Лента новостей
Все новости Тюмень
Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество
В главной больнице ХМАО, затопленной дождями, заявили об идеальной крыше
Тюмень, 28 июн 2017, 08:05
0
В главной больнице ХМАО, затопленной дождями, заявили об идеальной крыше
Больница была подтоплена (архивное фото) (Фото: РИА URA.RU)

В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска, подтопленной из-за дождей, идеальная крыша. Об этом заявил главный инженер медицинского учреждения Виктор Виноградов.

«У нас идеальная крыша. Сделана она строителями добротно. Ситуации с подтоплением периодически возникают вследствие особенностей конструкции ливневой канализации здания. Ливневая канализация проходит не снаружи, как у всех зданий, а внутри и выводит слив по восьми отводам. Система сейчас работает безотказно, опасности затопления в больнице нет», - прокомментировал Виноградов, его цитату приводит пресс-служба больницы.

Главный инженер также сообщил, что «ситуация с небольшим подтоплением в холле поликлиники устранена». По его словам, при плановых работах была обследована труба внутренней левневки, идущей с четвертого этажа кровли в здании поликлиники. «Был запущен робот, который обнаружил препятствие оттоку воды в трубе в объеме до 80 %. Существовала опасность, что при сильном дожде или селевом потоке может разорвать трубу, тогда уже действительно возможно возникновение ЧП. Службой было принято решение рассечь эту трубу, чтобы извлечь все то, что мешало свободной проходимости водостока. Препятствие было устранено. Однако в это время внезапно начался дождь и внес свои коррективы», - пояснил ситуацию Виктор Виноградов.

По его словам, в поликлинику попало около четырех кубов воды, ее удалось убрать в течение 40 минут. Никакой опасности для жизни и здоровья пациентов и сотрудников больницы эта ситуация не представляла.

Ранее, напомним, ОКБ Ханты-Мансийска пострадала после сильных дождей. Как сообщают очевидцы произошедшего, центральный холл был полностью затоплен. «Видела этот ливень в ОКБ. В гардеробе поливало так, будто из ведра, коридор с огромной лужей. Надеюсь, до осени ремонт сделают», — пишет в группе «Типичный Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте» Елена Спиридонова. Это уже не первый подобный случай в медучреждении.