Лента новостей
Все новости Тюмень
Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа
Секвестирование бюджета Тюменской области отложили до сентября
Тюмень, 28 мая 2015, 14:03
0
Секвестирование бюджета Тюменской области отложили до сентября
В сторону уменьшения могут быть пересмотрены инвестиционные программы
Фото: РИА URA.Ru

Корректировки в бюджет Тюменской области внесут в сентябре после парламентских каникул.

«Решение о сокращении статей бюджета области будут приняты после финансовых итогов за шесть месяцев. Мы проанализируем ситуацию, и если потребуется, пересмотрим бюджет в сентябре», - сообщил сегодня на заседании регионального парламента спикер Сергей Корепанов.

Напомним, в феврале губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что отредактированный бюджет, который претерпит изменения в сторону сокращения доходов и расходов, будет представлен депутатам думы в мае. Теперь сроки перенесены на осень.

Правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте предполагается, что цена на нефть будет 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за баррель дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах - достигнет 15 -18 млрд, при 40 долларах – 23 млрд.

По словам вице-губернатора Сергея Сарычева, строить прогнозы на основании результатов первого квартала было бы преждевременно. «Сегодня мы уверены, что положительная динамика по индексу производства продолжится (за первый квартал показатель равен 114%). В «минус» мы точно не уйдем. Но это не означает, что автоматически будут расти налоговые платежи в бюджет. Я могу обещать, что все социальные программы будут выполнены. Конечно, в сторону уменьшения могут быть пересмотрены инвестиционные программы, но к этому вопросу правительство подойдет только по итогам исполнения бюджета за первое полугодие», - сообщил Сарычев.

Вице-губернатор выразил уверенность, что текущий год область переживет без больших потерь. «Мы не провалимся глубоко по бюджету. Да, будут недополученные средства от отдельных налогоплательщиков, но это не катастрофично. Мы уверенно пройдем этот период - я говорю про 2015 год. Но наша задача – создать задел на 2016 и 2017 годы. Поэтому мы не отменяем режим экономии, рационального и эффективного расходования бюджетных средств», - резюмировал Сарычев.