Лента новостей
Все новости Тюмень
Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32
Тюмень ,  
0 
В Сургуте выбрали главу города
Фото: РИА URA.Ru

Главой Сургута стал Вадим Шувалов, до настоящего момента занимавший пост заместителя гендиректора «Тюменьэнерго». На сегодняшнем заседании гордумы его кандидатуру поддержали все 20 присутствующих депутатов. 

Конкурент Шувалова – депутат думы ХМАО от «Справедливой России» Анатолий Вац не набрал ни одного голоса.

После объявления результатов голосования Вадим Шувалов признался журналистам, что испытывает чувство благодарности и ответственности. «Обращаюсь ко всем гражданам, жителям нашего города Сургута, чтобы мы всегда имели обратную связь, имели диалог. Только тогда мы достигнем того, о чем мечтаем», - заявил новый мэр. Он добавил, что на адаптационный период к новой работе у него не будет времени, а кадровые перестановки  в администрации он не исключает, но считает правильным, что сначала надо войти в суть дел, приглядеться и только потом принимать решения.Церемония вступления в должность нового главы города пройдет 2 июля в Сургутской филармонии.

Как сообщало РБК Тюмень, ранее возглавлявший горадминистрацию Дмитрий Попов покинул свой пост 26 мая из-за так называемого «песочного» дела. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. На освободившийся  пост изначально претендовали 14 человек, но до финала дошли только двое - Анатолий Вац и Вадим Шувалов. Остальные либо сняли свою кандидатуру, либо не явились на заседание конкурсной комиссии, либо допустили ошибки в оформлении документов.