Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 

«Единая Россия» определилась с кандидатами на пост губернатора ЯНАО

Претендовать на должность главы округа от партии будут три человека
Фото: РИА URA.Ru

На пост губернатора ЯНАО от «Единой России» будет претендовать три кандидата. Такое решение было утверждено сегодня на политсовете регионального отделения партии.

В частности, за пост будут бороться действующий врио губернатора Дмитрий Кобылкин, глава «Газпромдобыча Надым» Сергей Меньшиков и спикер Тюменской думы Сергей Корепанов, сообщили РБК Тюмень в региональном исполнительном комитете партии.

Отметим, что  Сергей Корепанов сейчас находится в отпуске. РБК Тюмень он заявил, что дал добро на выдвижение своей кандидатуры. «Я рассматриваю себя как технического кандидата. Ставки на себя не делаю, никуда не претендую. В моем возрасте уходят на пенсию, а не ищут повышение в должности», - сказал Сергей Корепанов.

Напомним, ранее с кандидатами на пост губернатора определилась ЛДПР. Либерал-демократы выдвинули 36-летнего координатора Муравленковского городского отделения партии Дениса Садовникова и Дмитрия Кобылкина. О готовности поддержать нынешнего главу округа заявила и «Справедливая Россия», отказавшись выдвигать на выборы своего кандидата.

От КПРФ на кресло главы Ямала будут претендовать первый секретарь окружного комитета КПРФ Елена Кукушкина, руководитель ноябрьского отделения партии Андрей Шепелев и уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак.

Напомним, новые губернаторы Югры и Ямала будут определены в несколько этапов. Сначала список из фамилий претендентов от парламентских политических партий составит глава Тюменской области Владимир Якушев. Затем президент РФ Владимир Путин выберет из предложенных кандидатур самых достойных, на его взгляд, и предложит рассмотреть их депутатам окружных дум. Заседания, которые определят будущих руководителей автономий, пройдут в Единый день голосования — 13 сентября.