Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Тюмень ,  
0 
«Сургутнефтегаз» застрахует топ-менеджмент на 50 млн долларов Владимира Богданова и его подчиненных защитят от расследований
Фото: РИА URA.RU

Топ-менеджеров нефтяной компании «Сургутнефтегаз» (головной офис компании находится в Сургуте, ХМАО) застрахуют на 50 млн долларов. Соответствующее решение будет принято на годовом собрании акционеров общества, которое пройдет 29 июня. Копия материалов к собранию есть в распоряжении РБК Тюмень.

Согласно проекту решения собрания, договор заключат между ОАО «Сургутнефтегаз» и подконтрольным ему страховым обществом с одноименным названием. Страховая сумма распространяется на лиц, которые входят в совет директоров компании, генерального директора Владимира Богданова, его первого заместителя, заместителя гендиректора, главного бухгалтера, руководителя структурного подразделения. Кроме того, застрахованы будут начальники правового и финансового управлений, а также иные руководители компании, которые принимают решения, влекущие за собой правовые последствия.

Объектом страхования среди прочего являются имущественные интересы, связанные с непредвиденными расходами в связи с предъявлением требования, либо в связи с началом расследования в отношении деятельности компании, с обязанностью возместить убытки других лиц по требованию по ценным бумагам, связанному с неверным действием компании или руководства.

Период страхования рассчитан на один год. Страховая сумма равна 50 млн долларов, премия до 300 тыс. долларов. Действие страховки распространяется на территорию РФ и иностранных государств. В прошлом году, напомним, «Сургутнефтегаз» также страховал собственное руководство на 50 млн долларов.

На вопрос РБК Тюмень о том, были ли страховые выплаты в прошлом году, в пресс-службе «Сургутнефтегаза» ответили: «Сложно комментировать. Думаю, если бы случаи были, об этом все знали».

Кроме вопроса о страховке, на годовом собрании обсудят еще несколько важных тем. В частности, акционеры утвердят годовой отчет за 2016 год, распределят прибыль и убытки общества, выплату дивидендов по привилегированным и обыкновенным акциям. На это направят более 26 млрд рублей. На повестке также избрание совета директоров и ревизионной комиссии.

Как ранее писало РБК Тюмень, чистый убыток «Сургутнефтегаза» по РСБУ за 2016 год составил 104,7 млрд рублей.