Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области работнику, зашившему себе рот, выплатят зарплату
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Подрядчик, работающий на стройке «ЗапСибНефтехима» под Тобольском, пообещал погасить задолженность перед сотрудниками, которые не получали зарплату несколько месяцев.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, работники, занятые на крупной стройке «СИБУРа», заявили об ущемлении своих прав и невыплате зарплаты. В интернете появилось видеообращение одного из них. Мужчина по имени Виктор сообщил, что им не только не выдают заработок, но и не предоставляют денег на дорогу домой и грозят выселить из общежития. Более того, в видео он упоминает компанию «Еврострой», которую и обвиняет во всех бедах.

Как сообщили РБК Тюмень в компании «Еврострой», предприятие действительно работает на строительной площадке комплекса ЗапСибНефтехим согласно договору субподряда с одним из подрядчиков «СИБУРа» - компанией АК «Ямата Эндюстрийел». На площадке компания выполняет бетонные работы при строительстве градирни.

«70% привлеченного к работам персонала – это сотрудники «Еврострой», остальные – персонал привлеченных организаций, в частности, ООО «ДСС». Виктор Ларшин, который разместил видео с жалобой, является работником именно этой компании. АК «Ямата Эндюстрийел» своевременно выполнила договорные обязательства по платежам перед нами, однако так как ООО «ДСС» не представило своевременно акты выполненных работ, произошла задержка платежа в адрес этой компании. В том числе, по этой причине «ДСС» своевременно не выплатила заработную плату своим сотрудникам», - отмечается в официальном сообщении «Евростроя».

По данным компании, записавший обращение арматурщик-бетонщик Виктор Ларшин прибыл в Тобольск 19 февраля текущего года. Несколько раз он не выходил на работу без уважительных причин, привлекался к штрафным санкциям от руководства ООО «ДСС» за употребление спиртных напитков.

«Не получив в полном объеме заработную плату за отработанные 1,5 месяца в конце марта, г-н Ларшин вместе с другими работниками обратился в прокуратуру Тобольска. В заявлении они указали местом своей работы организацию ООО «Еврострой», фактически не являясь ее сотрудниками. Далее в сети Интернет была размещена видеозапись», - сообщают в компании.

«Еврострой» взял на себя обязательство погасить задолженность перед работниками «ДСС». В настоящее время компания производит расчет со специалистами субподрядных организаций.

Добавим, что срок контракта между «Еврострой» и «ДСС» закончился 1 апреля 2016 года. В данный момент сотрудники этой компании выполняют гарантийные и ремонтные работы. Контракт с «ДСС» продлен не будет.