Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20
Тюмень ,  
0 

В ХМАО убили медведя, который «терроризировал» дачников

Его выслеживали несколько дней
Фото:сайт администрации Ханты-Мансийска
Фото: сайт администрации Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийске застрелили медведя, который выходил в жилую часть города и пробирался в зону дачного кооператива. Охотники выслеживали хищника несколько дней подряд.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, медведь представлял угрозу жизни и здоровью людей, а также наносил ущерб сельскому хозяйству. В частности, 22 июля он убил несколько домашних птиц в дачном кооперативе «Дорожник-3». В результате окружной департамент природных ресурсов принял решение об отстреле хищника.

Отметим, что этим летом медведи в Югре особенно агрессивны. Ранее РБК Тюмень сообщало, что в конце мая предположительно от зубов хищника погиб 15-летний житель деревни Нижние Нарыкары. В начале июля в Нижневартовском районе с хищником столкнулся 17-летний школьник. К счастью, юноше удалось спастись, забравшись на дерево. Он просидел там полчаса, пока проезжавшая мимо машина не отпугнула зверя. Несколько крупных медведей были замечены и в окрестностях Ханты-Мансийска. Югорчан просят соблюдать осторожность.