Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться в обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37
Тюмень ,  
0 
В больницу Салехарда поступило еще 19 тундровиков из карантинной зоны
Фото: РИА URA.Ru

Вечером 27 июля в Салехардскую окружную клиническую больницу доставили еще 19 тундровиков – 11 детей и 8 взрослых. Все они сейчас проходят обследование, сдают необходимые анализы.

Как рассказала РБК Тюмень руководитель пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова, ранее эти люди были доставлены из тундры, где была зафиксирована вспышка сибирской язвы, в поликлиники Яр-Сале, а вчера их решили перевести в Салехард. «В окружной больнице более совершенная лаборатория, имеются боксовые палаты, к каждому человеку применяется индивидуальный подход. Отмечу, что диагноз «сибирская язва» не подтвержден пока ни у одного из госпитализированных», - отметила Надежда Носкова.

Вчера, 26 июля, и.о. директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков заявлял, что на наличие симптомов болезни тщательно проверяют всех жителей тундры Ямальского района. При наличии любых болезненных проявлений на коже (царапин, фурункулов, начесов) принимается решение о госпитализации и дополнительном обследовании.

У ранее поступивших в салехардскую больницу 13 тундровиков состояние нормальное. Девочка, которую перевели в реанимацию из-за повышения температуры, чувствует себя лучше, видимых признаков болезни у нее нет. Сейчас медики ожидают из московской лаборатории результатов анализов пациентов.