Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
В главной больнице ХМАО, затопленной дождями, заявили об идеальной крыше
Больница была подтоплена (архивное фото) (Фото: РИА URA.RU)

В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска, подтопленной из-за дождей, идеальная крыша. Об этом заявил главный инженер медицинского учреждения Виктор Виноградов.

«У нас идеальная крыша. Сделана она строителями добротно. Ситуации с подтоплением периодически возникают вследствие особенностей конструкции ливневой канализации здания. Ливневая канализация проходит не снаружи, как у всех зданий, а внутри и выводит слив по восьми отводам. Система сейчас работает безотказно, опасности затопления в больнице нет», - прокомментировал Виноградов, его цитату приводит пресс-служба больницы.

Главный инженер также сообщил, что «ситуация с небольшим подтоплением в холле поликлиники устранена». По его словам, при плановых работах была обследована труба внутренней левневки, идущей с четвертого этажа кровли в здании поликлиники. «Был запущен робот, который обнаружил препятствие оттоку воды в трубе в объеме до 80 %. Существовала опасность, что при сильном дожде или селевом потоке может разорвать трубу, тогда уже действительно возможно возникновение ЧП. Службой было принято решение рассечь эту трубу, чтобы извлечь все то, что мешало свободной проходимости водостока. Препятствие было устранено. Однако в это время внезапно начался дождь и внес свои коррективы», - пояснил ситуацию Виктор Виноградов.

По его словам, в поликлинику попало около четырех кубов воды, ее удалось убрать в течение 40 минут. Никакой опасности для жизни и здоровья пациентов и сотрудников больницы эта ситуация не представляла.

Ранее, напомним, ОКБ Ханты-Мансийска пострадала после сильных дождей. Как сообщают очевидцы произошедшего, центральный холл был полностью затоплен. «Видела этот ливень в ОКБ. В гардеробе поливало так, будто из ведра, коридор с огромной лужей. Надеюсь, до осени ремонт сделают», — пишет в группе «Типичный Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте» Елена Спиридонова. Это уже не первый подобный случай в медучреждении.