Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
В Тюменской области работнику, зашившему себе рот, выплатят зарплату
Тюмень, 28 апр 2016, 08:23
0
В Тюменской области работнику, зашившему себе рот, выплатят зарплату
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Подрядчик, работающий на стройке «ЗапСибНефтехима» под Тобольском, пообещал погасить задолженность перед сотрудниками, которые не получали зарплату несколько месяцев.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, работники, занятые на крупной стройке «СИБУРа», заявили об ущемлении своих прав и невыплате зарплаты. В интернете появилось видеообращение одного из них. Мужчина по имени Виктор сообщил, что им не только не выдают заработок, но и не предоставляют денег на дорогу домой и грозят выселить из общежития. Более того, в видео он упоминает компанию «Еврострой», которую и обвиняет во всех бедах.

Как сообщили РБК Тюмень в компании «Еврострой», предприятие действительно работает на строительной площадке комплекса ЗапСибНефтехим согласно договору субподряда с одним из подрядчиков «СИБУРа» - компанией АК «Ямата Эндюстрийел». На площадке компания выполняет бетонные работы при строительстве градирни.

«70% привлеченного к работам персонала – это сотрудники «Еврострой», остальные – персонал привлеченных организаций, в частности, ООО «ДСС». Виктор Ларшин, который разместил видео с жалобой, является работником именно этой компании. АК «Ямата Эндюстрийел» своевременно выполнила договорные обязательства по платежам перед нами, однако так как ООО «ДСС» не представило своевременно акты выполненных работ, произошла задержка платежа в адрес этой компании. В том числе, по этой причине «ДСС» своевременно не выплатила заработную плату своим сотрудникам», - отмечается в официальном сообщении «Евростроя».

По данным компании, записавший обращение арматурщик-бетонщик Виктор Ларшин прибыл в Тобольск 19 февраля текущего года. Несколько раз он не выходил на работу без уважительных причин, привлекался к штрафным санкциям от руководства ООО «ДСС» за употребление спиртных напитков.

«Не получив в полном объеме заработную плату за отработанные 1,5 месяца в конце марта, г-н Ларшин вместе с другими работниками обратился в прокуратуру Тобольска. В заявлении они указали местом своей работы организацию ООО «Еврострой», фактически не являясь ее сотрудниками. Далее в сети Интернет была размещена видеозапись», - сообщают в компании.

«Еврострой» взял на себя обязательство погасить задолженность перед работниками «ДСС». В настоящее время компания производит расчет со специалистами субподрядных организаций.

Добавим, что срок контракта между «Еврострой» и «ДСС» закончился 1 апреля 2016 года. В данный момент сотрудники этой компании выполняют гарантийные и ремонтные работы. Контракт с «ДСС» продлен не будет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"