Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Югорчан просят быть осторожнее: близ Ханты-Мансийска бродят медведи
Фото: Pixabay

За последние две недели в Единую дежурную диспетчерскую службу Ханты-Мансийска поступило пять сообщений о медведях. Горожане видели как взрослых зверей, так и их детенышей, по одному или более, сообщается на официальном сайте администрации югорской столицы.

В частности, животные были замечены на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, в СОТ «Экспресс», на Восточном кладбище, на дороге между СУ-967 и промзоной Асфальтобетонного завода.

Специалисты департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО разработали памятку для горожан. В частности, их призывают не устраивать свалки пищевых отходов, за городом проявлять особую осторожность и не удаляться от основной массы отдыхающих, держать детей в поле зрения. При нахождении в лесу на сборе ягод или грибов нужно производить как можно больше шума, петь, громко разговаривать - медведь, как правило, избегает шумных мест.

В случае, если встреча с хищником все же произошла, убегать не рекомендуется – бегство всегда провоцирует преследование, а медведь может развивать скорость до 60 километров в час. Зверя можно попытаться отпугнуть звоном металлических предметов, громким криком, голосом, выстрелами в воздух, ракетами, фальшфейером (при этом нужно помнить, что и ракеты, и фальшфейер пожароопасны).