Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Ишимский машиностроительный завод пустят с молотка
Тюмень, 28 июл, 2015 16:09
0
Ишимский машиностроительный завод пустят с молотка
Покупатели есть, но они ждут цену в два раза ниже первоначальной
Фото: РИА URA.Ru

Имущество Ишимского машиностроительного завода 17 августа будет выставлено на торги за 150 млн рублей. Правда, покупателя за такую цену вряд ли удастся найти.

Как сообщил РБК Тюмень конкурсный управляющий Александр Зубик, это уже вторые торги. «На первых стоимость имущества завода оценивалась 167 млн рублей, инвесторов не нашлось. Хотя переговоры с потенциальными покупателями велись, но что-то не срослось. Возможно, кризис повлиял. Сейчас, если никто на торги не заявится, мы выйдем с публичным предложением (торги со снижением цены). То есть каждую неделю стоимость имущества будет уменьшаться. Когда мы дойдем до 70-80 млн рублей, уверен, завод купят. Я больше вам скажу, покупатели есть, но они ждут именно такую цену», - рассказал он.

Завод располагается на участке в 17 гектаров. Это комплекс зданий, где есть объекты недвижимости, часть которых в хорошем состоянии, некоторые - в плачевном. Предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Также среди имущества, выставленного на торги, несколько объектов соцкультбыта (клуб и спортзал, которые оцениваются в 8 млн рублей), железнодорожные пути, работающие станки.

Напомним, что проблемы на заводе начались еще в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года.

«Работу и жизнь завода подкосил кризис 2008 года. Заказы были, но платежи за выполненные работы не поступали. Брешь в экономике предприятия составила 27 млн рублей. Крупные дебиторы самоликвидировались, а эту многомиллионную дыру нечем было закрыть. Пытались, но не получилось. И все это как снежный ком накатило», - отметил г-н Зубик.

Сегодня на предприятии работают 46 человек. В самом начале процедуры наблюдения (2010 год) их было 250. По словам конкурсного управляющего, в ближайшее время будет сокращено еще порядка 25 человек. «По-другому никак, иначе придется начислять зарплату, а гасить ее просто нечем. Останутся те, кто будет обеспечивать охрану имущества, чтобы ничего не растащили, и те, кто необходим для ведения конкурного производства – бухгалтер, инженер», - рассказал Александр Зубик.

При этом у предприятия есть крупные долги перед бывшими работниками, уволенными по сокращению штата зимой этого года. Плюс к этому есть задолженность перед работающими специалистами. Сумма порядка 4 млн рублей, из них около 3 млн рублей – компенсационные выплаты, полагающиеся уволенным по закону (выходные пособия и зарплата).

«Выплаты ждут 55 человек. Думаю, что к концу августа этих долгов у завода не останется. Предприятие сдает в металлолом устаревшее оборудование, приходят суммы за изготовленную ранее продукцию. За счет этих средств оплачивает часть долгов. Если с молотка уйдут спортзал и клуб, то этих денег хватит, чтобы рассчитаться с уволенными и работающими. Кстати, к клубу есть интерес у одного ишимского предпринимателя», - уточнил г-н Зубик.

Добавим, что общая сумма требований кредиторов завода составляет около 75 млн рублей. Если завод приобретут за 60% от его первоначальной цены, денег рассчитаться со всеми хватит.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.