Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Из ЯНАО уходит известный банк. Причины

Банк «Кольцо Урала» закрывает все свои офисы в городах Ямала. Как сообщили в финансово-кредитной организации, 20 апреля уже закончили работу отделения в Ноябрьске, Губкинском и Муравленко. В Новом Уренгое офис закроется 10 июня. В Салехарде, Надыме, Лабытнанги последним днем обслуживания клиентов станет 15 июня 2016 года. После ликвидации операционных офисов банка в ЯНАО клиенты смогут получать услуги в отделениях «Кольца Урала», расположенных в других регионах. На сайте банка есть подробная инструкция, как сейчас действовать тем, кто имеет кредит, вклад или расчетный счет.

Что касается ХМАО, то здесь «Кольцо Урала» уже закрыл офис в Когалыме. 20 мая прекратят работать отделения в Урае, Советском и Нягани. Самым последним (15 июня) закроется офис в Лангепасе. «Кольцо Урала» сохранится только в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Пойковском, Пыть-Яхе и Радужном.

Напомним, в 2010-2014 годах екатеринбургский банк вел агрессивную стратегию развития бизнеса с активной экспансией за пределы домашнего региона. Активный рост точек обслуживания пришелся, в том числе, на Тюменскую область. В 2013 году активное расширение сети завершилось — был взят курс на оптимизацию внутренних бизнес-процессов, повышение рентабельности и улучшение качества обслуживания во вновь открывшихся точках.

«В 2015 году системное снижение спроса на потребительские кредитные продукты стало очевидным и очевидно долговременным. Подобное изменение конъюнктуры рынка, естественно, оказало сильное влияние на доходность розничных офисов и потребовало принятия мер по адаптации к новым экономическим реалиям. Упором на повышение рентабельности бизнеса и обусловлены изменения, происходящие в сети офисов банка в Тюменской области, - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе банка. - Понимая наш потенциал и работая в направлении повышения рентабельности собственного бизнеса, мы в режиме онлайн фиксируем конкретные точки, в которых бизнес банка развивается или идет на спад. Закрытие отдельных операционных офисов на территории ХМАО и ЯНАО означает, что высвобожденные ресурсы будут направлены в более эффективное русло».

В «Кольце Урала» также отметили, что решения о закрытии офисов не привязаны к территориальному местонахождению офисов, а принимаются на основании определенных показателей каждого из них: от показателей работы офисов, тенденций рынка, соответствия потенциала рынка стратегии банка.