Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38
Тюмень ,  
0 
В главной больнице ХМАО, затопленной дождями, заявили об идеальной крыше
Больница была подтоплена (архивное фото) (Фото: РИА URA.RU)

В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска, подтопленной из-за дождей, идеальная крыша. Об этом заявил главный инженер медицинского учреждения Виктор Виноградов.

«У нас идеальная крыша. Сделана она строителями добротно. Ситуации с подтоплением периодически возникают вследствие особенностей конструкции ливневой канализации здания. Ливневая канализация проходит не снаружи, как у всех зданий, а внутри и выводит слив по восьми отводам. Система сейчас работает безотказно, опасности затопления в больнице нет», - прокомментировал Виноградов, его цитату приводит пресс-служба больницы.

Главный инженер также сообщил, что «ситуация с небольшим подтоплением в холле поликлиники устранена». По его словам, при плановых работах была обследована труба внутренней левневки, идущей с четвертого этажа кровли в здании поликлиники. «Был запущен робот, который обнаружил препятствие оттоку воды в трубе в объеме до 80 %. Существовала опасность, что при сильном дожде или селевом потоке может разорвать трубу, тогда уже действительно возможно возникновение ЧП. Службой было принято решение рассечь эту трубу, чтобы извлечь все то, что мешало свободной проходимости водостока. Препятствие было устранено. Однако в это время внезапно начался дождь и внес свои коррективы», - пояснил ситуацию Виктор Виноградов.

По его словам, в поликлинику попало около четырех кубов воды, ее удалось убрать в течение 40 минут. Никакой опасности для жизни и здоровья пациентов и сотрудников больницы эта ситуация не представляла.

Ранее, напомним, ОКБ Ханты-Мансийска пострадала после сильных дождей. Как сообщают очевидцы произошедшего, центральный холл был полностью затоплен. «Видела этот ливень в ОКБ. В гардеробе поливало так, будто из ведра, коридор с огромной лужей. Надеюсь, до осени ремонт сделают», — пишет в группе «Типичный Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте» Елена Спиридонова. Это уже не первый подобный случай в медучреждении.