Лента новостей
Все новости Тюмень
Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso
Из ЯНАО уходит известный банк. Причины
Финансы Тюменского региона, 28 апр 2016, 14:27
0
Из ЯНАО уходит известный банк. Причины

Банк «Кольцо Урала» закрывает все свои офисы в городах Ямала. Как сообщили в финансово-кредитной организации, 20 апреля уже закончили работу отделения в Ноябрьске, Губкинском и Муравленко. В Новом Уренгое офис закроется 10 июня. В Салехарде, Надыме, Лабытнанги последним днем обслуживания клиентов станет 15 июня 2016 года. После ликвидации операционных офисов банка в ЯНАО клиенты смогут получать услуги в отделениях «Кольца Урала», расположенных в других регионах. На сайте банка есть подробная инструкция, как сейчас действовать тем, кто имеет кредит, вклад или расчетный счет.

Что касается ХМАО, то здесь «Кольцо Урала» уже закрыл офис в Когалыме. 20 мая прекратят работать отделения в Урае, Советском и Нягани. Самым последним (15 июня) закроется офис в Лангепасе. «Кольцо Урала» сохранится только в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Пойковском, Пыть-Яхе и Радужном.

Напомним, в 2010-2014 годах екатеринбургский банк вел агрессивную стратегию развития бизнеса с активной экспансией за пределы домашнего региона. Активный рост точек обслуживания пришелся, в том числе, на Тюменскую область. В 2013 году активное расширение сети завершилось — был взят курс на оптимизацию внутренних бизнес-процессов, повышение рентабельности и улучшение качества обслуживания во вновь открывшихся точках.

«В 2015 году системное снижение спроса на потребительские кредитные продукты стало очевидным и очевидно долговременным. Подобное изменение конъюнктуры рынка, естественно, оказало сильное влияние на доходность розничных офисов и потребовало принятия мер по адаптации к новым экономическим реалиям. Упором на повышение рентабельности бизнеса и обусловлены изменения, происходящие в сети офисов банка в Тюменской области, - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе банка. - Понимая наш потенциал и работая в направлении повышения рентабельности собственного бизнеса, мы в режиме онлайн фиксируем конкретные точки, в которых бизнес банка развивается или идет на спад. Закрытие отдельных операционных офисов на территории ХМАО и ЯНАО означает, что высвобожденные ресурсы будут направлены в более эффективное русло».

В «Кольце Урала» также отметили, что решения о закрытии офисов не привязаны к территориальному местонахождению офисов, а принимаются на основании определенных показателей каждого из них: от показателей работы офисов, тенденций рынка, соответствия потенциала рынка стратегии банка.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.