Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01
Тюмень ,  
0 

Тюменские компании на сотрудничестве с СИБУРом заработали 14 млрд

Фото:Александр Елизаров, РИА URA.RU
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменские компании в 2017 году заключили с холдингом СИБУР 470 контрактов на поставку оборудования и оказание услуг. Их общая сумма превысила 14 млрд рублей. Об этом в Тюмени, на брифинге в рамках ежегодного совещания СИБУРа по импортозамещению оборудования, рассказал директор регионального департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Леонид Остроумов.

Чиновник отметил, что холдинг является партнером области в реализации инвестпроектов. «Мы стараемся презентовать возможности тюменских предприятий, получить от коллег запрос на какие-то вещи, предусмотренные планом импортозамещения. Например, на сегодня в СИБУР мы направили 34 предложения по линии науки и производства. Сейчас они просматриваются, и мы ожидаем, что в этой части предприятия будут долгосрочно сотрудничать», — отметил он.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Леонид Остроумов не смог пояснить, на сколько именно увеличились показатели по числу и сумме контрактов тюменских производителей с СИБУРом в сравнении с 2016 годом. «Значительно», — коротко сказал чиновник.

Директор центра «Надежность и ремонты» СИБУРа Эдуард Гершман заявил, что в 2018 году холдинг намерен закупать у российских предприятий 80% оборудования. Годом ранее показатель не превышал 58-60%. «В рамках программы импортозамещения компания в прошлом году сэкономила несколько сотен миллионов рублей. На тобольскую площадку (объединяет предприятия «ЗапСибНефтехим» и СИБУР Тобольск, — прим.ред.) приходится значительная часть данного экономического эффекта», — рассказал топ-менеджер корреспонденту РБК Тюмень.

При этом он отказался назвать конкретные цифры по экономии на тобольских проектах холдинга, сославшись на конфиденциальность информации.