Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Югорчан просят быть осторожнее: близ Ханты-Мансийска бродят медведи
Фото: Pixabay

За последние две недели в Единую дежурную диспетчерскую службу Ханты-Мансийска поступило пять сообщений о медведях. Горожане видели как взрослых зверей, так и их детенышей, по одному или более, сообщается на официальном сайте администрации югорской столицы.

В частности, животные были замечены на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, в СОТ «Экспресс», на Восточном кладбище, на дороге между СУ-967 и промзоной Асфальтобетонного завода.

Специалисты департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО разработали памятку для горожан. В частности, их призывают не устраивать свалки пищевых отходов, за городом проявлять особую осторожность и не удаляться от основной массы отдыхающих, держать детей в поле зрения. При нахождении в лесу на сборе ягод или грибов нужно производить как можно больше шума, петь, громко разговаривать - медведь, как правило, избегает шумных мест.

В случае, если встреча с хищником все же произошла, убегать не рекомендуется – бегство всегда провоцирует преследование, а медведь может развивать скорость до 60 километров в час. Зверя можно попытаться отпугнуть звоном металлических предметов, громким криком, голосом, выстрелами в воздух, ракетами, фальшфейером (при этом нужно помнить, что и ракеты, и фальшфейер пожароопасны).