Лента новостей
Все новости Тюмень
Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика
Глава ХМАО Наталья Комарова поднялась в рейтинге «выживаемости» губернаторов
Тюмень, 28 мая 2015, 18:27
0
Глава ХМАО Наталья Комарова поднялась в рейтинге «выживаемости» губернаторов
Однако до Кобылкина и Якушева ей еще далеко
Фото: РИА URA.Ru

Главы регионов «тюменской матрешки» получили достойные оценки в новом рейтинге политической «выживаемости», составленном фондом «Петербургская политика». Главе ХМАО Наталье Комаровой, к примеру, удалось улучшить свои позиции до отметки «4» (в предыдущем исследовании от 3 декабря 2014 года, ей было поставлено «3+»).

В числе «сильных сторон» эксперты отметили недавнее назначение Комаровой на пост врио губернатора, а также относительно низкий уровень долговой нагрузки на бюджет округа. В числе «минусов» отмечена привлекательность региона для лоббистских групп, критика со стороны ОНФ, падение цен на нефть и сложные отношения с администрацией Тюменской области. Кроме того, составители рейтинга отмечают, что население по-прежнему воспринимает Комарову как «неместную». Возможно также недовольство людей отменой прямых выборов.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, как и в прошлом году, заработал оценку «5-». В числе его сильных сторон отмечается назначение на пост врио губернатора, а также «положение одного из «витринных» губернаторов». Среди «минусов», как и у Комаровой, приводятся отмена прямых выборов в округе и критика со стороны Общероссийского народного фронта.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в нынешнем исследовании, как и в предыдущем, заработал максимальные 5 баллов. В качестве позитивных моментов отмечается получение им лидирующей роли в «тюменской матрешке» и поддержка со стороны мэра Москвы Сергея Собянина. Также в числе «плюсов» - политическая управляемость региона и отсутствие долговой нагрузки. Среди слабых сторон значится зависимость области от нефтегазовых поступлений из северных округов в условиях низких цен на нефть и газ.

Напомним, в рейтинге «выживаемости» дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (5 – максимальная оценка, 1 – минимальная).