Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
В Сургуте выбрали главу города
Фото: РИА URA.Ru

Главой Сургута стал Вадим Шувалов, до настоящего момента занимавший пост заместителя гендиректора «Тюменьэнерго». На сегодняшнем заседании гордумы его кандидатуру поддержали все 20 присутствующих депутатов. 

Конкурент Шувалова – депутат думы ХМАО от «Справедливой России» Анатолий Вац не набрал ни одного голоса.

После объявления результатов голосования Вадим Шувалов признался журналистам, что испытывает чувство благодарности и ответственности. «Обращаюсь ко всем гражданам, жителям нашего города Сургута, чтобы мы всегда имели обратную связь, имели диалог. Только тогда мы достигнем того, о чем мечтаем», - заявил новый мэр. Он добавил, что на адаптационный период к новой работе у него не будет времени, а кадровые перестановки  в администрации он не исключает, но считает правильным, что сначала надо войти в суть дел, приглядеться и только потом принимать решения.Церемония вступления в должность нового главы города пройдет 2 июля в Сургутской филармонии.

Как сообщало РБК Тюмень, ранее возглавлявший горадминистрацию Дмитрий Попов покинул свой пост 26 мая из-за так называемого «песочного» дела. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. На освободившийся  пост изначально претендовали 14 человек, но до финала дошли только двое - Анатолий Вац и Вадим Шувалов. Остальные либо сняли свою кандидатуру, либо не явились на заседание конкурсной комиссии, либо допустили ошибки в оформлении документов.