Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области основали первый в России завод по производству овощной сетки
Предприятие составит конкуренцию компаниям из Греции и Китая
Фото: РИА URA.Ru

В Заводоуковске открылся первый в России завод по производству овощной сетки из полиэтилена - ООО «КТС-Сервис». Инвесторы уверены, что продукция будет востребована как на территории Тюменской области, так и за ее пределами.

«Овощная сетка – это транспортная и фасовочная тара, которая необходима всем овощеводам. До настоящего времени такую продукцию в России не выпускали, а завозили из Китая и Греции. В частности, наша компания импортировала сетки из КНР. Однако в связи с ростом валют такие транспортировки стали значительно дороже, кроме того, никто не отменял таможенные расходы, поэтому было решено создать собственное производство», - рассказал РБК Тюмень руководитель предприятия Александр Кураш.

Сумма инвестиций в проект составила порядка 80 млн рублей. В том числе предприятию была оказана господдержка в виде предоставления займа на сумму 49,2 млн. В результате удалось закупить оборудование, аналогичное тому, что используется в Китае. На предприятии появились экструдерная линия и семь вязальных машин. Эти мощности позволят выпускать до 30 млн штук сеток в год. Для сравнения - потребность Тюменской области - около 8 млн.

«Когда вложения окупятся, сказать сложно – в нашем государстве постоянно что-то меняется. Однако клиенты у нас уже есть – мы им и раньше продавали сетки, поэтому они даже не заметят особой разницы. Для них налицо только «плюсы» - продукция от нас будет доставляться быстрее, чем из-за границы, и она станет дешевле, так как не будет столь значительных транспортных и таможенных расходов», - пояснил Александр Кураш.

На данный момент на предприятии создано 44 рабочих места. В перспективе возможно расширение производства, однако пока, по словам Кураша, главная задача – отработать технологию выпуска продукции.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК