Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
Для пострадавших от паводка ишимцев построят дом
Фото: РИА URA.Ru

Для ишимцев, чье жилье было разрушено весенним паводком, построят многоквартирный дом.

По информации горадминистрации, под строительство подготовлена площадка площадью 6 тыс. кв. метров. Поручение возвести многоквартирник дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Пока специально созданная комиссия выясняет точное число домов, не подлежащих восстановлению, проектировщики работают над проектом сто-квартирного дома», - уточнили в городской администрации.

По слова заместителя главы города по имуществу Сергея Безштанько, при необходимости будут внесены изменения в проект для увеличения количества квартир. Площадь участка позволяет построить здание на 180 квартир. Добавим, что подрядная организация ОАО «Ишимагрострой» планирует приступить к строительству уже в мае. Сдача объекта состоится в первом квартале 2017 года.

Региональное МЧС сообщает, что в городе продолжается откачка воды с подтопленных улиц. Благодаря этой работе уровень воды понижается на 50-60 см в день. Продолжают работу комиссии по обследованию жилых помещений, которые освободились от воды. Уже обследовано более тысячи домов. Осмотру подлежат еще около 266 жилых объектов, 212 из которых пока находятся в воде.

Все коммунальные службы работают в режиме повышенной готовности до полного устранения всех последствий весеннего паводка.