Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт
В Тюменской области основали первый в России завод по производству овощной сетки
Тюмень, 28 мая 2015, 16:52
0
В Тюменской области основали первый в России завод по производству овощной сетки
Предприятие составит конкуренцию компаниям из Греции и Китая
Фото: РИА URA.Ru

В Заводоуковске открылся первый в России завод по производству овощной сетки из полиэтилена - ООО «КТС-Сервис». Инвесторы уверены, что продукция будет востребована как на территории Тюменской области, так и за ее пределами.

«Овощная сетка – это транспортная и фасовочная тара, которая необходима всем овощеводам. До настоящего времени такую продукцию в России не выпускали, а завозили из Китая и Греции. В частности, наша компания импортировала сетки из КНР. Однако в связи с ростом валют такие транспортировки стали значительно дороже, кроме того, никто не отменял таможенные расходы, поэтому было решено создать собственное производство», - рассказал РБК Тюмень руководитель предприятия Александр Кураш.

Сумма инвестиций в проект составила порядка 80 млн рублей. В том числе предприятию была оказана господдержка в виде предоставления займа на сумму 49,2 млн. В результате удалось закупить оборудование, аналогичное тому, что используется в Китае. На предприятии появились экструдерная линия и семь вязальных машин. Эти мощности позволят выпускать до 30 млн штук сеток в год. Для сравнения - потребность Тюменской области - около 8 млн.

«Когда вложения окупятся, сказать сложно – в нашем государстве постоянно что-то меняется. Однако клиенты у нас уже есть – мы им и раньше продавали сетки, поэтому они даже не заметят особой разницы. Для них налицо только «плюсы» - продукция от нас будет доставляться быстрее, чем из-за границы, и она станет дешевле, так как не будет столь значительных транспортных и таможенных расходов», - пояснил Александр Кураш.

На данный момент на предприятии создано 44 рабочих места. В перспективе возможно расширение производства, однако пока, по словам Кураша, главная задача – отработать технологию выпуска продукции.