Лента новостей
Все новости Тюмень
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Часть тюменских бизнесменов не готовы к переходу на онлайн-кассы
Тюмень, 28 июн 2017, 11:00
0
Часть тюменских бизнесменов не готовы к переходу на онлайн-кассы
Фото: РИА URA.RU

Не все тюменские бизнесмены готовы к переходу на новую систему контроля денежного оборота, которая начнет действовать уже 1 июля. На сегодняшний день онлайн-кассы внедрили только 80,5% из них. Эту темы в среду, 28 июня, обсудили на круглом столе, передает журналист РБК Тюмень. 

«Это около 10 тыс. предпринимателей. Кроме того, еще более 10% плательщиков находятся в процессе внедрения системы — заключили договоры на поставку необходимого оборудования», — рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС РФ по Тюменской области Любовь Кочеткова.

Всего же до 1 июля обзавестись онлайн-кассами должны 12,3 тыс. бизнесменов региона. Нововведение коснется стационарной торговли, предприятий, работающих на упрощенной (УСН) и общей системах налогооблажения.

При этом налоговики говорят, что на начальном этапе действия закона штрафные санкции будут применяться только к тем, кто не предпринял своевременных мер по обновлению контрольно-кассовой техники. «Те компании, которые уже находятся в договорных отношениях с поставщиками касс и ждут оборудование, штрафоваться не будут. Но тут тоже есть разумный предел — отсрочка не может длиться бесконечно, например, до конца года. Максимум два месяца. Более того, если предприниматель впервые нарушил закон, то мы будем работать на предупреждение. А вот если он не прошел проверку второй раз, то его ждет штраф от 10 до 30 тыс. рублей», — рассказала Кочеткова.

Интересно, что согласно новым правилам, сведения о проведенных операциях будут передаваться через операторов фискальных данных в налоговые органы в онлайн-режиме. Правда, это опять же коснется не всех. Согласно постановлению правительства региона, в онлайн-режиме будут работать предприятия пяти городов (Тюмень, Ишим, Тобольск, Заводоуковск и Якуторовск) и четырех поселков (Голышманово, Боровский, Богандинский, Винзили). Все остальные будут работать без передачи данных в режиме онлайн. Они будут сохранять информацию на фискальных накопителях и отправлять ее один раз в год в УФНС.

По словам бизнес-омбудсмена Тюменской области Ларисы Невидайло, служба продолжает консультировать по данному вопросу предпринимателей. «Бизнесмены готовы к данному переходу. Закон нужно исполнять», — уточнила она.

Фото: РИА URA.RU

Уполномоченный добавила, что регион поддержал архангельский законопроект, который находится в первом чтении в Госдуме. Он предполагает дать отсрочку в применении онлайн-касс до 2021 года тем, кто использует ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и патентную систему налогооблажения.

По словам генерального директор ООО «Бизнес технологии» Степана Поддубного, очереди на кассы существуют, но они не превышают двух-трех недель. Ранее, напомним, ждать аппараты можно было по три месяца. «Ситуация с поставками касс стабильна, работает предварительный заказ. Цены на технику также стабильны. Например, зимой, стоимость фискальных накопителей на севере достигала 30 тыс. рублей при нормальной цене в 6-8 тысяч», — отметил он.