Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика
Ишимский машиностроительный завод пустят с молотка
Тюмень, 28 июл 2015, 16:09
0
Ишимский машиностроительный завод пустят с молотка
Покупатели есть, но они ждут цену в два раза ниже первоначальной
Фото: РИА URA.Ru

Имущество Ишимского машиностроительного завода 17 августа будет выставлено на торги за 150 млн рублей. Правда, покупателя за такую цену вряд ли удастся найти.

Как сообщил РБК Тюмень конкурсный управляющий Александр Зубик, это уже вторые торги. «На первых стоимость имущества завода оценивалась 167 млн рублей, инвесторов не нашлось. Хотя переговоры с потенциальными покупателями велись, но что-то не срослось. Возможно, кризис повлиял. Сейчас, если никто на торги не заявится, мы выйдем с публичным предложением (торги со снижением цены). То есть каждую неделю стоимость имущества будет уменьшаться. Когда мы дойдем до 70-80 млн рублей, уверен, завод купят. Я больше вам скажу, покупатели есть, но они ждут именно такую цену», - рассказал он.

Завод располагается на участке в 17 гектаров. Это комплекс зданий, где есть объекты недвижимости, часть которых в хорошем состоянии, некоторые - в плачевном. Предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Также среди имущества, выставленного на торги, несколько объектов соцкультбыта (клуб и спортзал, которые оцениваются в 8 млн рублей), железнодорожные пути, работающие станки.

Напомним, что проблемы на заводе начались еще в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года.

«Работу и жизнь завода подкосил кризис 2008 года. Заказы были, но платежи за выполненные работы не поступали. Брешь в экономике предприятия составила 27 млн рублей. Крупные дебиторы самоликвидировались, а эту многомиллионную дыру нечем было закрыть. Пытались, но не получилось. И все это как снежный ком накатило», - отметил г-н Зубик.

Сегодня на предприятии работают 46 человек. В самом начале процедуры наблюдения (2010 год) их было 250. По словам конкурсного управляющего, в ближайшее время будет сокращено еще порядка 25 человек. «По-другому никак, иначе придется начислять зарплату, а гасить ее просто нечем. Останутся те, кто будет обеспечивать охрану имущества, чтобы ничего не растащили, и те, кто необходим для ведения конкурного производства – бухгалтер, инженер», - рассказал Александр Зубик.

При этом у предприятия есть крупные долги перед бывшими работниками, уволенными по сокращению штата зимой этого года. Плюс к этому есть задолженность перед работающими специалистами. Сумма порядка 4 млн рублей, из них около 3 млн рублей – компенсационные выплаты, полагающиеся уволенным по закону (выходные пособия и зарплата).

«Выплаты ждут 55 человек. Думаю, что к концу августа этих долгов у завода не останется. Предприятие сдает в металлолом устаревшее оборудование, приходят суммы за изготовленную ранее продукцию. За счет этих средств оплачивает часть долгов. Если с молотка уйдут спортзал и клуб, то этих денег хватит, чтобы рассчитаться с уволенными и работающими. Кстати, к клубу есть интерес у одного ишимского предпринимателя», - уточнил г-н Зубик.

Добавим, что общая сумма требований кредиторов завода составляет около 75 млн рублей. Если завод приобретут за 60% от его первоначальной цены, денег рассчитаться со всеми хватит.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.