Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Тюмень
Бензема ушел из «Реала» Спорт, 13:03
Квартиры рядом с парками РБК и ПИК, 12:55
Киев заявил о задержании 20 украинцев в день при попытке пересечь границу Политика, 12:53
В Новосибирске загорелась Центральная клиническая больница Общество, 12:49
Аэропорт Кемерово закрыли на сутки из-за дефектов взлетной полосы Общество, 12:42
Над Белгородом сработала система ПВО Политика, 12:40
Австралия предупредила о «последнем спазме имперского прошлого Европы» Политика, 12:33
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
В Тюмени для ремонта закроют 4 съезда с объездной дороги. Схема Тюмень, 12:29 
Кадыров заявил об открытом «сезоне охоты» на диверсантов Политика, 12:10
Курянин попытался украсть заготовленные для участников спецоперации дрова Политика, 12:02
Женщина погибла в ДТП со скорой в Липецке Общество, 11:45
Тюменские застройщики увеличили продажи: выгодно ли сейчас покупать жилье Тюмень, 11:35 
Штаб Хейли назвал оговоркой фразу о необходимости дружить с Россией Политика, 11:35
10 вариантов квартир с французскими балконами РБК и ПИК, 11:26
Тюмень ,  
0 

Часть тюменских бизнесменов не готовы к переходу на онлайн-кассы

Фото: РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

Не все тюменские бизнесмены готовы к переходу на новую систему контроля денежного оборота, которая начнет действовать уже 1 июля. На сегодняшний день онлайн-кассы внедрили только 80,5% из них. Эту темы в среду, 28 июня, обсудили на круглом столе, передает журналист РБК Тюмень. 

«Это около 10 тыс. предпринимателей. Кроме того, еще более 10% плательщиков находятся в процессе внедрения системы — заключили договоры на поставку необходимого оборудования», — рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС РФ по Тюменской области Любовь Кочеткова.

Всего же до 1 июля обзавестись онлайн-кассами должны 12,3 тыс. бизнесменов региона. Нововведение коснется стационарной торговли, предприятий, работающих на упрощенной (УСН) и общей системах налогооблажения.

При этом налоговики говорят, что на начальном этапе действия закона штрафные санкции будут применяться только к тем, кто не предпринял своевременных мер по обновлению контрольно-кассовой техники. «Те компании, которые уже находятся в договорных отношениях с поставщиками касс и ждут оборудование, штрафоваться не будут. Но тут тоже есть разумный предел — отсрочка не может длиться бесконечно, например, до конца года. Максимум два месяца. Более того, если предприниматель впервые нарушил закон, то мы будем работать на предупреждение. А вот если он не прошел проверку второй раз, то его ждет штраф от 10 до 30 тыс. рублей», — рассказала Кочеткова.

Интересно, что согласно новым правилам, сведения о проведенных операциях будут передаваться через операторов фискальных данных в налоговые органы в онлайн-режиме. Правда, это опять же коснется не всех. Согласно постановлению правительства региона, в онлайн-режиме будут работать предприятия пяти городов (Тюмень, Ишим, Тобольск, Заводоуковск и Якуторовск) и четырех поселков (Голышманово, Боровский, Богандинский, Винзили). Все остальные будут работать без передачи данных в режиме онлайн. Они будут сохранять информацию на фискальных накопителях и отправлять ее один раз в год в УФНС.

По словам бизнес-омбудсмена Тюменской области Ларисы Невидайло, служба продолжает консультировать по данному вопросу предпринимателей. «Бизнесмены готовы к данному переходу. Закон нужно исполнять», — уточнила она.

Фото: РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

Уполномоченный добавила, что регион поддержал архангельский законопроект, который находится в первом чтении в Госдуме. Он предполагает дать отсрочку в применении онлайн-касс до 2021 года тем, кто использует ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и патентную систему налогооблажения.

По словам генерального директор ООО «Бизнес технологии» Степана Поддубного, очереди на кассы существуют, но они не превышают двух-трех недель. Ранее, напомним, ждать аппараты можно было по три месяца. «Ситуация с поставками касс стабильна, работает предварительный заказ. Цены на технику также стабильны. Например, зимой, стоимость фискальных накопителей на севере достигала 30 тыс. рублей при нормальной цене в 6-8 тысяч», — отметил он.

Теги