Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество
Глава ХМАО Наталья Комарова поднялась в рейтинге «выживаемости» губернаторов
Тюмень, 28 мая 2015, 18:27
0
Глава ХМАО Наталья Комарова поднялась в рейтинге «выживаемости» губернаторов
Однако до Кобылкина и Якушева ей еще далеко
Фото: РИА URA.Ru

Главы регионов «тюменской матрешки» получили достойные оценки в новом рейтинге политической «выживаемости», составленном фондом «Петербургская политика». Главе ХМАО Наталье Комаровой, к примеру, удалось улучшить свои позиции до отметки «4» (в предыдущем исследовании от 3 декабря 2014 года, ей было поставлено «3+»).

В числе «сильных сторон» эксперты отметили недавнее назначение Комаровой на пост врио губернатора, а также относительно низкий уровень долговой нагрузки на бюджет округа. В числе «минусов» отмечена привлекательность региона для лоббистских групп, критика со стороны ОНФ, падение цен на нефть и сложные отношения с администрацией Тюменской области. Кроме того, составители рейтинга отмечают, что население по-прежнему воспринимает Комарову как «неместную». Возможно также недовольство людей отменой прямых выборов.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, как и в прошлом году, заработал оценку «5-». В числе его сильных сторон отмечается назначение на пост врио губернатора, а также «положение одного из «витринных» губернаторов». Среди «минусов», как и у Комаровой, приводятся отмена прямых выборов в округе и критика со стороны Общероссийского народного фронта.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в нынешнем исследовании, как и в предыдущем, заработал максимальные 5 баллов. В качестве позитивных моментов отмечается получение им лидирующей роли в «тюменской матрешке» и поддержка со стороны мэра Москвы Сергея Собянина. Также в числе «плюсов» - политическая управляемость региона и отсутствие долговой нагрузки. Среди слабых сторон значится зависимость области от нефтегазовых поступлений из северных округов в условиях низких цен на нефть и газ.

Напомним, в рейтинге «выживаемости» дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (5 – максимальная оценка, 1 – минимальная).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.