Лента новостей
Все новости Тюмень
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
Из ЯНАО уходит известный банк. Причины
Финансы Тюменского региона, 28 апр 2016, 14:27
0
Из ЯНАО уходит известный банк. Причины

Банк «Кольцо Урала» закрывает все свои офисы в городах Ямала. Как сообщили в финансово-кредитной организации, 20 апреля уже закончили работу отделения в Ноябрьске, Губкинском и Муравленко. В Новом Уренгое офис закроется 10 июня. В Салехарде, Надыме, Лабытнанги последним днем обслуживания клиентов станет 15 июня 2016 года. После ликвидации операционных офисов банка в ЯНАО клиенты смогут получать услуги в отделениях «Кольца Урала», расположенных в других регионах. На сайте банка есть подробная инструкция, как сейчас действовать тем, кто имеет кредит, вклад или расчетный счет.

Что касается ХМАО, то здесь «Кольцо Урала» уже закрыл офис в Когалыме. 20 мая прекратят работать отделения в Урае, Советском и Нягани. Самым последним (15 июня) закроется офис в Лангепасе. «Кольцо Урала» сохранится только в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Пойковском, Пыть-Яхе и Радужном.

Напомним, в 2010-2014 годах екатеринбургский банк вел агрессивную стратегию развития бизнеса с активной экспансией за пределы домашнего региона. Активный рост точек обслуживания пришелся, в том числе, на Тюменскую область. В 2013 году активное расширение сети завершилось — был взят курс на оптимизацию внутренних бизнес-процессов, повышение рентабельности и улучшение качества обслуживания во вновь открывшихся точках.

«В 2015 году системное снижение спроса на потребительские кредитные продукты стало очевидным и очевидно долговременным. Подобное изменение конъюнктуры рынка, естественно, оказало сильное влияние на доходность розничных офисов и потребовало принятия мер по адаптации к новым экономическим реалиям. Упором на повышение рентабельности бизнеса и обусловлены изменения, происходящие в сети офисов банка в Тюменской области, - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе банка. - Понимая наш потенциал и работая в направлении повышения рентабельности собственного бизнеса, мы в режиме онлайн фиксируем конкретные точки, в которых бизнес банка развивается или идет на спад. Закрытие отдельных операционных офисов на территории ХМАО и ЯНАО означает, что высвобожденные ресурсы будут направлены в более эффективное русло».

В «Кольце Урала» также отметили, что решения о закрытии офисов не привязаны к территориальному местонахождению офисов, а принимаются на основании определенных показателей каждого из них: от показателей работы офисов, тенденций рынка, соответствия потенциала рынка стратегии банка.