Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25
Тюмень ,  
0 
В Тюмени предложили изменить размер материнского капитала
Фото: depositphotos.com

Тюменские депутаты предложили изменить размер регионального материнского капитала. Поправки в законопроект «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» в региональную Думу внесла фракция ЛДПР.

Согласно материалам, размещенным на сайте Думы, народные избранники предлагают установить с 1 января 2019 года материнский капитал при рождении (усыновлении) третьего ребенка и последующих детей в размере 50 тыс. рублей. На сегодня эта сумма составляет 40 тысяч.

В пояснительной записке говорится, что данная единовременная выплата последний раз индексировалась в декабре 2012 года. Кроме этого депутаты уверены, что изменения необходимы «в рамках десятилетия детства в России и в целях улучшения качества жизни жителей Тюменской области».

Принятие поправки приведет к изменению бюджета на 2019 и последующие 2020 и 2021 годы. Так, пока в 2018 году на данную выплату предусмотрено 181 млн 958 тыс. рублей (из расчета 40 тыс. рублей). Предлагаемая либерал-демократами поправка приведет к увеличению бюджетных расходов на 46 млн 492 тыс. рублей.

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

«При подготовке проекта закона об областном бюджете на 2019 год и на период 2020 и 2021 годов необходимо предусмотреть средства на региональный материнский (семейный) капитал в размере 227 млн 450 тыс. рублей», — говорится в финансово-экономическом обосновании законопроекта.

Лидер фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин сообщил корреспонденту РБК Тюмень, что рассчитывает на поддержку коллег. «Мы все время говорим о демографических проблемах, законопроект касается поддержки многодетных семей, — отметил депутат. — Кроме этого, в нашем регионе сумма выплаты остается одной из самых низких в стране. Практически во всех субъектах РФ она достигает, а то и превышает 100 тыс. рублей. Например, в Челябинской области этот показатель равен 59 тыс. рублей, в Свердловской - 126 тыс., в ЯНАО - 350 тыс., в ХМАО - 116 тыс. рублей».

Добавим, что законопроект будет вынесен на обсуждение членов комитета по социальной политике, который пройдет в июне. Если документ одобрят, то его рассмотрят на заседании Тюменской областной думы.