Лента новостей
Все новости Тюмень
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44
Тюмень ,  
0 
Секвестирование бюджета Тюменской области отложили до сентября
В сторону уменьшения могут быть пересмотрены инвестиционные программы
Фото: РИА URA.Ru

Корректировки в бюджет Тюменской области внесут в сентябре после парламентских каникул.

«Решение о сокращении статей бюджета области будут приняты после финансовых итогов за шесть месяцев. Мы проанализируем ситуацию, и если потребуется, пересмотрим бюджет в сентябре», - сообщил сегодня на заседании регионального парламента спикер Сергей Корепанов.

Напомним, в феврале губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что отредактированный бюджет, который претерпит изменения в сторону сокращения доходов и расходов, будет представлен депутатам думы в мае. Теперь сроки перенесены на осень.

Правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте предполагается, что цена на нефть будет 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за баррель дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах - достигнет 15 -18 млрд, при 40 долларах – 23 млрд.

По словам вице-губернатора Сергея Сарычева, строить прогнозы на основании результатов первого квартала было бы преждевременно. «Сегодня мы уверены, что положительная динамика по индексу производства продолжится (за первый квартал показатель равен 114%). В «минус» мы точно не уйдем. Но это не означает, что автоматически будут расти налоговые платежи в бюджет. Я могу обещать, что все социальные программы будут выполнены. Конечно, в сторону уменьшения могут быть пересмотрены инвестиционные программы, но к этому вопросу правительство подойдет только по итогам исполнения бюджета за первое полугодие», - сообщил Сарычев.

Вице-губернатор выразил уверенность, что текущий год область переживет без больших потерь. «Мы не провалимся глубоко по бюджету. Да, будут недополученные средства от отдельных налогоплательщиков, но это не катастрофично. Мы уверенно пройдем этот период - я говорю про 2015 год. Но наша задача – создать задел на 2016 и 2017 годы. Поэтому мы не отменяем режим экономии, рационального и эффективного расходования бюджетных средств», - резюмировал Сарычев.