Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Замгубернатора ХМАО получил прокурорское представление
В регионах УрФО выявили нарушения законодательства в сфере здравоохранения
Фото: РИА URA.Ru

Управление Генпрокуратуры РФ УрФО провело анализ прокурорской работы в сфере здравоохранения. Выяснилось, что сотрудники надзорного ведомства обнаруживали нарушения во всех регионах Тюменской «матрешки».

Так, в ХМАО в рамках реализации госпрограммы «Современное здравоохранение Югры на 2011 – 2013 гг. и период до 2015 г.» в сельские населенные пункты еще до конца 2012 года должны были поставить 32 модульных здания для размещения фельдшерско-акушерских пунктов. Однако на начало 2014 года функционировали лишь два из них. По данному факту прокуратурой автономного округа заместителю губернатора ХМАО было внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО. Фамилия чиновника не уточняется, однако, согласно информации на официальном сайте правительства ХМАО, сферу здравоохранения курирует Алексей Путин – не исключено, что речь идет именно о нем.

Также прокурорами выявлялись факты нерационального использования бюджетных средств. Например, в ЯНАО Тарко-Салинская центральная больница намеревалась приобрести автомобиль Toyota Land Cruiser или его эквивалент стоимостью 3,8 млн рублей. Однако после вмешательства прокуратуры размещение заказа на поставку было отменено.

В Новоуренгойской центральной городской больнице с ноября 2013 года не использовался аппарат «Тонзилор-ММ», стоимостью свыше 700 тыс. рублей, поскольку сотрудники не умели им пользоваться, а на обучение их не отправляли.

В Тюменской области ГБУЗ ТО «Областная больница № 82, расположенная в Бердюжском районе, заключила 9 контрактов на поставку медикаментов с использованием электронной подписи бывшего главного врача, уже не работавшего в учреждении. Этот факт также был выявлен прокурорами.

По всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, виновные должностные лица привлечены к установленной законом ответственности.