Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
В ХМАО убили медведя, который «терроризировал» дачников
Его выслеживали несколько дней
Фото: сайт администрации Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийске застрелили медведя, который выходил в жилую часть города и пробирался в зону дачного кооператива. Охотники выслеживали хищника несколько дней подряд.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, медведь представлял угрозу жизни и здоровью людей, а также наносил ущерб сельскому хозяйству. В частности, 22 июля он убил несколько домашних птиц в дачном кооперативе «Дорожник-3». В результате окружной департамент природных ресурсов принял решение об отстреле хищника.

Отметим, что этим летом медведи в Югре особенно агрессивны. Ранее РБК Тюмень сообщало, что в конце мая предположительно от зубов хищника погиб 15-летний житель деревни Нижние Нарыкары. В начале июля в Нижневартовском районе с хищником столкнулся 17-летний школьник. К счастью, юноше удалось спастись, забравшись на дерево. Он просидел там полчаса, пока проезжавшая мимо машина не отпугнула зверя. Несколько крупных медведей были замечены и в окрестностях Ханты-Мансийска. Югорчан просят соблюдать осторожность.