Лента новостей
Все новости Тюмень
Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области работнику, зашившему себе рот, выплатят зарплату
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Подрядчик, работающий на стройке «ЗапСибНефтехима» под Тобольском, пообещал погасить задолженность перед сотрудниками, которые не получали зарплату несколько месяцев.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, работники, занятые на крупной стройке «СИБУРа», заявили об ущемлении своих прав и невыплате зарплаты. В интернете появилось видеообращение одного из них. Мужчина по имени Виктор сообщил, что им не только не выдают заработок, но и не предоставляют денег на дорогу домой и грозят выселить из общежития. Более того, в видео он упоминает компанию «Еврострой», которую и обвиняет во всех бедах.

Как сообщили РБК Тюмень в компании «Еврострой», предприятие действительно работает на строительной площадке комплекса ЗапСибНефтехим согласно договору субподряда с одним из подрядчиков «СИБУРа» - компанией АК «Ямата Эндюстрийел». На площадке компания выполняет бетонные работы при строительстве градирни.

«70% привлеченного к работам персонала – это сотрудники «Еврострой», остальные – персонал привлеченных организаций, в частности, ООО «ДСС». Виктор Ларшин, который разместил видео с жалобой, является работником именно этой компании. АК «Ямата Эндюстрийел» своевременно выполнила договорные обязательства по платежам перед нами, однако так как ООО «ДСС» не представило своевременно акты выполненных работ, произошла задержка платежа в адрес этой компании. В том числе, по этой причине «ДСС» своевременно не выплатила заработную плату своим сотрудникам», - отмечается в официальном сообщении «Евростроя».

По данным компании, записавший обращение арматурщик-бетонщик Виктор Ларшин прибыл в Тобольск 19 февраля текущего года. Несколько раз он не выходил на работу без уважительных причин, привлекался к штрафным санкциям от руководства ООО «ДСС» за употребление спиртных напитков.

«Не получив в полном объеме заработную плату за отработанные 1,5 месяца в конце марта, г-н Ларшин вместе с другими работниками обратился в прокуратуру Тобольска. В заявлении они указали местом своей работы организацию ООО «Еврострой», фактически не являясь ее сотрудниками. Далее в сети Интернет была размещена видеозапись», - сообщают в компании.

«Еврострой» взял на себя обязательство погасить задолженность перед работниками «ДСС». В настоящее время компания производит расчет со специалистами субподрядных организаций.

Добавим, что срок контракта между «Еврострой» и «ДСС» закончился 1 апреля 2016 года. В данный момент сотрудники этой компании выполняют гарантийные и ремонтные работы. Контракт с «ДСС» продлен не будет.