Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области основали первый в России завод по производству овощной сетки
Предприятие составит конкуренцию компаниям из Греции и Китая
Фото: РИА URA.Ru

В Заводоуковске открылся первый в России завод по производству овощной сетки из полиэтилена - ООО «КТС-Сервис». Инвесторы уверены, что продукция будет востребована как на территории Тюменской области, так и за ее пределами.

«Овощная сетка – это транспортная и фасовочная тара, которая необходима всем овощеводам. До настоящего времени такую продукцию в России не выпускали, а завозили из Китая и Греции. В частности, наша компания импортировала сетки из КНР. Однако в связи с ростом валют такие транспортировки стали значительно дороже, кроме того, никто не отменял таможенные расходы, поэтому было решено создать собственное производство», - рассказал РБК Тюмень руководитель предприятия Александр Кураш.

Сумма инвестиций в проект составила порядка 80 млн рублей. В том числе предприятию была оказана господдержка в виде предоставления займа на сумму 49,2 млн. В результате удалось закупить оборудование, аналогичное тому, что используется в Китае. На предприятии появились экструдерная линия и семь вязальных машин. Эти мощности позволят выпускать до 30 млн штук сеток в год. Для сравнения - потребность Тюменской области - около 8 млн.

«Когда вложения окупятся, сказать сложно – в нашем государстве постоянно что-то меняется. Однако клиенты у нас уже есть – мы им и раньше продавали сетки, поэтому они даже не заметят особой разницы. Для них налицо только «плюсы» - продукция от нас будет доставляться быстрее, чем из-за границы, и она станет дешевле, так как не будет столь значительных транспортных и таможенных расходов», - пояснил Александр Кураш.

На данный момент на предприятии создано 44 рабочих места. В перспективе возможно расширение производства, однако пока, по словам Кураша, главная задача – отработать технологию выпуска продукции.