Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Полиция Тюмени выясняет, как сотни открепительных попали в баню депутата
Фото: РИА URA.Ru

УМВД по Тюменской области начало проверку по факту сожжения 900 открепительных удостоверений председателем думы Нижнетавдинского района Виктором Мышкиным. «Заявление об инциденте поступило 26 июля. Проводится проверка, по результатам которого будет принято процессуальное решение», - сообщила РБК Тюмень пресс-секретарь ведомства Светлана Новик.

Предположительно, Виктор Мышкин растопил печь важными документами из-за банальной невнимательности. Как пишет ТАСС со ссылкой на зампредседателя ЦИК России Николая Булаева, из-за отсутствия сейфа в территориальном избиркоме (ТИК), 7 июля открепительные положили в сейф председателя районной думы. Затем, 22 июля, Виктор Мышкин решил освободить сейф от ненужных бумаг и «машинально загрузил в топку собственной бани пакет с открепительными удостоверениями». А 25 июля глава ТИК сообщил, что эти документы утеряны.