Лента новостей
Все новости Тюмень
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Тюмень ,  
0 
Секвестирование бюджета Тюменской области отложили до сентября
В сторону уменьшения могут быть пересмотрены инвестиционные программы
Фото: РИА URA.Ru

Корректировки в бюджет Тюменской области внесут в сентябре после парламентских каникул.

«Решение о сокращении статей бюджета области будут приняты после финансовых итогов за шесть месяцев. Мы проанализируем ситуацию, и если потребуется, пересмотрим бюджет в сентябре», - сообщил сегодня на заседании регионального парламента спикер Сергей Корепанов.

Напомним, в феврале губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что отредактированный бюджет, который претерпит изменения в сторону сокращения доходов и расходов, будет представлен депутатам думы в мае. Теперь сроки перенесены на осень.

Правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте предполагается, что цена на нефть будет 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за баррель дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах - достигнет 15 -18 млрд, при 40 долларах – 23 млрд.

По словам вице-губернатора Сергея Сарычева, строить прогнозы на основании результатов первого квартала было бы преждевременно. «Сегодня мы уверены, что положительная динамика по индексу производства продолжится (за первый квартал показатель равен 114%). В «минус» мы точно не уйдем. Но это не означает, что автоматически будут расти налоговые платежи в бюджет. Я могу обещать, что все социальные программы будут выполнены. Конечно, в сторону уменьшения могут быть пересмотрены инвестиционные программы, но к этому вопросу правительство подойдет только по итогам исполнения бюджета за первое полугодие», - сообщил Сарычев.

Вице-губернатор выразил уверенность, что текущий год область переживет без больших потерь. «Мы не провалимся глубоко по бюджету. Да, будут недополученные средства от отдельных налогоплательщиков, но это не катастрофично. Мы уверенно пройдем этот период - я говорю про 2015 год. Но наша задача – создать задел на 2016 и 2017 годы. Поэтому мы не отменяем режим экономии, рационального и эффективного расходования бюджетных средств», - резюмировал Сарычев.