Лента новостей
Все новости Тюмень
Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев проверил объекты, возводимые известным депутатом
Фото: РБК Тюмень

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев проинспектировал крупные стройки столицы региона, передает журналист РБК Тюмень. 

В частности, он осмотрел реконструкцию площади 400-летия Тюмени. Работы на объекте ведет компания депутата гордумы Николая Руссу «Мостострой-11». Сумма контракта 627 млн рублей. На территории продолжается строительство двухуровневой подземной парковки, фонтана, идет благоустройство зеленых зон. Все работы, по условиям контракта, должны закончиться к 15 декабря 2017 года.

Гендиректор «Мостострой-11» Николай Руссу (в каске) рассказывает губернатору о ходе работ (Фото: РБК Тюмень)

По словам Якушева, реконструкция площади — уникальный проект. «Впервые мы делаем объемную подземную парковку. В этой части города большое напряжение с парковочными местами. Когда объект будет введен, то все машины, которые сегодня паркуются вдоль близлежащих улиц, их освободят, и будут стоять здесь, — отметил губернатор. — Надеюсь, что после успешной эксплуатации парковки, в Тюмени появится не один подземный паркинг. Только тогда мы сможем говорить о комфорте».

Фото: РБК Тюмень

При этом Владимир Якушев подчеркнул, что парковка будет платной. «Это нормальный стандартный подход во всем цивилизованном мире», — уточнил он.

Губернатор посетил еще две строительные площадки компании «Мостострой-11»: мостовой переход через реку Тура по ул. Мельникайте и транспортную развязку на пересечении ул. Пермякова и объездной дороги. Там рабочее движение строители обещают открыть уже в октябре текущего года.