Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Суд отказался арестовывать банковские счета «ЮТэйра»
На их аресте настаивал Росбанк
Фото: РИА URA.Ru

Росбанк через Арбитражный суд Москвы намерен взыскать с авиакомпании «ЮТэйр» и ООО «Брокерская компания «Регион» 240 млн рублей вексельного долга, пеней и неустойки за просрочку оплаты. Предварительное судебное заседание назначили на 16 июня.

Как следует из документов, опубликованных сегодня на сайте суда, Росбанк ходатайствовал об аресте средств (в пределах 240 млн) на банковских счетах «ЮТэйра», но Арбитраж принял решение отказать в этом. «Заявителем не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что непринятие судом обеспечительных мер причинит ему значительный ущерб, а также затруднит или сделает невозможным исполнение судебного акта в дальнейшем», - поясняется в определении суда.

Напомним, Росбанк далеко не единственная структура, пытающаяся через суд заставить «ЮТэйр» заплатить по счетам. Так в середине февраля Альфа-банк поочередно подал сразу девять исков с требованиями о взыскании с авиакомпании денежных средств. Суммы составляли от $150 тыс. до $25,5 млн. Первые результаты уже есть: 23 апреля стало известно, что суд постановил взыскать с перевозчика и его дочерней структуры «ЮТэйр-лизинг» порядка 10,3 млрд долларов в пользу Альфа-банка.

В целом же в течение последних месяцев в различные арбитражные суды России поступили десятки исков кредиторов к «ЮТэйр» (более 60% акций принадлежат «Сургутнефтегазу») на сумму более 9 млрд руб. Многие из кредиторов намеревались добиться банкротства авиакомпании.