Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК Общество, 16:48 Кремль не увидел «особого продвижения» встречи в «нормандском формате» Политика, 16:42 В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Эксперты назвали страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05
Тюмень ,  
0 
Замгубернатора ХМАО получил прокурорское представление
В регионах УрФО выявили нарушения законодательства в сфере здравоохранения
Фото: РИА URA.Ru

Управление Генпрокуратуры РФ УрФО провело анализ прокурорской работы в сфере здравоохранения. Выяснилось, что сотрудники надзорного ведомства обнаруживали нарушения во всех регионах Тюменской «матрешки».

Так, в ХМАО в рамках реализации госпрограммы «Современное здравоохранение Югры на 2011 – 2013 гг. и период до 2015 г.» в сельские населенные пункты еще до конца 2012 года должны были поставить 32 модульных здания для размещения фельдшерско-акушерских пунктов. Однако на начало 2014 года функционировали лишь два из них. По данному факту прокуратурой автономного округа заместителю губернатора ХМАО было внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО. Фамилия чиновника не уточняется, однако, согласно информации на официальном сайте правительства ХМАО, сферу здравоохранения курирует Алексей Путин – не исключено, что речь идет именно о нем.

Также прокурорами выявлялись факты нерационального использования бюджетных средств. Например, в ЯНАО Тарко-Салинская центральная больница намеревалась приобрести автомобиль Toyota Land Cruiser или его эквивалент стоимостью 3,8 млн рублей. Однако после вмешательства прокуратуры размещение заказа на поставку было отменено.

В Новоуренгойской центральной городской больнице с ноября 2013 года не использовался аппарат «Тонзилор-ММ», стоимостью свыше 700 тыс. рублей, поскольку сотрудники не умели им пользоваться, а на обучение их не отправляли.

В Тюменской области ГБУЗ ТО «Областная больница № 82, расположенная в Бердюжском районе, заключила 9 контрактов на поставку медикаментов с использованием электронной подписи бывшего главного врача, уже не работавшего в учреждении. Этот факт также был выявлен прокурорами.

По всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, виновные должностные лица привлечены к установленной законом ответственности.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК