Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Тюменские компании на сотрудничестве с СИБУРом заработали 14 млрд
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменские компании в 2017 году заключили с холдингом СИБУР 470 контрактов на поставку оборудования и оказание услуг. Их общая сумма превысила 14 млрд рублей. Об этом в Тюмени, на брифинге в рамках ежегодного совещания СИБУРа по импортозамещению оборудования, рассказал директор регионального департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Леонид Остроумов.

Чиновник отметил, что холдинг является партнером области в реализации инвестпроектов. «Мы стараемся презентовать возможности тюменских предприятий, получить от коллег запрос на какие-то вещи, предусмотренные планом импортозамещения. Например, на сегодня в СИБУР мы направили 34 предложения по линии науки и производства. Сейчас они просматриваются, и мы ожидаем, что в этой части предприятия будут долгосрочно сотрудничать», — отметил он.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Леонид Остроумов не смог пояснить, на сколько именно увеличились показатели по числу и сумме контрактов тюменских производителей с СИБУРом в сравнении с 2016 годом. «Значительно», — коротко сказал чиновник.

Директор центра «Надежность и ремонты» СИБУРа Эдуард Гершман заявил, что в 2018 году холдинг намерен закупать у российских предприятий 80% оборудования. Годом ранее показатель не превышал 58-60%. «В рамках программы импортозамещения компания в прошлом году сэкономила несколько сотен миллионов рублей. На тобольскую площадку (объединяет предприятия «ЗапСибНефтехим» и СИБУР Тобольск, — прим.ред.) приходится значительная часть данного экономического эффекта», — рассказал топ-менеджер корреспонденту РБК Тюмень.

При этом он отказался назвать конкретные цифры по экономии на тобольских проектах холдинга, сославшись на конфиденциальность информации.