Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Замгубернатора ХМАО получил прокурорское представление
В регионах УрФО выявили нарушения законодательства в сфере здравоохранения
Фото: РИА URA.Ru

Управление Генпрокуратуры РФ УрФО провело анализ прокурорской работы в сфере здравоохранения. Выяснилось, что сотрудники надзорного ведомства обнаруживали нарушения во всех регионах Тюменской «матрешки».

Так, в ХМАО в рамках реализации госпрограммы «Современное здравоохранение Югры на 2011 – 2013 гг. и период до 2015 г.» в сельские населенные пункты еще до конца 2012 года должны были поставить 32 модульных здания для размещения фельдшерско-акушерских пунктов. Однако на начало 2014 года функционировали лишь два из них. По данному факту прокуратурой автономного округа заместителю губернатора ХМАО было внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО. Фамилия чиновника не уточняется, однако, согласно информации на официальном сайте правительства ХМАО, сферу здравоохранения курирует Алексей Путин – не исключено, что речь идет именно о нем.

Также прокурорами выявлялись факты нерационального использования бюджетных средств. Например, в ЯНАО Тарко-Салинская центральная больница намеревалась приобрести автомобиль Toyota Land Cruiser или его эквивалент стоимостью 3,8 млн рублей. Однако после вмешательства прокуратуры размещение заказа на поставку было отменено.

В Новоуренгойской центральной городской больнице с ноября 2013 года не использовался аппарат «Тонзилор-ММ», стоимостью свыше 700 тыс. рублей, поскольку сотрудники не умели им пользоваться, а на обучение их не отправляли.

В Тюменской области ГБУЗ ТО «Областная больница № 82, расположенная в Бердюжском районе, заключила 9 контрактов на поставку медикаментов с использованием электронной подписи бывшего главного врача, уже не работавшего в учреждении. Этот факт также был выявлен прокурорами.

По всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, виновные должностные лица привлечены к установленной законом ответственности.