Лента новостей
Все новости Тюмень
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 12:12 В Петербурге эвакуировали Дом Зингера и школы из-за писем о минировании Общество, 12:04 Арабский фонд получит 36% в производителе Aurus Бизнес, 11:58 Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд Спорт, 11:51 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить Спецпроект РБК PINK, 11:49 Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление Крипто, 11:47 Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России Авто, 11:30 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей Недвижимость, 11:19
Тюмень ,  
0 
Глава ХМАО Наталья Комарова поднялась в рейтинге «выживаемости» губернаторов
Однако до Кобылкина и Якушева ей еще далеко
Фото: РИА URA.Ru

Главы регионов «тюменской матрешки» получили достойные оценки в новом рейтинге политической «выживаемости», составленном фондом «Петербургская политика». Главе ХМАО Наталье Комаровой, к примеру, удалось улучшить свои позиции до отметки «4» (в предыдущем исследовании от 3 декабря 2014 года, ей было поставлено «3+»).

В числе «сильных сторон» эксперты отметили недавнее назначение Комаровой на пост врио губернатора, а также относительно низкий уровень долговой нагрузки на бюджет округа. В числе «минусов» отмечена привлекательность региона для лоббистских групп, критика со стороны ОНФ, падение цен на нефть и сложные отношения с администрацией Тюменской области. Кроме того, составители рейтинга отмечают, что население по-прежнему воспринимает Комарову как «неместную». Возможно также недовольство людей отменой прямых выборов.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, как и в прошлом году, заработал оценку «5-». В числе его сильных сторон отмечается назначение на пост врио губернатора, а также «положение одного из «витринных» губернаторов». Среди «минусов», как и у Комаровой, приводятся отмена прямых выборов в округе и критика со стороны Общероссийского народного фронта.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в нынешнем исследовании, как и в предыдущем, заработал максимальные 5 баллов. В качестве позитивных моментов отмечается получение им лидирующей роли в «тюменской матрешке» и поддержка со стороны мэра Москвы Сергея Собянина. Также в числе «плюсов» - политическая управляемость региона и отсутствие долговой нагрузки. Среди слабых сторон значится зависимость области от нефтегазовых поступлений из северных округов в условиях низких цен на нефть и газ.

Напомним, в рейтинге «выживаемости» дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (5 – максимальная оценка, 1 – минимальная).