Лента новостей
Все новости Тюмень
Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47
Тюмень ,  
0 
Полиция начала проверку после получения юношей iPhone 7 за вопрос Путину
Фото: РИА URA.RU

После новости о получении школьником из ХМАО дорогого телефона полиция начала проверку. iPhone 7 ему презентовала компания Caviar за вопрос президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии. В правоохранительные органы обратился блогер из Екатеринбурга Василий Рыбаков после того, как информация о вручении юноше телефона появилась в СМИ. Об этом сам Рыбаков сообщил на своей странице в Живом журнале.

На телефоне изображен лик президента и герб России. По мнению блогера, в данном случае нарушен закон «О Гербе РФ». «Каждый знает, что герб РФ размещать, где ему вздумается, не следует. За это предусмотрена административная ответственность», — заявил Василий Рыбаков.

Блогер уже сообщил о правонарушении в компанию и потребовал устранить его. Кроме того, он обратился в дежурную часть МВД России «Одинцовское» и сообщил о произошедшем. По словам Рыбакова, с ним по данному поводу уже связался участковый.

Журналист РБК Тюмень обратился за комментариями в компанию Caviar, но на момент публикации материала получить их не удалось.

Подросток из Нефтеюганска (ХМАО-Югра), напомним, спросил Владимира Путина о коррупции. Он также рассказал, что по закону каждый сотрудник полиции имеет право на получение субсидий для покупки жилья. «По ХМАО были эти средства выплачены всего 90 семьями, очередь тысячная практически не двигается», — заверил молодой человек.

Телефон Supremo Putin Line комапния выпустила специально в честь прямой линии Владимира Путина ограниченным тиражом из 85 экземпляров, по количеству субъектов РФ. Стоимость гаджета составляет 184 тысячи рублей при объеме памяти в 32 Гб.