Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика Тюмень за минуту: миллионы от приватизации и решение суда по главе УФНС 16:33  Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт Минтранс раскритиковал агрессивную экспансию «Победы» на зарубежные рынки 15:54, Бизнес Азиатско-Тихоокеанский банк перестал открывать вклады 15:50, Финансы
В Тюменской области основали первый в России завод по производству овощной сетки
Тюмень, 28 мая 2015, 16:52
0
В Тюменской области основали первый в России завод по производству овощной сетки
Предприятие составит конкуренцию компаниям из Греции и Китая
Фото: РИА URA.Ru

В Заводоуковске открылся первый в России завод по производству овощной сетки из полиэтилена - ООО «КТС-Сервис». Инвесторы уверены, что продукция будет востребована как на территории Тюменской области, так и за ее пределами.

«Овощная сетка – это транспортная и фасовочная тара, которая необходима всем овощеводам. До настоящего времени такую продукцию в России не выпускали, а завозили из Китая и Греции. В частности, наша компания импортировала сетки из КНР. Однако в связи с ростом валют такие транспортировки стали значительно дороже, кроме того, никто не отменял таможенные расходы, поэтому было решено создать собственное производство», - рассказал РБК Тюмень руководитель предприятия Александр Кураш.

Сумма инвестиций в проект составила порядка 80 млн рублей. В том числе предприятию была оказана господдержка в виде предоставления займа на сумму 49,2 млн. В результате удалось закупить оборудование, аналогичное тому, что используется в Китае. На предприятии появились экструдерная линия и семь вязальных машин. Эти мощности позволят выпускать до 30 млн штук сеток в год. Для сравнения - потребность Тюменской области - около 8 млн.

«Когда вложения окупятся, сказать сложно – в нашем государстве постоянно что-то меняется. Однако клиенты у нас уже есть – мы им и раньше продавали сетки, поэтому они даже не заметят особой разницы. Для них налицо только «плюсы» - продукция от нас будет доставляться быстрее, чем из-за границы, и она станет дешевле, так как не будет столь значительных транспортных и таможенных расходов», - пояснил Александр Кураш.

На данный момент на предприятии создано 44 рабочих места. В перспективе возможно расширение производства, однако пока, по словам Кураша, главная задача – отработать технологию выпуска продукции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.