Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
В Сургуте количество отравившихся салатами возросло до 50 человек Свыше 30 пострадавших госпитализированы
Фото: РИА URA.Ru

По последним данным, в Сургутскую окружную клиническую больницу обратилось 50 человек с признаками кишечной инфекции, 31 пациент – госпитализирован. Еще вчера сообщалось только о 12 пострадавших, которые почувствовали себя плохо после того, как поели салаты, приобретенные в гипермаркете «ОКей» (ТРЦ «Аура»).

Не исключено, что на самом деле отравившихся еще больше – люди могли обращаться и в другие медучреждения. Получить комментарий в сургутском отделе Роспотребнадзора РБК Тюмень на данный момент не удалось.

Окончательный диагноз пока не установлен – медики взяли анализы у пациентов, проводятся исследования. У пострадавших высокая температура, расстройство желудка. Интернет-пользователи выдвигают разные версии – это может быть как кишечная инфекция, так и сальмонеллез - в салатах «Оливье» и «Обжорка», которые ели госпитализированные люди, содержались яйца и куриное мясо.

Прокуратура ХМАО взяла на контроль ситуацию с массовым отравлением и поручила прокурору Сургута провести проверку по данному факту. Как пишут местные СМИ, некоторые пострадавшие уже собираются подавать в суд на гипермаркет «ОКей».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК