Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Из ЯНАО уходит известный банк. Причины

Банк «Кольцо Урала» закрывает все свои офисы в городах Ямала. Как сообщили в финансово-кредитной организации, 20 апреля уже закончили работу отделения в Ноябрьске, Губкинском и Муравленко. В Новом Уренгое офис закроется 10 июня. В Салехарде, Надыме, Лабытнанги последним днем обслуживания клиентов станет 15 июня 2016 года. После ликвидации операционных офисов банка в ЯНАО клиенты смогут получать услуги в отделениях «Кольца Урала», расположенных в других регионах. На сайте банка есть подробная инструкция, как сейчас действовать тем, кто имеет кредит, вклад или расчетный счет.

Что касается ХМАО, то здесь «Кольцо Урала» уже закрыл офис в Когалыме. 20 мая прекратят работать отделения в Урае, Советском и Нягани. Самым последним (15 июня) закроется офис в Лангепасе. «Кольцо Урала» сохранится только в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Пойковском, Пыть-Яхе и Радужном.

Напомним, в 2010-2014 годах екатеринбургский банк вел агрессивную стратегию развития бизнеса с активной экспансией за пределы домашнего региона. Активный рост точек обслуживания пришелся, в том числе, на Тюменскую область. В 2013 году активное расширение сети завершилось — был взят курс на оптимизацию внутренних бизнес-процессов, повышение рентабельности и улучшение качества обслуживания во вновь открывшихся точках.

«В 2015 году системное снижение спроса на потребительские кредитные продукты стало очевидным и очевидно долговременным. Подобное изменение конъюнктуры рынка, естественно, оказало сильное влияние на доходность розничных офисов и потребовало принятия мер по адаптации к новым экономическим реалиям. Упором на повышение рентабельности бизнеса и обусловлены изменения, происходящие в сети офисов банка в Тюменской области, - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе банка. - Понимая наш потенциал и работая в направлении повышения рентабельности собственного бизнеса, мы в режиме онлайн фиксируем конкретные точки, в которых бизнес банка развивается или идет на спад. Закрытие отдельных операционных офисов на территории ХМАО и ЯНАО означает, что высвобожденные ресурсы будут направлены в более эффективное русло».

В «Кольце Урала» также отметили, что решения о закрытии офисов не привязаны к территориальному местонахождению офисов, а принимаются на основании определенных показателей каждого из них: от показателей работы офисов, тенденций рынка, соответствия потенциала рынка стратегии банка.