Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика
Из ЯНАО уходит известный банк. Причины
Финансы Тюменского региона, 28 апр 2016, 14:27
0
Из ЯНАО уходит известный банк. Причины

Банк «Кольцо Урала» закрывает все свои офисы в городах Ямала. Как сообщили в финансово-кредитной организации, 20 апреля уже закончили работу отделения в Ноябрьске, Губкинском и Муравленко. В Новом Уренгое офис закроется 10 июня. В Салехарде, Надыме, Лабытнанги последним днем обслуживания клиентов станет 15 июня 2016 года. После ликвидации операционных офисов банка в ЯНАО клиенты смогут получать услуги в отделениях «Кольца Урала», расположенных в других регионах. На сайте банка есть подробная инструкция, как сейчас действовать тем, кто имеет кредит, вклад или расчетный счет.

Что касается ХМАО, то здесь «Кольцо Урала» уже закрыл офис в Когалыме. 20 мая прекратят работать отделения в Урае, Советском и Нягани. Самым последним (15 июня) закроется офис в Лангепасе. «Кольцо Урала» сохранится только в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Пойковском, Пыть-Яхе и Радужном.

Напомним, в 2010-2014 годах екатеринбургский банк вел агрессивную стратегию развития бизнеса с активной экспансией за пределы домашнего региона. Активный рост точек обслуживания пришелся, в том числе, на Тюменскую область. В 2013 году активное расширение сети завершилось — был взят курс на оптимизацию внутренних бизнес-процессов, повышение рентабельности и улучшение качества обслуживания во вновь открывшихся точках.

«В 2015 году системное снижение спроса на потребительские кредитные продукты стало очевидным и очевидно долговременным. Подобное изменение конъюнктуры рынка, естественно, оказало сильное влияние на доходность розничных офисов и потребовало принятия мер по адаптации к новым экономическим реалиям. Упором на повышение рентабельности бизнеса и обусловлены изменения, происходящие в сети офисов банка в Тюменской области, - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе банка. - Понимая наш потенциал и работая в направлении повышения рентабельности собственного бизнеса, мы в режиме онлайн фиксируем конкретные точки, в которых бизнес банка развивается или идет на спад. Закрытие отдельных операционных офисов на территории ХМАО и ЯНАО означает, что высвобожденные ресурсы будут направлены в более эффективное русло».

В «Кольце Урала» также отметили, что решения о закрытии офисов не привязаны к территориальному местонахождению офисов, а принимаются на основании определенных показателей каждого из них: от показателей работы офисов, тенденций рынка, соответствия потенциала рынка стратегии банка.