Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев проверил объекты, возводимые известным депутатом
Фото: РБК Тюмень

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев проинспектировал крупные стройки столицы региона, передает журналист РБК Тюмень. 

В частности, он осмотрел реконструкцию площади 400-летия Тюмени. Работы на объекте ведет компания депутата гордумы Николая Руссу «Мостострой-11». Сумма контракта 627 млн рублей. На территории продолжается строительство двухуровневой подземной парковки, фонтана, идет благоустройство зеленых зон. Все работы, по условиям контракта, должны закончиться к 15 декабря 2017 года.

Гендиректор «Мостострой-11» Николай Руссу (в каске) рассказывает губернатору о ходе работ (Фото: РБК Тюмень)

По словам Якушева, реконструкция площади — уникальный проект. «Впервые мы делаем объемную подземную парковку. В этой части города большое напряжение с парковочными местами. Когда объект будет введен, то все машины, которые сегодня паркуются вдоль близлежащих улиц, их освободят, и будут стоять здесь, — отметил губернатор. — Надеюсь, что после успешной эксплуатации парковки, в Тюмени появится не один подземный паркинг. Только тогда мы сможем говорить о комфорте».

Фото: РБК Тюмень

При этом Владимир Якушев подчеркнул, что парковка будет платной. «Это нормальный стандартный подход во всем цивилизованном мире», — уточнил он.

Губернатор посетил еще две строительные площадки компании «Мостострой-11»: мостовой переход через реку Тура по ул. Мельникайте и транспортную развязку на пересечении ул. Пермякова и объездной дороги. Там рабочее движение строители обещают открыть уже в октябре текущего года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК