Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
«Единая Россия» определилась с кандидатами на пост губернатора ЯНАО Претендовать на должность главы округа от партии будут три человека
Фото: РИА URA.Ru

На пост губернатора ЯНАО от «Единой России» будет претендовать три кандидата. Такое решение было утверждено сегодня на политсовете регионального отделения партии.

В частности, за пост будут бороться действующий врио губернатора Дмитрий Кобылкин, глава «Газпромдобыча Надым» Сергей Меньшиков и спикер Тюменской думы Сергей Корепанов, сообщили РБК Тюмень в региональном исполнительном комитете партии.

Отметим, что  Сергей Корепанов сейчас находится в отпуске. РБК Тюмень он заявил, что дал добро на выдвижение своей кандидатуры. «Я рассматриваю себя как технического кандидата. Ставки на себя не делаю, никуда не претендую. В моем возрасте уходят на пенсию, а не ищут повышение в должности», - сказал Сергей Корепанов.

Напомним, ранее с кандидатами на пост губернатора определилась ЛДПР. Либерал-демократы выдвинули 36-летнего координатора Муравленковского городского отделения партии Дениса Садовникова и Дмитрия Кобылкина. О готовности поддержать нынешнего главу округа заявила и «Справедливая Россия», отказавшись выдвигать на выборы своего кандидата.

От КПРФ на кресло главы Ямала будут претендовать первый секретарь окружного комитета КПРФ Елена Кукушкина, руководитель ноябрьского отделения партии Андрей Шепелев и уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак.

Напомним, новые губернаторы Югры и Ямала будут определены в несколько этапов. Сначала список из фамилий претендентов от парламентских политических партий составит глава Тюменской области Владимир Якушев. Затем президент РФ Владимир Путин выберет из предложенных кандидатур самых достойных, на его взгляд, и предложит рассмотреть их депутатам окружных дум. Заседания, которые определят будущих руководителей автономий, пройдут в Единый день голосования — 13 сентября.