Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
Часть тюменских бизнесменов не готовы к переходу на онлайн-кассы
Тюмень, 28 июн 2017, 11:00
0
Часть тюменских бизнесменов не готовы к переходу на онлайн-кассы
Фото: РИА URA.RU

Не все тюменские бизнесмены готовы к переходу на новую систему контроля денежного оборота, которая начнет действовать уже 1 июля. На сегодняшний день онлайн-кассы внедрили только 80,5% из них. Эту темы в среду, 28 июня, обсудили на круглом столе, передает журналист РБК Тюмень. 

«Это около 10 тыс. предпринимателей. Кроме того, еще более 10% плательщиков находятся в процессе внедрения системы — заключили договоры на поставку необходимого оборудования», — рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС РФ по Тюменской области Любовь Кочеткова.

Всего же до 1 июля обзавестись онлайн-кассами должны 12,3 тыс. бизнесменов региона. Нововведение коснется стационарной торговли, предприятий, работающих на упрощенной (УСН) и общей системах налогооблажения.

При этом налоговики говорят, что на начальном этапе действия закона штрафные санкции будут применяться только к тем, кто не предпринял своевременных мер по обновлению контрольно-кассовой техники. «Те компании, которые уже находятся в договорных отношениях с поставщиками касс и ждут оборудование, штрафоваться не будут. Но тут тоже есть разумный предел — отсрочка не может длиться бесконечно, например, до конца года. Максимум два месяца. Более того, если предприниматель впервые нарушил закон, то мы будем работать на предупреждение. А вот если он не прошел проверку второй раз, то его ждет штраф от 10 до 30 тыс. рублей», — рассказала Кочеткова.

Интересно, что согласно новым правилам, сведения о проведенных операциях будут передаваться через операторов фискальных данных в налоговые органы в онлайн-режиме. Правда, это опять же коснется не всех. Согласно постановлению правительства региона, в онлайн-режиме будут работать предприятия пяти городов (Тюмень, Ишим, Тобольск, Заводоуковск и Якуторовск) и четырех поселков (Голышманово, Боровский, Богандинский, Винзили). Все остальные будут работать без передачи данных в режиме онлайн. Они будут сохранять информацию на фискальных накопителях и отправлять ее один раз в год в УФНС.

По словам бизнес-омбудсмена Тюменской области Ларисы Невидайло, служба продолжает консультировать по данному вопросу предпринимателей. «Бизнесмены готовы к данному переходу. Закон нужно исполнять», — уточнила она.

Фото: РИА URA.RU

Уполномоченный добавила, что регион поддержал архангельский законопроект, который находится в первом чтении в Госдуме. Он предполагает дать отсрочку в применении онлайн-касс до 2021 года тем, кто использует ЕНВД (единый налог на вмененный доход) и патентную систему налогооблажения.

По словам генерального директор ООО «Бизнес технологии» Степана Поддубного, очереди на кассы существуют, но они не превышают двух-трех недель. Ранее, напомним, ждать аппараты можно было по три месяца. «Ситуация с поставками касс стабильна, работает предварительный заказ. Цены на технику также стабильны. Например, зимой, стоимость фискальных накопителей на севере достигала 30 тыс. рублей при нормальной цене в 6-8 тысяч», — отметил он.