Лента новостей
Все новости Тюмень
На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Тюмень за минуту: кадровые решения и новый авиарейсы 16:00  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Из тюменского «Рощино» открываются новые авиарейсы 14:40  Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль
Глава ХМАО Наталья Комарова поднялась в рейтинге «выживаемости» губернаторов
Тюмень, 28 мая 2015, 18:27
0
Глава ХМАО Наталья Комарова поднялась в рейтинге «выживаемости» губернаторов
Однако до Кобылкина и Якушева ей еще далеко
Фото: РИА URA.Ru

Главы регионов «тюменской матрешки» получили достойные оценки в новом рейтинге политической «выживаемости», составленном фондом «Петербургская политика». Главе ХМАО Наталье Комаровой, к примеру, удалось улучшить свои позиции до отметки «4» (в предыдущем исследовании от 3 декабря 2014 года, ей было поставлено «3+»).

В числе «сильных сторон» эксперты отметили недавнее назначение Комаровой на пост врио губернатора, а также относительно низкий уровень долговой нагрузки на бюджет округа. В числе «минусов» отмечена привлекательность региона для лоббистских групп, критика со стороны ОНФ, падение цен на нефть и сложные отношения с администрацией Тюменской области. Кроме того, составители рейтинга отмечают, что население по-прежнему воспринимает Комарову как «неместную». Возможно также недовольство людей отменой прямых выборов.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, как и в прошлом году, заработал оценку «5-». В числе его сильных сторон отмечается назначение на пост врио губернатора, а также «положение одного из «витринных» губернаторов». Среди «минусов», как и у Комаровой, приводятся отмена прямых выборов в округе и критика со стороны Общероссийского народного фронта.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в нынешнем исследовании, как и в предыдущем, заработал максимальные 5 баллов. В качестве позитивных моментов отмечается получение им лидирующей роли в «тюменской матрешке» и поддержка со стороны мэра Москвы Сергея Собянина. Также в числе «плюсов» - политическая управляемость региона и отсутствие долговой нагрузки. Среди слабых сторон значится зависимость области от нефтегазовых поступлений из северных округов в условиях низких цен на нефть и газ.

Напомним, в рейтинге «выживаемости» дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (5 – максимальная оценка, 1 – минимальная).