Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55
Тюмень ,  
0 

Югорчан просят быть осторожнее: близ Ханты-Мансийска бродят медведи

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

За последние две недели в Единую дежурную диспетчерскую службу Ханты-Мансийска поступило пять сообщений о медведях. Горожане видели как взрослых зверей, так и их детенышей, по одному или более, сообщается на официальном сайте администрации югорской столицы.

В частности, животные были замечены на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, в СОТ «Экспресс», на Восточном кладбище, на дороге между СУ-967 и промзоной Асфальтобетонного завода.

Специалисты департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО разработали памятку для горожан. В частности, их призывают не устраивать свалки пищевых отходов, за городом проявлять особую осторожность и не удаляться от основной массы отдыхающих, держать детей в поле зрения. При нахождении в лесу на сборе ягод или грибов нужно производить как можно больше шума, петь, громко разговаривать - медведь, как правило, избегает шумных мест.

В случае, если встреча с хищником все же произошла, убегать не рекомендуется – бегство всегда провоцирует преследование, а медведь может развивать скорость до 60 километров в час. Зверя можно попытаться отпугнуть звоном металлических предметов, громким криком, голосом, выстрелами в воздух, ракетами, фальшфейером (при этом нужно помнить, что и ракеты, и фальшфейер пожароопасны).