Лента новостей
Все новости Тюмень
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Тюмень ,  
0 
Тюменские компании на сотрудничестве с СИБУРом заработали 14 млрд
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменские компании в 2017 году заключили с холдингом СИБУР 470 контрактов на поставку оборудования и оказание услуг. Их общая сумма превысила 14 млрд рублей. Об этом в Тюмени, на брифинге в рамках ежегодного совещания СИБУРа по импортозамещению оборудования, рассказал директор регионального департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Леонид Остроумов.

Чиновник отметил, что холдинг является партнером области в реализации инвестпроектов. «Мы стараемся презентовать возможности тюменских предприятий, получить от коллег запрос на какие-то вещи, предусмотренные планом импортозамещения. Например, на сегодня в СИБУР мы направили 34 предложения по линии науки и производства. Сейчас они просматриваются, и мы ожидаем, что в этой части предприятия будут долгосрочно сотрудничать», — отметил он.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Леонид Остроумов не смог пояснить, на сколько именно увеличились показатели по числу и сумме контрактов тюменских производителей с СИБУРом в сравнении с 2016 годом. «Значительно», — коротко сказал чиновник.

Директор центра «Надежность и ремонты» СИБУРа Эдуард Гершман заявил, что в 2018 году холдинг намерен закупать у российских предприятий 80% оборудования. Годом ранее показатель не превышал 58-60%. «В рамках программы импортозамещения компания в прошлом году сэкономила несколько сотен миллионов рублей. На тобольскую площадку (объединяет предприятия «ЗапСибНефтехим» и СИБУР Тобольск, — прим.ред.) приходится значительная часть данного экономического эффекта», — рассказал топ-менеджер корреспонденту РБК Тюмень.

При этом он отказался назвать конкретные цифры по экономии на тобольских проектах холдинга, сославшись на конфиденциальность информации.