Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
В Сургуте количество отравившихся салатами возросло до 50 человек Свыше 30 пострадавших госпитализированы
Фото: РИА URA.Ru

По последним данным, в Сургутскую окружную клиническую больницу обратилось 50 человек с признаками кишечной инфекции, 31 пациент – госпитализирован. Еще вчера сообщалось только о 12 пострадавших, которые почувствовали себя плохо после того, как поели салаты, приобретенные в гипермаркете «ОКей» (ТРЦ «Аура»).

Не исключено, что на самом деле отравившихся еще больше – люди могли обращаться и в другие медучреждения. Получить комментарий в сургутском отделе Роспотребнадзора РБК Тюмень на данный момент не удалось.

Окончательный диагноз пока не установлен – медики взяли анализы у пациентов, проводятся исследования. У пострадавших высокая температура, расстройство желудка. Интернет-пользователи выдвигают разные версии – это может быть как кишечная инфекция, так и сальмонеллез - в салатах «Оливье» и «Обжорка», которые ели госпитализированные люди, содержались яйца и куриное мясо.

Прокуратура ХМАО взяла на контроль ситуацию с массовым отравлением и поручила прокурору Сургута провести проверку по данному факту. Как пишут местные СМИ, некоторые пострадавшие уже собираются подавать в суд на гипермаркет «ОКей».