Лента новостей
Все новости Тюмень
Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Суд вернул дело экс-спикера Думы Тюмени следователям 09:26  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Крупная нефтяная компания инвестирует в проекты на Ямале 400 млрд 08:23  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество
В Тюменской области работнику, зашившему себе рот, выплатят зарплату
Тюмень, 28 апр 2016, 08:23
0
В Тюменской области работнику, зашившему себе рот, выплатят зарплату
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Подрядчик, работающий на стройке «ЗапСибНефтехима» под Тобольском, пообещал погасить задолженность перед сотрудниками, которые не получали зарплату несколько месяцев.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, работники, занятые на крупной стройке «СИБУРа», заявили об ущемлении своих прав и невыплате зарплаты. В интернете появилось видеообращение одного из них. Мужчина по имени Виктор сообщил, что им не только не выдают заработок, но и не предоставляют денег на дорогу домой и грозят выселить из общежития. Более того, в видео он упоминает компанию «Еврострой», которую и обвиняет во всех бедах.

Как сообщили РБК Тюмень в компании «Еврострой», предприятие действительно работает на строительной площадке комплекса ЗапСибНефтехим согласно договору субподряда с одним из подрядчиков «СИБУРа» - компанией АК «Ямата Эндюстрийел». На площадке компания выполняет бетонные работы при строительстве градирни.

«70% привлеченного к работам персонала – это сотрудники «Еврострой», остальные – персонал привлеченных организаций, в частности, ООО «ДСС». Виктор Ларшин, который разместил видео с жалобой, является работником именно этой компании. АК «Ямата Эндюстрийел» своевременно выполнила договорные обязательства по платежам перед нами, однако так как ООО «ДСС» не представило своевременно акты выполненных работ, произошла задержка платежа в адрес этой компании. В том числе, по этой причине «ДСС» своевременно не выплатила заработную плату своим сотрудникам», - отмечается в официальном сообщении «Евростроя».

По данным компании, записавший обращение арматурщик-бетонщик Виктор Ларшин прибыл в Тобольск 19 февраля текущего года. Несколько раз он не выходил на работу без уважительных причин, привлекался к штрафным санкциям от руководства ООО «ДСС» за употребление спиртных напитков.

«Не получив в полном объеме заработную плату за отработанные 1,5 месяца в конце марта, г-н Ларшин вместе с другими работниками обратился в прокуратуру Тобольска. В заявлении они указали местом своей работы организацию ООО «Еврострой», фактически не являясь ее сотрудниками. Далее в сети Интернет была размещена видеозапись», - сообщают в компании.

«Еврострой» взял на себя обязательство погасить задолженность перед работниками «ДСС». В настоящее время компания производит расчет со специалистами субподрядных организаций.

Добавим, что срок контракта между «Еврострой» и «ДСС» закончился 1 апреля 2016 года. В данный момент сотрудники этой компании выполняют гарантийные и ремонтные работы. Контракт с «ДСС» продлен не будет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"