Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
В Сургуте количество отравившихся салатами возросло до 50 человек Свыше 30 пострадавших госпитализированы
Фото: РИА URA.Ru

По последним данным, в Сургутскую окружную клиническую больницу обратилось 50 человек с признаками кишечной инфекции, 31 пациент – госпитализирован. Еще вчера сообщалось только о 12 пострадавших, которые почувствовали себя плохо после того, как поели салаты, приобретенные в гипермаркете «ОКей» (ТРЦ «Аура»).

Не исключено, что на самом деле отравившихся еще больше – люди могли обращаться и в другие медучреждения. Получить комментарий в сургутском отделе Роспотребнадзора РБК Тюмень на данный момент не удалось.

Окончательный диагноз пока не установлен – медики взяли анализы у пациентов, проводятся исследования. У пострадавших высокая температура, расстройство желудка. Интернет-пользователи выдвигают разные версии – это может быть как кишечная инфекция, так и сальмонеллез - в салатах «Оливье» и «Обжорка», которые ели госпитализированные люди, содержались яйца и куриное мясо.

Прокуратура ХМАО взяла на контроль ситуацию с массовым отравлением и поручила прокурору Сургута провести проверку по данному факту. Как пишут местные СМИ, некоторые пострадавшие уже собираются подавать в суд на гипермаркет «ОКей».