамещения компания в прошлом году сэкономила несколько сотен миллионов рублей. На тобольскую площадку (объединяет предприятия «ЗапСибНефтехим» и СИБУР Тобольск, — прим.ред.) приходится значительная часть данного экономического эффекта», — рассказал топ-менеджер корреспонденту РБК Тюмень.

При этом он отказался назвать конкретные цифры по экономии на тобольских проектах холдинга, сославшись на конфиденциальность информации.