Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионе «тюменской матрешки» спрос на ипотеку вырос на 65% 07:58  Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы
Секвестирование бюджета Тюменской области отложили до сентября
Тюмень, 28 мая 2015, 14:03
0
Секвестирование бюджета Тюменской области отложили до сентября
В сторону уменьшения могут быть пересмотрены инвестиционные программы
Фото: РИА URA.Ru

Корректировки в бюджет Тюменской области внесут в сентябре после парламентских каникул.

«Решение о сокращении статей бюджета области будут приняты после финансовых итогов за шесть месяцев. Мы проанализируем ситуацию, и если потребуется, пересмотрим бюджет в сентябре», - сообщил сегодня на заседании регионального парламента спикер Сергей Корепанов.

Напомним, в феврале губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что отредактированный бюджет, который претерпит изменения в сторону сокращения доходов и расходов, будет представлен депутатам думы в мае. Теперь сроки перенесены на осень.

Правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте предполагается, что цена на нефть будет 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за баррель дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах - достигнет 15 -18 млрд, при 40 долларах – 23 млрд.

По словам вице-губернатора Сергея Сарычева, строить прогнозы на основании результатов первого квартала было бы преждевременно. «Сегодня мы уверены, что положительная динамика по индексу производства продолжится (за первый квартал показатель равен 114%). В «минус» мы точно не уйдем. Но это не означает, что автоматически будут расти налоговые платежи в бюджет. Я могу обещать, что все социальные программы будут выполнены. Конечно, в сторону уменьшения могут быть пересмотрены инвестиционные программы, но к этому вопросу правительство подойдет только по итогам исполнения бюджета за первое полугодие», - сообщил Сарычев.

Вице-губернатор выразил уверенность, что текущий год область переживет без больших потерь. «Мы не провалимся глубоко по бюджету. Да, будут недополученные средства от отдельных налогоплательщиков, но это не катастрофично. Мы уверенно пройдем этот период - я говорю про 2015 год. Но наша задача – создать задел на 2016 и 2017 годы. Поэтому мы не отменяем режим экономии, рационального и эффективного расходования бюджетных средств», - резюмировал Сарычев.