Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
В больницу Салехарда поступило еще 19 тундровиков из карантинной зоны
Фото: РИА URA.Ru

Вечером 27 июля в Салехардскую окружную клиническую больницу доставили еще 19 тундровиков – 11 детей и 8 взрослых. Все они сейчас проходят обследование, сдают необходимые анализы.

Как рассказала РБК Тюмень руководитель пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова, ранее эти люди были доставлены из тундры, где была зафиксирована вспышка сибирской язвы, в поликлиники Яр-Сале, а вчера их решили перевести в Салехард. «В окружной больнице более совершенная лаборатория, имеются боксовые палаты, к каждому человеку применяется индивидуальный подход. Отмечу, что диагноз «сибирская язва» не подтвержден пока ни у одного из госпитализированных», - отметила Надежда Носкова.

Вчера, 26 июля, и.о. директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков заявлял, что на наличие симптомов болезни тщательно проверяют всех жителей тундры Ямальского района. При наличии любых болезненных проявлений на коже (царапин, фурункулов, начесов) принимается решение о госпитализации и дополнительном обследовании.

У ранее поступивших в салехардскую больницу 13 тундровиков состояние нормальное. Девочка, которую перевели в реанимацию из-за повышения температуры, чувствует себя лучше, видимых признаков болезни у нее нет. Сейчас медики ожидают из московской лаборатории результатов анализов пациентов.