Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Югорчан просят быть осторожнее: близ Ханты-Мансийска бродят медведи
Фото: Pixabay

За последние две недели в Единую дежурную диспетчерскую службу Ханты-Мансийска поступило пять сообщений о медведях. Горожане видели как взрослых зверей, так и их детенышей, по одному или более, сообщается на официальном сайте администрации югорской столицы.

В частности, животные были замечены на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, в СОТ «Экспресс», на Восточном кладбище, на дороге между СУ-967 и промзоной Асфальтобетонного завода.

Специалисты департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО разработали памятку для горожан. В частности, их призывают не устраивать свалки пищевых отходов, за городом проявлять особую осторожность и не удаляться от основной массы отдыхающих, держать детей в поле зрения. При нахождении в лесу на сборе ягод или грибов нужно производить как можно больше шума, петь, громко разговаривать - медведь, как правило, избегает шумных мест.

В случае, если встреча с хищником все же произошла, убегать не рекомендуется – бегство всегда провоцирует преследование, а медведь может развивать скорость до 60 километров в час. Зверя можно попытаться отпугнуть звоном металлических предметов, громким криком, голосом, выстрелами в воздух, ракетами, фальшфейером (при этом нужно помнить, что и ракеты, и фальшфейер пожароопасны).