Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06
Тюмень ,  
0 
В ХМАО наладили канал контрабанды нефти
В Казахстан по поддельным документам вывезли свыше 960 тонн углеводородного сырья

Из ХМАО в Казахстан по поддельным документам вывезли свыше 960 тонн нефти. Нелегальным экспортом с ноября по декабрь 2014 года занималось ООО «ИмпЭксТрейд». Общая стоимость вывезенного углеводородного сырья превысила 13 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Нефтепродукты компания продавала под видом газового конденсата с использованием подложных документов. В частности, в таможенный орган были представлены поддельные паспорт качества товара и сопроводительные документы.

Нарушения выявила Сургутская транспортная прокуратура совместно с Ханты-Мансийской таможней. Материалы проверки были направлены в органы предварительного расследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов». Расследование находится на контроле Сургутской транспортной прокуратуры.