Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29
Тюмень ,  
0 

В главной больнице ХМАО, затопленной дождями, заявили об идеальной крыше

Больница была подтоплена (архивное фото)
Больница была подтоплена (архивное фото) (Фото: РИА URA.RU)

В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска, подтопленной из-за дождей, идеальная крыша. Об этом заявил главный инженер медицинского учреждения Виктор Виноградов.

«У нас идеальная крыша. Сделана она строителями добротно. Ситуации с подтоплением периодически возникают вследствие особенностей конструкции ливневой канализации здания. Ливневая канализация проходит не снаружи, как у всех зданий, а внутри и выводит слив по восьми отводам. Система сейчас работает безотказно, опасности затопления в больнице нет», - прокомментировал Виноградов, его цитату приводит пресс-служба больницы.

Главный инженер также сообщил, что «ситуация с небольшим подтоплением в холле поликлиники устранена». По его словам, при плановых работах была обследована труба внутренней левневки, идущей с четвертого этажа кровли в здании поликлиники. «Был запущен робот, который обнаружил препятствие оттоку воды в трубе в объеме до 80 %. Существовала опасность, что при сильном дожде или селевом потоке может разорвать трубу, тогда уже действительно возможно возникновение ЧП. Службой было принято решение рассечь эту трубу, чтобы извлечь все то, что мешало свободной проходимости водостока. Препятствие было устранено. Однако в это время внезапно начался дождь и внес свои коррективы», - пояснил ситуацию Виктор Виноградов.

По его словам, в поликлинику попало около четырех кубов воды, ее удалось убрать в течение 40 минут. Никакой опасности для жизни и здоровья пациентов и сотрудников больницы эта ситуация не представляла.

Ранее, напомним, ОКБ Ханты-Мансийска пострадала после сильных дождей. Как сообщают очевидцы произошедшего, центральный холл был полностью затоплен. «Видела этот ливень в ОКБ. В гардеробе поливало так, будто из ведра, коридор с огромной лужей. Надеюсь, до осени ремонт сделают», — пишет в группе «Типичный Ханты-Мансийск» в соцсети «ВКонтакте» Елена Спиридонова. Это уже не первый подобный случай в медучреждении.