Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
В Тюменской области основали первый в России завод по производству овощной сетки
Тюмень, 28 мая 2015, 16:52
0
В Тюменской области основали первый в России завод по производству овощной сетки
Предприятие составит конкуренцию компаниям из Греции и Китая
Фото: РИА URA.Ru

В Заводоуковске открылся первый в России завод по производству овощной сетки из полиэтилена - ООО «КТС-Сервис». Инвесторы уверены, что продукция будет востребована как на территории Тюменской области, так и за ее пределами.

«Овощная сетка – это транспортная и фасовочная тара, которая необходима всем овощеводам. До настоящего времени такую продукцию в России не выпускали, а завозили из Китая и Греции. В частности, наша компания импортировала сетки из КНР. Однако в связи с ростом валют такие транспортировки стали значительно дороже, кроме того, никто не отменял таможенные расходы, поэтому было решено создать собственное производство», - рассказал РБК Тюмень руководитель предприятия Александр Кураш.

Сумма инвестиций в проект составила порядка 80 млн рублей. В том числе предприятию была оказана господдержка в виде предоставления займа на сумму 49,2 млн. В результате удалось закупить оборудование, аналогичное тому, что используется в Китае. На предприятии появились экструдерная линия и семь вязальных машин. Эти мощности позволят выпускать до 30 млн штук сеток в год. Для сравнения - потребность Тюменской области - около 8 млн.

«Когда вложения окупятся, сказать сложно – в нашем государстве постоянно что-то меняется. Однако клиенты у нас уже есть – мы им и раньше продавали сетки, поэтому они даже не заметят особой разницы. Для них налицо только «плюсы» - продукция от нас будет доставляться быстрее, чем из-за границы, и она станет дешевле, так как не будет столь значительных транспортных и таможенных расходов», - пояснил Александр Кураш.

На данный момент на предприятии создано 44 рабочих места. В перспективе возможно расширение производства, однако пока, по словам Кураша, главная задача – отработать технологию выпуска продукции.